one bearded man

Первое апреля

Ну что, всем уже сказали, что у вас спины белые?..

Мне никто не говорит. 1 апреля у меня — печальный праздник (хотя, казалось бы, профильный, день дурака же…) Никто не позвонит со словами: «У тебя шнурок развязался», никто не напишет в соцсетях: «Слушай, я беременна, и кроме тебя ни с кем… Ахахаха, шучу, выдыхай!»

Бывшая, правда, рискнула несколько лет назад. Прислала СМС:

«Этот абонент перечислил на Ваш счет 1000 рублей. А теперь закатай губу, с первым апреля тебя!»

С бывшей мы в нормальных отношениях. Поздравляем друг друга с праздниками, общаемся от случая к случаю. Пишу в ответ:

«Ну вот, а я уж было обрадовался, что ты мне подарок на свадьбу сделала. Зачёт, подловила!»

Разумеется, тут же звонок:

— Свадьбу?! Ты женишься? На ком?

— На девушке, само собой, — говорю. — К юношам я как-то равнодушен. Понимаю, что сексизм, но ничего не могу с собой поделать.

— Нет, — допытывается она, — ты рассказывай, кто такая? Откуда взялась?

Отмахиваюсь:

— Да ты ее не знаешь. Ну, девушка и девушка, обычная. Вот, решили узаконить безобразие. Все, как обычно.

— Нет, раз уж заикнулся, то говори! Не отстану!

Минут десять вытягивала из меня интересующие подробности. Потом я говорю:

— Да ладно, шучу я, шучу. Выдыхай! Нет у меня никакой девушки, с первым апреля тебя.

— …?!

— Купилась?

— Ах ты!.. — и смеется.

С тех пор не пыталась разыгрывать.

Остальные еще раньше прекратили.

Жаль. Шутка «Я беременна» была бы сейчас очень кстати.

А вы как издеваетесь над родными и близкими?

promo alex_aka_jj june 8, 2018 11:03 11
Buy for 300 tokens
Соскучились по хорошим новостям? Их есть у меня! Я обещал, что выйдет новая книжка — и книжка вышла. Уже доступна в некоторых интернет-магазинах. Кликабельно! Помимо собственно рассказа «Совещание», которым книжка открывается, в ней будет еще почти 50 разных рассказов. Книжку хвалят в…
one bearded man

Новый год

Часы начали отбивать двенадцать.

— Быстренько, хватаем бокалы!

Николай поднял шампанское:

— С новым годом! Пусть он будет лучше прошлого… Ирочка, тебе желаю повышения, сколько можно в ведущих специалистах ходить, становись уже начальником! Машка, тебе в универ поступить. Чтоб на бюджет! А тебе, Борька… Ну, не знаю… чтоб на одни пятерки учился.

— И айпэд! — требовательно заявил Борька, поднимая стакан морса.

— Посмотрим, — ответила Ирина.

— А папа пусть новую машину купит, — подсказала Маша. — И чтобы мы котенка завели!

— Так, всё! Девять... Десять… Все желания загадали? С новым годом!..



Collapse )

one bearded man

Красных линий становится всё меньше

Кстати, мне сегодня из издательства АСТ сообщили, что тираж книжки про «7 красных линий» практически весь распродан. Про второй тираж разговоров пока что не было, так что когда он будет, и будет ли вообще — большой вопрос.



Так что если вы планировали приобрести книжку — сейчас самое время, пока она еще есть.

Купить можно на Озоне (кстати, сегодня, похоже, еще и со скидкой)

или на Лабиринте.

one bearded man

Шлем эльфийского короля

— Давай еще раз, — усталым голосом сказал Уоррик, садясь на камень. — Где ты стянул этот шлем?

Арчи пожал плечами.

— Да теперь разве упомнишь, — сказал он. — Столько разного стянул…

— Хватит врать! — рявкнула воительница Ванда. — Отвечай честно, а не то я отломаю твою голову и приспособлю ее вместо своего ночного горшка!

Арчи поморщился.

— Ну, наверное где-то в подземельях Дувайна…

— А точнее?

— Я не…

— Так, смотри, — колдун вытащил из-за пазухи маленький пузырек с зеленоватой жидкостью. — Две капли, и ты сам будешь рад рассказать мне всё. Правда, мне не хотелось бы прибегать к этому средству, потому что в конце от тебя останется только булькающая лужица, но…

— И я вряд ли смогу тебя воскресить, — добавила Элеанор. — Не уверена даже, что захочу попробовать. У жриц великой богини тоже есть своя мера терпения.

Арчи вздохнул.

Collapse )

one bearded man

Книжные из детства

В середине 80-х наш сибирский городишко процветал и был невероятно крут. У нас было два книжных магазина. Я не шучу, целых два.

Один размещался в старинном ветхом деревянном домике. Высоченные окна, крыльцо на пять или шесть ступенек. Весь сверху донизу выкрашенный светло-зеленой краской. И надпись «Книги» над входом, выполненная выпуклыми жестяными буквами. Тяжелая дверь на пружине. Такую дверь непросто открыть, когда тебе двенадцать, но надо.

Внутри было довольно тесно, но зато — книжки. А еще большой, метра два в длину, прилавок «ёлочкой», и на нем открытки. Советские, по большей части страшненькие, «70 лет Великого Октября» и всё в этом духе. Но были и симпатичные наборы. Репродукции картин, например, или серия наборов с аквариумными рыбками. Ох, и вещь была, скажу я вам. Каждый набор можно было часа по два рассматривать. Даже когда у меня появился аквариум, я перед ним столько времени не проводил, сколько за разглядыванием тех открыток.

Collapse )

one bearded man

Хрю-хрю на шестом Андроиде

Только что на автобусной остановке меня окликнул благообразный старец в вязаной шапочке. Из уважения к сединам я остановился и переспросил:

— Что, простите?

Тогда этот почтенный Мафусаил указал пальцем на мой телефон (который я держал в руках) и спросил:

— Это у вас формат модели «Хрю-хрю»?..

У меня хорошая выдержка, я сказал: «Нет, вы ошиблись» и ушел.

Но не дай бог до такого дожить.

one bearded man

Наносить пером ибиса

Я случайно обнаружил, что традиционная медицина древнего Египта необычайно увлекательна и интересна. Я бы даже сказал, раскрывается в неожиданном ракурсе.

Вообще-то я читаю книжку про растения, которые знали и выращивали в древнем Египте. Но практически к каждому растению в книжке есть примечание о том, как оно применялось в быту и медицине.

И знаете что?..

Судя по рецептам, ни один народ в мире не был так озабочен болью в пятой точке. Рецептов от дискомфорта в задней части организма там ненамного меньше, чем от всех остальных болезней, вместе взятых. Я не шучу. Похоже, у древних египтян постоянно пригорало. Я прямо вижу, как египтянин приходил к лекарю и говорил:

— Доктор, я работаю крестьянином, и меня постоянно притесняют. В прошлом месяце воины фараона останавливались в нашей деревне и сожрали всё, что смогли. Что не смогли — украли, а меня — избили. Потом пришел сборщик налогов и забрал оставшееся. Сосед подал на меня в суд, говорит: «Ему нечего есть, а он не помер, значит, ворует!» А вчера пришла еще и повестка, вызывают на строительство пирамиды. Доктор, мне кажется, у меня будет депрессия.


Наказание провинившегося крестьянина. Гробница Менна в Шейх-Абд-эль-Курна, XVIII династия.


Мудрый врачеватель важно кивал, потом разворачивал папирусный свиток и говорил:

Collapse )

one bearded man

Побег из крольчатника (остросюжетный пост)

В деревне ЧП, пять кроликов под покровом ночи совершили дерзкий побег из клеток. Родители и брат Дима ловили их все утро.

Кроликов в наших сибирских краях принято сажать без суда и следствия, причем с малолетнего возраста. Кроликам инкриминируют питательность и диетичность мяса. В этом мире опасно быть вкусным и питательным, мигом схлопочешь срок.

Брат Дима сделал для кроликов клетки в два яруса. Все лето их пичкали вкуснятиной с огорода: ботвой, корнеплодами и вообще всякой зеленью. К осени заключенные отожрались до таких размеров, что при очередном прыжке кто-то проломил головой стену и вышел наружу. Остальные четверо последовали за ним.

Утром проснулись родители, выглянули в окно, застали идиллическую картину. На осеннем огороде паслись кролики. Скакали туда и сюда. Не знали, что им делать дальше.

Заметим, к слову, что домашний кролик способен развить крейсерскую скорость в 20-30 км/ч. Если бы кролики сбежали из Гуантанамо, ФБР уже рисовало бы на карте местности концентрические круги и вычисляло, в каких точках расставить патрули. Однако бегать кролики умеют хорошо, а вот думать — уже не очень. Вот и наши кролики оказались недостаточно сообразительны. Они поленились отбежать в сторону хотя бы на полкилометра. Стоило им сделать так, никакие федералы до них бы уже не добрались. Увы, среднестатистический кролик любит свободу, но не очень-то умеет ею распорядиться.

Collapse )

one bearded man

(no subject)

- Я пришел сразиться с чудовищем и освободить принцессу!
- Вот она я! Я здесь! Иди ко мне, храбрый рыцарь!
- Да, да, сейчас приду и сражусь с тобой. Но сперва скажи, где принцесса.