?

Log in

No account? Create an account

Что бы там ни говорили злопыхатели!



"Вот тут у нас культура, и вот здесь еще культура!" (с)

А в моем любимом магазине культуры - одних только разливных сортов больше 50!

Тэги:

promo alex_aka_jj июнь 8, 11:03 11
Buy for 300 tokens
Соскучились по хорошим новостям? Их есть у меня! Я обещал, что выйдет новая книжка — и книжка вышла. Уже доступна в некоторых интернет-магазинах. Кликабельно! Помимо собственно рассказа «Совещание», которым книжка открывается, в ней будет еще почти 50 разных рассказов. Книжку хвалят в…

Я всю неделю принимаю участие в акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция» (сегодня она завершает работу в Томске и отправляется в Новосибирск). За это время мне уже несколько человек высказали свое мнение по поводу и акции, и тестирования, и Минздрава. Как правило, резко отрицательное мнение.

Один человек высказался в том духе, что «Все это просто пиар и показуха. Проедут, раструбят о себе — и что дальше?..»


Окей, предположим, кто-то и правда решил попиариться (я, правда, не очень понимаю — кто).

Но тестирование-то делается настоящее. И лаборатория настоящая, и врачи там настоящие. Это те люди, которые работают в настоящих СПИД-центрах, с настоящими больными, проводят поддерживающую терапию. Это не «потёмкинский» бутафорский фургончик. Это настоящие медики, с настоящим тестом на ВИЧ.

И они действительно выявляют новых инфицированных.

Да, в день через экспресс-лабораторию пройдет всего 100-200-300 человек. Это немного. Но если из них выявят хотя бы одного инфицированного — считайте, одного человека спасли. Это уже огромный плюс.

Но главная задача, конечно, не в том, чтобы выявить одного больного, а в том, чтобы проблема была на слуху. Гораздо важнее дать информацию о ВИЧ и СПИД, избавиться от мифов, которые окружают это заболевание, помочь людям осознать, насколько всё это важно и серьезно.

Если среди пары сотен случайных людей у нескольких из них результат экспресс-теста на ВИЧ положительный… Как минимум, для других — это повод задуматься.

Если эта цель достигнута — значит, все отлично. И теперь, внимание, вопрос: при чем тут был чей-то пиар?


Еще один человек написал комментарий к моему посту:

«А кроме диагностики что-то подразумевается, или позиция минздрава тверда также, как и по вопросу наркотических анастетиков для раковых больных?» — и дальше целая статья о том, как задерживают выдачу лекарств больным ВИЧ.


За анестетики для раковых больных ничего сказать не могу. В экспедиции онкологов нет, и я тоже не онколог.

А вот про перебои с антиретровирусными препаратами от ВИЧ/СПИД я спросил у специалиста Кемеровского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД Еленой Павловной Черных. Далее — ее ответ (излагаю своими словами).



Читать дальше...Свернуть )

Друзья-томичи, всероссийская акция "Тест на ВИЧ: Экспедиция" идёт полным ходом. Сегодня экспресс-лаборатория работает на Красноармейской 122 (рядом с магазином "Томские товары", неподалёку от фонтана). Приходите и проходите бесплатный тест! Напоминаю, это полностью анонимно, бесплатно, безболезненно и очень быстро - всего несколько минут, чтобы получить результат.



Между прочим, вчерашний день уже дал свои плоды: выявлены положительные результаты анализов ВИЧ. Назвать количество, разумеется, я не могу, но по меньшей мере один человек узнал, что он ВИЧ-инфицирован. Ничего радостного в этом нет, но хорошо, что он узнал об этом сейчас, а не через год-два-три, когда болезнь набрала бы силу (и кроме того, как знать, не заразил ли бы он кого-то еще?..)

Чем раньше человек узнает о своей болезни - тем раньше он сможет начать начать получать бесплатную терапию, и тем эффективнее будет эта терапия. А кроме того, это поможет обезопасить от заражения его близких и родных.

Не откладывайте на потом, приходите и протестируйтесь! Знать о своем ВИЧ-статусе - жизненно важно!

Завтра лаборатория будет работать на томских предприятиях. Если у вас будет возможность пройти тестирование, не покидая рабочего места - обязательно пройдите! Даже если вы уверены в себе на все сто.

Читать дальше...Свернуть )

Тест пройден!

Мобильная лаборатория уже на месте и работает!
Я прошёл в числе первых.
Что имею сказать?
Во-первых, это абсолютно безболезненно. Кровь берут из пальца, занимает это три секунды. Совершенно ничего не почувствовал.
Во-вторых, очень быстро. 5-7 минут, и результат у вас на руках.
Я свой результат уже получил. Тот случай, когда отрицательно - значит, хорошо.



Читать дальше...Свернуть )

Друзья, я уже приехал в Томск, чтобы принять участие во всероссийской акции "Тест на ВИЧ: Экспедиция". Как я уже писал, эту акцию проводит Министерство здравоохранения РФ (совместно с Горьковским автомобильным заводом). Главная задача — привлечь внимание к теме ВИЧ/СПИД. Почитать об акции подробнее можно здесь: http://www.o-spide.ru/expedition2018

В Томской области акция пройдет с 7 по 10 августа. Специалисты проведут бесплатное анонимное тестирование на ВИЧ-инфекцию, дадут всем желающим консультации. Ищите белые брендированные автомобили с широкой красной лентой!

Задача этой акции – привлечь внимание жителей регионов к проблеме и повысить мотивацию к прохождению тестирования, помочь защитить себя и близких.



Где пройти тестирование?

Мобильные пункты тестирования будут работать в Томске, Асино, Колпашево и Мельниково. Расписание такое:

7 августа
г.Томск
Время: 10:00 – 18:00
Адрес: г.Томск, ул. Кирова, д.65 (парковочное пространство перед зданием ТЦ «Персональ»).

г.Колпашево
Время: 12:00 – 18:00
Адрес: г.Колпашево, ул.Кирова, д.21 (площадка возле городского Дома культуры).

8 августа
Время: 10:00 – 18:00
Адрес: г.Томск, Красноармейская, д.122, (парковочное пространство перед зданием ТЦ "Томские товары").

г.Мельниково (Шегарское сельское поселение)
Время: 12:00 – 18:00
Адрес: Томская область, Шегарский район, Шегарское сельское поселение, село Мельниково, улица Московская (площадь около здания РУС).

9 августа
г.Асино
Время: 11:00 – 17:00
Адрес: г.Асино, ул.Ленина, д.19 (площадь возле Дома культуры "Восток").

Итоговое мероприятие: 10 августа в Томске.
Место проведения мероприятия: Новособорная площадь, д.2.
Время: 10:00-12:00

Приходите и принимайте участие в акции! Приводите близких, друзей и знакомых, расскажите им, почему это важно!

Я сегодня буду в Томске, на ул. Кирова, д.65. Все, кто хочет застать на мероприятии лично меня - приходите туда!


Возможно, вы уже знаете, что в июне стартовала всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция». Мероприятия проходят по всей России (например, прямо сейчас – в Абакане), а с 7 по 10 августа экспедиция будет в Томске и Томской области. Меня пригласили принять участие и я с радостью согласился.

Акцию проводит Министерство здравоохранения РФ (совместно с Горьковским автомобильным заводом). Главная задача — привлечь внимание к теме ВИЧ/СПИД. Почитать об акции подробнее можно здесь: http://www.o-spide.ru/expedition2018.

Как вам наверняка известно, в нашей стране ситуация со СПИДом — одна из самых сложных во всем мире. По некоторым данным, по числу новых заражений Россия сейчас занимает третье место в мире (впереди нас только парочка африканских стран). И при всем этом именно у нас едва ли не хуже всего обстоит дело с информированностью и пониманием, что такое вообще ВИЧ и СПИД. Я уже не говорю о том, что существуют люди, которые вообще отрицают существование такого вируса и/или болезни.

Но понимать, что ВИЧ и СПИД существуют, и знать, что они опасны — это только половина дела.Свернуть )

Вот наконец и мне пришли авторские экземпляры моей новой книжки. Ура, товарищи!



С удовольствием потрогал корешок и полистал странички. Несколько штук уже раздарил друзьям и родственникам. Одну из книжек отправил почтой, и Почта России не только отчиталась, что всё привезла в город адресата, но и предсказала на послезавтра неудачную попытку доставки (по крайней мере, это следует из записей трекингового сервиса). Видимо, Почте заранее что-то известно.

Читать дальше...Свернуть )

Крестоносцы против!..

(Окончание. Начало здесь и здесь.)

Примерно в это время крестоносцев посетил высокий гость из соседней Болгарии. Был это посол царя Калояна, и при себе у него имелось интересное предложение…

Здесь придется сделать небольшое отступление и рассказать о тех непростых отношениях, которые сложились у византийцев с болгарами.

Болгары с давних пор недолюбливали византийцев, и вот почему. Еще двести лет назад их царство покорил и обложил данью царь Василий II. Захватив около 15 тысяч болгар, он ослепил их, и на каждую сотню человек оставил лишь одного зрячего — на один глаз, чтобы мог отвести остальных домой. За этот благочестивый христианский поступок православного императора назвали Болгаробойцей.

Ближе к описываемым временам — в конце XII века, когда на Константинопольском престоле сидел Исаак Ангел, случилась другая прекрасная история, которая все еще была свежа в памяти болгар. Исаак тогда решил жениться на молодушке, венгерской принцессе Маргрите (в браке она приняла имя Мария), которая еще не достигла и 10-летнего возраста. Чтобы как следует повеселиться на свадьбе, а особенно пожрать (что еще делать на свадьбе с ученицей младших классов?..), он обложил всю Восточную Римскую империю поборами. Хронист сообщает, что со всех концов страны сгонялись овцы, свиньи и волы. А поскольку у болгаров всего этого добра было больше, чем у кого бы то ни было, с них и потребовали больше других.


Константинополь. Средневековый рисунок.


— А морда у него не треснет? — спросили болгары.

И немедленно восстали. Было это в 1186 году.Свернуть )

Крестоносцы против!..

(Продолжение. Начало здесь.)

Храбрые французские рыцари, убедившись, что местное население не желает по доброй воле признавать Алешеньку, приняли решение штурмовать город. Они подошли к городу на галерах и высадились на западном берегу. Сначала казалось, что греки собираются оказать серьезное сопротивление, но завидев рыцарей, они предпочли отступить назад за стены города. Первое серьезное сражение случилось за гавань Константинополя: здесь крестоносцам пришлось взять башню, охранявшую вход в залив Золотой Рог.


Захват Константинополя крестоносцами.
Миниатюра XV века.


Получив контроль за подступами к городу, рыцари установили осаду. Впрочем, это сложно было назвать полноценной осадой: войско крестоносцев было не таким большим, как у осажденных, а город расположился на такой обширной территории, что окружить его целиком оказалось невозможно. Поэтому рыцари встали лагерем рядом с одними воротами и начали готовиться к штурму, в то время как венецианцы решили атаковать город с моря. На палубах кораблей они устанавливали катапульты и баллисты, чтобы закидывать камнями стены.

Читать дальше...Свернуть )

Крестоносцы против!..

На исходе XII века, в 1198 году от рождества Христова, в маленьком городке близ Парижа некий пастор мягко съехал с глузда и принялся так активно проповедовать, что Господь сотворил для него много больших и малых чудес, лишь бы он отстал. Почтенный служитель церкви так рьяно напирал на грехи ростовщичества и разврата, что, будь в то время известно слово «латентность», это навело бы его паству на определенные размышления. Слава о пасторе дошла даже до Рима, и папа Иннокентий III отправил к нему своих эмиссаров. Папские послы удостоверились в нужном градусе религиозного рвения и от имени папы поручили священнику распространять призывы к новому крестовому походу против неверных.

К слову сказать, это был уже не первый крестовый поход. Первый был предпринят еще добрую сотню лет назад; тогда удалось отвоевать огромные территории на восточном побережье Средиземного моря, в том числе и захватить Иерусалим. Однако ситуация на Востоке никогда не была спокойной, так что за это столетие были предприняты еще два крестовых похода. Они мало помогли укрепить влияние европейцев в этих краях, так что в итоге стены Святого города все равно оказались под властью мусульман.


Сражение во Втором Крестовом походе.
Иллюстрация из книги Вильгельма Тирского «История деяний в заморских землях», 1337


Очередной поход, соответственно, должен был стать уже четвертым.

Пастор так ревностно взялся за дело, словно иммигранты из Палестины нанесли ему какие-то личные обиды. В самом скором времени ему удалось убедить множество знатных рыцарей в том, что такие обиды снести нельзя, и надо непременно поехать в Святую землю и выяснить, в чем, собственно, обиды заключаются. И по возможности, превентивно нанести ответный удар. В качестве мотиватора он от имени папы обещал отпущение всех грехов тем, кто прослужит в армии хотя бы год.

— Даже разврат и ростовщичество? — уточняли одни рыцари.

Другие просто радовались:

— Ура, у нас есть целый год, чтобы предаваться любым грехам!

Пастор делал вид, что не расслышал.Свернуть )

Профиль

one bearded man
alex_aka_jj
Алексей Березин

Последний месяц

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 




Поддержать автора

Поддержать автора


Рекомендую!


Максим Малявин. Психиатрия для самоваров и чайников
Максим Малявин. Психиатрия для самоваров и чайников
Купить на ОЗОНе
Купить на Лабиринте

Ссылки

Yandex.Дзен Слон в колесе

Слон в колесе VKontakte

Слон в колесе в Google+

Twitter Слон в колесе

SYNDICATE

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com