Алексей Березин (alex_aka_jj) wrote,
Алексей Березин
alex_aka_jj

Categories:

Львы, антилопы и пирожки с морковкой

(Из рассказов про девочку Дашу)

У нас в гостиной завелся львиный прайд, он состоит из большой львицы Даши и маленького львенка, его зовут Мурзиком. Их в прайде всего двое, это неполный прайд. Они все делают вместе — вместе играют в мышку, вместе отдыхают и вместе охотятся, одним словом, делают все, что полагается делать львиному прайду. Кроме того, Мурзик ходит в школу для львят, там его учат набрасываться на добычу. Мурзик отличник, он учится лучше всех в классе, но мне кажется, ему не стоит так много времени уделять урокам, а то он растет каким-то ботаником. Кроме того, от его домашних заданий у меня уже все ноги искусаны.

Даша показывала своему львенку, как завалить крупное жвачное, например, антилопу гну. Очень важно подкрасться к антилопе, пока она сидит в кресле и смотрит новости, потом нужно напрыгнуть сзади и укусить антилопу за ухо. Маленькому львенку сложно забраться на спинку кресла, туда его подсаживает мама-львица. Мурзик пока стесняется отхватить зубами все ухо целиком, он немножко надкусывает мочку, а потом зализывает получившуюся рану, потом снова надкусывает. С одной стороны, жертва медленно, но верно поедается, с другой — она чувствует заботу со стороны хищника, от этого антилопе не так обидно.

Утром по телевизору показывали зарисовки из жизни африканской саванны. У меня есть претензия к человеку, включившему их в эфир, из-за него моя жизнь и уши в опасности.

— Тебе что, жалко одно ушко? — укоризненно спросила Даша. — Мой львенок проголодался, ему очень хочется кушать, он может даже умереть от голода!

Это уже чистейший поклеп, Мурзик у нас вовсе не голодает. С первого взгляда на него ясно, что он раньше лопнет от переедания и самодовольства, чем проголодается. Ежедневно Дашин львенок съедает порцию, рассчитанную на плотоядного слоненка, каждый раз, когда я иду в магазин, я прошу булку белого хлеба и четыре ведра корма для котят. После всего этого мои уши для него даже не закуска, а просто жвачка для свежего дыхания, «Орбит» со вкусом антилопы гну, он жует их вовсе не ради пропитания, а из удовольствия.
Иллюстрация: (с) Елена Кубышева (super-homyak.livejournal.com)

Кроме антилопьих ушей, есть еще один деликатес, который любят львы, это пирожки с морковкой. Катя как раз напекла полную тарелку таких пирожков, она сказала львам:

— Перестаньте есть дядю Лешу, вот вам выкуп за его жизнь. Ешьте, пока горячие.

Среднестатистическому взрослому льву требуется около трех пирожков, чтобы почувствовать себя объевшимся. Даша откинулась на спинку дивана, обхватила живот руками, и сказала:

— Вон, как пузо раздулось! Как будто целую антилопу съела! Дядя Леша, а львы делают пирожки с антилопятиной?

Львенок не ест пирогов, вместо этого ему на кухне выдают порцию корма для хищников. Каждый раз, когда в его миске появляется еда, он накидывается на нее с таким кровожадным урчанием, что поневоле начинаешь его уважать как личность. Катя сказала, что если бы он был чуть крупнее, она не рискнула бы подавать ему еду иначе, как на вилах.

— Между прочим, — сказала Катя, — я отдала Мурзику последний пакет корма. Леша, сходишь в магазин за кормом? И купи еще хлеба.

Вместе со мной в магазин напросилась Даша, она сказала, что сама будет выбирать корм для Мурзика.

— Ему хочется корм со вкусом кролика, и курицы, и рыбы, — сказала Даша. — И еще со вкусом сосисок. Дядя Леша, а есть корм для котят со вкусом сосисок?

Мы обыскали в магазине все полки, корма со вкусом сосисок не делают. Производители кошачьих кормов почему-то игнорируют сосиски, несмотря на очевидность того факта, что среди котов такой корм будет пользоваться большим успехом.

— Еще котам нужен корм со вкусом мышей! — заявила Даша. — Кошки едят мышей, почему нет такого корма?

Люди, посвятившие свои жизни изготовлению корма для кошек, совершенно обленились и даже мышей не ловят. Идеи стоимостью в миллион лежат буквально на поверхности, даже пятилетний ребенок способен выдать их, не напрягаясь, с промежутком в две минуты. Куда смотрят производители «Вискасов»?..

Потом Даша еще немного поразмыслила и сказала:

— А Мурзик, вообще-то, львенок. Ему нужен корм для львят, давай купим корм для львят? Только для маленьких!

Корма для львят в магазине тоже не нашлось, это совершенно возмутительно. Пришлось купить корм для котят, мы взяли семь пачек, все с разными вкусами.

Дорогие производители кормов для животных! Когда вы уже поймете, что наши домашние любимцы требуют полноценного питания? Мои уши не вечные, нужна какая-то альтернатива. Сделайте хотя бы пару разновидностей корма для львят, со вкусом мышей и со вкусом сосисок. Для взрослых львов корм не нужен, мы сами умеем печь пироги с морковкой, а в случае чего, еду для львицы Даши можно раздобыть в кондитерском отделе.

Но львята — это святое. Не экономьте на малышах, сделайте сосисочный корм.

Десять процентов дохода, естественно, полагаются нам с Дашей. За идею.






P.S. Ну и как можно не похвалить super_homyak за ее очередную прекрасную иллюстрацию к рассказу?.. Не знаю, как ей это удается, но она нарисовала все именно так, как оно и было. У меня даже тапочки в точности такие же. Давайте скажем ей спасибо и заглянем в ее блог, где наверняка найдется что-нибудь вкусненькое!..

Tags: Про девочку Дашу, Проза
Subscribe
promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 8 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →