?

Log in

No account? Create an account

История со свиньей

Сестре Даше подложили свинью. Вернее, она сама себе ее подложила, но виноватой все равно осталась свинья. Не сестра же.

Кто-то винит во всех бедах женщин, кто-то — мужчин, козерогов, всемирное правительство, масонов или инопланетян. Я даже слышал однажды мнение, что во всем виноват лично я (чепуха, конечно же). Сестра вчера позвонила и сказала, что никогда еще ей не приходилось испытывать столько неприятностей из-за одной маленькой свиньи. Возможно, человечество вообще недооценивает свиней как источник мирового зла.

Даша работает на ресепшене одного отеля в Китае. Несмотря на то, что Дашу там любят и ценят, даже китайцам нужно иногда побыть в одиночестве. В Дашиной визе это предусмотрено, Даша обязана время от времени выезжать на недельку-другую в Россию, просто чтобы дать людям небольшую передышку. Вчера как раз настал такой момент. Даше сказали:

— Пожалуйста, Дарья-сяоцзы, уезжай из страны хорошо-хорошо, весь Харбин тебя просит.Свернуть )

promo alex_aka_jj june 8, 2018 11:03 11
Buy for 300 tokens
Соскучились по хорошим новостям? Их есть у меня! Я обещал, что выйдет новая книжка — и книжка вышла. Уже доступна в некоторых интернет-магазинах. Кликабельно! Помимо собственно рассказа «Совещание», которым книжка открывается, в ней будет еще почти 50 разных рассказов. Книжку хвалят в…

Первое апреля

Ну что, всем уже сказали, что у вас спины белые?..

Мне никто не говорит. 1 апреля у меня — печальный праздник (хотя, казалось бы, профильный, день дурака же…) Никто не позвонит со словами: «У тебя шнурок развязался», никто не напишет в соцсетях: «Слушай, я беременна, и кроме тебя ни с кем… Ахахаха, шучу, выдыхай!»

Бывшая, правда, рискнула несколько лет назад. Прислала СМС:

«Этот абонент перечислил на Ваш счет 1000 рублей. А теперь закатай губу, с первым апреля тебя!»

С бывшей мы в нормальных отношениях. Поздравляем друг друга с праздниками, общаемся от случая к случаю. Пишу в ответ:

«Ну вот, а я уж было обрадовался, что ты мне подарок на свадьбу сделала. Зачёт, подловила!»

Разумеется, тут же звонок:

— Свадьбу?! Ты женишься? На ком?

— На девушке, само собой, — говорю. — К юношам я как-то равнодушен. Понимаю, что сексизм, но ничего не могу с собой поделать.

— Нет, — допытывается она, — ты рассказывай, кто такая? Откуда взялась?

Отмахиваюсь:

— Да ты ее не знаешь. Ну, девушка и девушка, обычная. Вот, решили узаконить безобразие. Все, как обычно.

— Нет, раз уж заикнулся, то говори! Не отстану!

Минут десять вытягивала из меня интересующие подробности. Потом я говорю:

— Да ладно, шучу я, шучу. Выдыхай! Нет у меня никакой девушки, с первым апреля тебя.

— …?!

— Купилась?

— Ах ты!.. — и смеется.

С тех пор не пыталась разыгрывать.

Остальные еще раньше прекратили.

Жаль. Шутка «Я беременна» была бы сейчас очень кстати.

А вы как издеваетесь над родными и близкими?

Новый год

Часы начали отбивать двенадцать.

— Быстренько, хватаем бокалы!

Николай поднял шампанское:

— С новым годом! Пусть он будет лучше прошлого… Ирочка, тебе желаю повышения, сколько можно в ведущих специалистах ходить, становись уже начальником! Машка, тебе в универ поступить. Чтоб на бюджет! А тебе, Борька… Ну, не знаю… чтоб на одни пятерки учился.

— И айпэд! — требовательно заявил Борька, поднимая стакан морса.

— Посмотрим, — ответила Ирина.

— А папа пусть новую машину купит, — подсказала Маша. — И чтобы мы котенка завели!

— Так, всё! Девять... Десять… Все желания загадали? С новым годом!..



Читать дальше...Свернуть )

Кстати, мне сегодня из издательства АСТ сообщили, что тираж книжки про «7 красных линий» практически весь распродан. Про второй тираж разговоров пока что не было, так что когда он будет, и будет ли вообще — большой вопрос.



Так что если вы планировали приобрести книжку — сейчас самое время, пока она еще есть.

Купить можно на Озоне (кстати, сегодня, похоже, еще и со скидкой)

или на Лабиринте.

— Давай еще раз, — усталым голосом сказал Уоррик, садясь на камень. — Где ты стянул этот шлем?

Арчи пожал плечами.

— Да теперь разве упомнишь, — сказал он. — Столько разного стянул…

— Хватит врать! — рявкнула воительница Ванда. — Отвечай честно, а не то я отломаю твою голову и приспособлю ее вместо своего ночного горшка!

Арчи поморщился.

— Ну, наверное где-то в подземельях Дувайна…

— А точнее?

— Я не…

— Так, смотри, — колдун вытащил из-за пазухи маленький пузырек с зеленоватой жидкостью. — Две капли, и ты сам будешь рад рассказать мне всё. Правда, мне не хотелось бы прибегать к этому средству, потому что в конце от тебя останется только булькающая лужица, но…

— И я вряд ли смогу тебя воскресить, — добавила Элеанор. — Не уверена даже, что захочу попробовать. У жриц великой богини тоже есть своя мера терпения.

Арчи вздохнул.

— Взял в потайной комнате за троном короля горных эльфов.Свернуть )

Гугл предлагает мне стать бета-тестировщиком и узнать боль.



Спасибо, Гугл! Я уже поработал тестировщиком и знаю эту боль.

Лучше расскажи, как об этом забыть.

Книжные из детства

В середине 80-х наш сибирский городишко процветал и был невероятно крут. У нас было два книжных магазина. Я не шучу, целых два.

Один размещался в старинном ветхом деревянном домике. Высоченные окна, крыльцо на пять или шесть ступенек. Весь сверху донизу выкрашенный светло-зеленой краской. И надпись «Книги» над входом, выполненная выпуклыми жестяными буквами. Тяжелая дверь на пружине. Такую дверь непросто открыть, когда тебе двенадцать, но надо.

Внутри было довольно тесно, но зато — книжки. А еще большой, метра два в длину, прилавок «ёлочкой», и на нем открытки. Советские, по большей части страшненькие, «70 лет Великого Октября» и всё в этом духе. Но были и симпатичные наборы. Репродукции картин, например, или серия наборов с аквариумными рыбками. Ох, и вещь была, скажу я вам. Каждый набор можно было часа по два рассматривать. Даже когда у меня появился аквариум, я перед ним столько времени не проводил, сколько за разглядыванием тех открыток.

Читать дальше...Свернуть )

Только что на автобусной остановке меня окликнул благообразный старец в вязаной шапочке. Из уважения к сединам я остановился и переспросил:

— Что, простите?

Тогда этот почтенный Мафусаил указал пальцем на мой телефон (который я держал в руках) и спросил:

— Это у вас формат модели «Хрю-хрю»?..

У меня хорошая выдержка, я сказал: «Нет, вы ошиблись» и ушел.

Но не дай бог до такого дожить.

Наносить пером ибиса

Я случайно обнаружил, что традиционная медицина древнего Египта необычайно увлекательна и интересна. Я бы даже сказал, раскрывается в неожиданном ракурсе.

Вообще-то я читаю книжку про растения, которые знали и выращивали в древнем Египте. Но практически к каждому растению в книжке есть примечание о том, как оно применялось в быту и медицине.

И знаете что?..

Судя по рецептам, ни один народ в мире не был так озабочен болью в пятой точке. Рецептов от дискомфорта в задней части организма там ненамного меньше, чем от всех остальных болезней, вместе взятых. Я не шучу. Похоже, у древних египтян постоянно пригорало. Я прямо вижу, как египтянин приходил к лекарю и говорил:

— Доктор, я работаю крестьянином, и меня постоянно притесняют. В прошлом месяце воины фараона останавливались в нашей деревне и сожрали всё, что смогли. Что не смогли — украли, а меня — избили. Потом пришел сборщик налогов и забрал оставшееся. Сосед подал на меня в суд, говорит: «Ему нечего есть, а он не помер, значит, ворует!» А вчера пришла еще и повестка, вызывают на строительство пирамиды. Доктор, мне кажется, у меня будет депрессия.


Наказание провинившегося крестьянина. Гробница Менна в Шейх-Абд-эль-Курна, XVIII династия.


Мудрый врачеватель важно кивал, потом разворачивал папирусный свиток и говорил:

— Я пропишу вам лекарство от баттхерта.Свернуть )

В деревне ЧП, пять кроликов под покровом ночи совершили дерзкий побег из клеток. Родители и брат Дима ловили их все утро.

Кроликов в наших сибирских краях принято сажать без суда и следствия, причем с малолетнего возраста. Кроликам инкриминируют питательность и диетичность мяса. В этом мире опасно быть вкусным и питательным, мигом схлопочешь срок.

Брат Дима сделал для кроликов клетки в два яруса. Все лето их пичкали вкуснятиной с огорода: ботвой, корнеплодами и вообще всякой зеленью. К осени заключенные отожрались до таких размеров, что при очередном прыжке кто-то проломил головой стену и вышел наружу. Остальные четверо последовали за ним.

Утром проснулись родители, выглянули в окно, застали идиллическую картину. На осеннем огороде паслись кролики. Скакали туда и сюда. Не знали, что им делать дальше.

Заметим, к слову, что домашний кролик способен развить крейсерскую скорость в 20-30 км/ч. Если бы кролики сбежали из Гуантанамо, ФБР уже рисовало бы на карте местности концентрические круги и вычисляло, в каких точках расставить патрули. Однако бегать кролики умеют хорошо, а вот думать — уже не очень. Вот и наши кролики оказались недостаточно сообразительны. Они поленились отбежать в сторону хотя бы на полкилометра. Стоило им сделать так, никакие федералы до них бы уже не добрались. Увы, среднестатистический кролик любит свободу, но не очень-то умеет ею распорядиться.

Первого крола поймали быстро, он и хрюкнуть не успелСвернуть )

Профиль

one bearded man
alex_aka_jj
Алексей Березин

Последний месяц

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   




Поддержать автора

Поддержать автора


Рекомендую!


Максим Малявин. Психиатрия для самоваров и чайников
Максим Малявин. Психиатрия для самоваров и чайников
Купить на ОЗОНе
Купить на Лабиринте

SYNDICATE

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com