Алексей Березин (alex_aka_jj) wrote,
Алексей Березин
alex_aka_jj

Categories:

В двух словах о страшных тайнах

Девушки, открою вам страшную тайну. Вы ее и так уже знаете, но давайте сделаем вид, что это страшная тайна.

Так вот, многие мужчины вам страшно завидуют. У вас же целая куча всяких тюбиков-баночек, лаки, зеркальца, тени, тушь, и еще бог весть что. Мы, мужчины, не знаем и половины названий всех этих штучек, не говоря уже об их применении. К примеру, я только прошлым летом узнал, что такое спонж, это было для меня откровением, а другие мужики, небось, и сейчас не в курсе. Целый пласт культуры проходит мимо нас, а мы едва догадываемся, что он вообще есть.

Осенью я был в Москве, и одна девушка попросила меня найти там для нее профессиональную косметику, набор качественных теней. Она живет в Томске, и там такие наборы не валяются на каждом углу, а в Москве их пруд пруди. Она прислала мне картинку, как этот набор должен выглядеть, я сначала решил, что это акварельные краски. У меня не очень богатый опыт в распознавании косметики, каюсь. Она объяснила, что нет, это не акварель, даже не гуашь, это тени, ими рисуют на лице, чтобы было красиво. Вникать глубоко не надо, сказала она, просто поищи, вдруг найдешь.

Я пошел вдоль по Москве, обыскал все магазины косметики в радиусе трех километров вокруг дома. Никто не знал, что такие наборы вообще бывают, в одном месте сказали, что акварельными красками они не торгуют из принципа. Тогда я стал искать такие тени в интернет-магазинах, нашел в двух. Я позвонил в один, спросил:

— Это интернет-магазин?

Мужчина с южным прононсом устало ответил:

— Нэт, дарагой, нэт.

Видимо, я был уже не первым, кто искал в его лице интернет-магазин.

Тогда я позвонил в другой магазин, там нужные тени нашлись. За ними нужно было приехать на другой конец города, мне рассказали, как туда попасть: сначала нужно идти от метро триста шагов на юг, там будет дом, сбоку вход в подвал, над ним вывеска: «Телефоны б/у». Это то самое место, вывеска висит для конспирации.

Я поехал и купил. Девушка теперь делает ими макияж себе и всем желающим, себе бесплатно, а остальным за умеренную плату. Говорит, тени и правда хорошие, не то, что эта акварель, которая в Томске на каждом углу. Мужчинам не делает, на нас жалко переводить качественный продукт. Еще она умеет наращивать реснички, опять же, с дискриминацией по гендерному признаку. Она считает, если мужчина не озаботился отрастить себе натуральные ресницы, ему никакие наращенные не помогут. Пусть брови отращивает.

Так что если томички желают профессионального визажа и ресниц, то тут есть телефончик, звоните. Мальчиков просят не беспокоить. Брови, господа, брови.

P.S. Этот рекламный пост щедро оплачен натуральными продуктами, блинами и чаем. Всем желающим дать рекламу сразу сообщаю расценки: шашлык — за два абзаца, курица-гриль за четыре. Велкам.

Tags: Щедро оплаченная реклама
Subscribe
promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 8 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →