?

Log in

No account? Create an account

Кстати, мне сегодня из издательства АСТ сообщили, что тираж книжки про «7 красных линий» практически весь распродан. Про второй тираж разговоров пока что не было, так что когда он будет, и будет ли вообще — большой вопрос.



Так что если вы планировали приобрести книжку — сейчас самое время, пока она еще есть.

Купить можно на Озоне (кстати, сегодня, похоже, еще и со скидкой)

или на Лабиринте.

promo alex_aka_jj июнь 8, 11:03 11
Buy for 300 tokens
Соскучились по хорошим новостям? Их есть у меня! Я обещал, что выйдет новая книжка — и книжка вышла. Уже доступна в некоторых интернет-магазинах. Кликабельно! Помимо собственно рассказа «Совещание», которым книжка открывается, в ней будет еще почти 50 разных рассказов. Книжку хвалят в…

— Давай еще раз, — усталым голосом сказал Уоррик, садясь на камень. — Где ты стянул этот шлем?

Арчи пожал плечами.

— Да теперь разве упомнишь, — сказал он. — Столько разного стянул…

— Хватит врать! — рявкнула воительница Ванда. — Отвечай честно, а не то я отломаю твою голову и приспособлю ее вместо своего ночного горшка!

Арчи поморщился.

— Ну, наверное где-то в подземельях Дувайна…

— А точнее?

— Я не…

— Так, смотри, — колдун вытащил из-за пазухи маленький пузырек с зеленоватой жидкостью. — Две капли, и ты сам будешь рад рассказать мне всё. Правда, мне не хотелось бы прибегать к этому средству, потому что в конце от тебя останется только булькающая лужица, но…

— И я вряд ли смогу тебя воскресить, — добавила Элеанор. — Не уверена даже, что захочу попробовать. У жриц великой богини тоже есть своя мера терпения.

Арчи вздохнул.

— Взял в потайной комнате за троном короля горных эльфов.Свернуть )

Гугл предлагает мне стать бета-тестировщиком и узнать боль.



Спасибо, Гугл! Я уже поработал тестировщиком и знаю эту боль.

Лучше расскажи, как об этом забыть.

Книжные из детства

В середине 80-х наш сибирский городишко процветал и был невероятно крут. У нас было два книжных магазина. Я не шучу, целых два.

Один размещался в старинном ветхом деревянном домике. Высоченные окна, крыльцо на пять или шесть ступенек. Весь сверху донизу выкрашенный светло-зеленой краской. И надпись «Книги» над входом, выполненная выпуклыми жестяными буквами. Тяжелая дверь на пружине. Такую дверь непросто открыть, когда тебе двенадцать, но надо.

Внутри было довольно тесно, но зато — книжки. А еще большой, метра два в длину, прилавок «ёлочкой», и на нем открытки. Советские, по большей части страшненькие, «70 лет Великого Октября» и всё в этом духе. Но были и симпатичные наборы. Репродукции картин, например, или серия наборов с аквариумными рыбками. Ох, и вещь была, скажу я вам. Каждый набор можно было часа по два рассматривать. Даже когда у меня появился аквариум, я перед ним столько времени не проводил, сколько за разглядыванием тех открыток.

Читать дальше...Свернуть )

Только что на автобусной остановке меня окликнул благообразный старец в вязаной шапочке. Из уважения к сединам я остановился и переспросил:

— Что, простите?

Тогда этот почтенный Мафусаил указал пальцем на мой телефон (который я держал в руках) и спросил:

— Это у вас формат модели «Хрю-хрю»?..

У меня хорошая выдержка, я сказал: «Нет, вы ошиблись» и ушел.

Но не дай бог до такого дожить.

Наносить пером ибиса

Я случайно обнаружил, что традиционная медицина древнего Египта необычайно увлекательна и интересна. Я бы даже сказал, раскрывается в неожиданном ракурсе.

Вообще-то я читаю книжку про растения, которые знали и выращивали в древнем Египте. Но практически к каждому растению в книжке есть примечание о том, как оно применялось в быту и медицине.

И знаете что?..

Судя по рецептам, ни один народ в мире не был так озабочен болью в пятой точке. Рецептов от дискомфорта в задней части организма там ненамного меньше, чем от всех остальных болезней, вместе взятых. Я не шучу. Похоже, у древних египтян постоянно пригорало. Я прямо вижу, как египтянин приходил к лекарю и говорил:

— Доктор, я работаю крестьянином, и меня постоянно притесняют. В прошлом месяце воины фараона останавливались в нашей деревне и сожрали всё, что смогли. Что не смогли — украли, а меня — избили. Потом пришел сборщик налогов и забрал оставшееся. Сосед подал на меня в суд, говорит: «Ему нечего есть, а он не помер, значит, ворует!» А вчера пришла еще и повестка, вызывают на строительство пирамиды. Доктор, мне кажется, у меня будет депрессия.


Наказание провинившегося крестьянина. Гробница Менна в Шейх-Абд-эль-Курна, XVIII династия.


Мудрый врачеватель важно кивал, потом разворачивал папирусный свиток и говорил:

— Я пропишу вам лекарство от баттхерта.Свернуть )

В деревне ЧП, пять кроликов под покровом ночи совершили дерзкий побег из клеток. Родители и брат Дима ловили их все утро.

Кроликов в наших сибирских краях принято сажать без суда и следствия, причем с малолетнего возраста. Кроликам инкриминируют питательность и диетичность мяса. В этом мире опасно быть вкусным и питательным, мигом схлопочешь срок.

Брат Дима сделал для кроликов клетки в два яруса. Все лето их пичкали вкуснятиной с огорода: ботвой, корнеплодами и вообще всякой зеленью. К осени заключенные отожрались до таких размеров, что при очередном прыжке кто-то проломил головой стену и вышел наружу. Остальные четверо последовали за ним.

Утром проснулись родители, выглянули в окно, застали идиллическую картину. На осеннем огороде паслись кролики. Скакали туда и сюда. Не знали, что им делать дальше.

Заметим, к слову, что домашний кролик способен развить крейсерскую скорость в 20-30 км/ч. Если бы кролики сбежали из Гуантанамо, ФБР уже рисовало бы на карте местности концентрические круги и вычисляло, в каких точках расставить патрули. Однако бегать кролики умеют хорошо, а вот думать — уже не очень. Вот и наши кролики оказались недостаточно сообразительны. Они поленились отбежать в сторону хотя бы на полкилометра. Стоило им сделать так, никакие федералы до них бы уже не добрались. Увы, среднестатистический кролик любит свободу, но не очень-то умеет ею распорядиться.

Первого крола поймали быстро, он и хрюкнуть не успелСвернуть )

- Я пришел сразиться с чудовищем и освободить принцессу!
- Вот она я! Я здесь! Иди ко мне, храбрый рыцарь!
- Да, да, сейчас приду и сражусь с тобой. Но сперва скажи, где принцесса.

Вот и старость пришла

Интернет-магазин «Озон» прислал персональное предложение приобрести у них подгузники.

Прежде я заказывал у них только книги. Ни слуховой рожок, ни складную тросточку, ни вставную челюсть унисекс я с «Озона» не выписывал, так что анализ моих покупок никак не мог натолкнуть их на подобную мысль. Или мог?..

Вместе с подгузниками предлагают приличную скидку на препарат для связок и суставов (пишут, что бестселлер, надо брать), набор «Лего» и почему-то айфон.

И набор линз для глаз. Вот это действительно нужная вещь. Кажется, я начинаю понимать ход их мыслей: чувак покупает много книг, ergo, портит зрение. А еще, видимо, много времени проводит в неподвижности (читает же!), значит, нужны средства для суставов… Ага, кажется напал на след.

Читать дальше...Свернуть )

Домофон запищал в начале седьмого.

— У-у, — невнятно замычал Боря. — Открой, а?..

Лена со вздохом поднялась с кровати и отправилась в коридор. Боря вернулся домой лишь час назад и теперь отсыпался после целой ночи, проведенной за рулем такси.

— Кто там?

— Откройте, доставка.

Лена нажала кнопку домофона. Пока курьер поднимался на этаж, она накинула халат и бросила быстрый взгляд в зеркало. Зеркало подтвердило ее опасения. Лицо помято, волосы растрепаны, еще и сорок лет вот-вот стукнет. Ужас какой-то. Она едва успела наспех пригладить лохмы, когда раздался стук в дверь.

За дверью обнаружился субтильный паренек в желтой кепке и желтой же футболке с надписью «Доставка». За спиной у него висел внушительных размеров рюкзак, а в руках он держал папку с бумагами.

— Доброе утро, — начал он. — Вы Елена Станиславовна?

— Вы хоть знаете, который час? — накинулась на него Лена. — Вы в своем уме, будить людей?..

Лена вышла на площадку и прикрыла за собой дверь, чтобы не будить мужа. Паренек посторонился и пожал плечами.

— Ничего не могу поделать. Заказов много.

— Но в шесть часов утра!..

— Так вы будете получать заказ или как?Свернуть )

Тэги:

Профиль

one bearded man
alex_aka_jj
Алексей Березин

Последний месяц

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 




Поддержать автора

Поддержать автора


Рекомендую!


Максим Малявин. Психиатрия для самоваров и чайников
Максим Малявин. Психиатрия для самоваров и чайников
Купить на ОЗОНе
Купить на Лабиринте

SYNDICATE

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com