?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Есть девушка Юля, у нее сломался ноутбук.

Вообще, у нее есть много и других замечательных качеств, например, она левша и вообще симпатяга, но тем фактом, что она зашла ко мне в гости, я обязан именно Юлиному ноутбуку. Юля написала мне, просила разобраться, ноутбук отказывал ей в простых человеческих радостях, таких, как интернет и кино. Он хотел жить для себя, в свое собственное удовольствие, и оставался глух к Юлиным потребностям, Юля хотела знать, почему. Например, она пытается попасть в интернет, а ноутбук говорит:

— У вас недостаточно прав, девушка!

А Юля отлично знает свои права, у нее неоконченное высшее, да и вообще — у нас в стране давным-давно гендерное равноправие. За что, спрашивается, боролись суфражистки и лично Клара Цеткин, если теперь каждый кусок пластмассы с кнопками будет попрекать Юлю ее правами?

— Какие еще права мне нужны, — возмущается Юля, — водительские, что ли?

В общем, я сказал Юле — это вывих процессора, приноси, вправим. В воскресенье она написала мне СМС: «Приду в полдень», опоздала ровно на час. Оказалось, телефон тоже обманщик, ночью украдкой перевел часы на зимнее время, а вся Россия осталась на летнем. Электроника объединилась против Юли в стремлении обмануть бедную доверчивую девушку.

Это уже не первый раз, когда Юлин ноутбук причиняет ей неудобства. В прошлый раз он подцепил вирус, вирус показывал Юле с экрана голую попу и вообще вел себя бестактно. Юля понесла компьютер к юношам-программистам, ей сказали, что нужно купить программного обеспечения на несколько тысяч. Тогда Юля начала плакать, ее искреннее горе тронуло черствые сердца программистов и Юле все сделали задаром, даже подарили бесплатно установочный диск. Так Юля узнала силу женских слез, оказалось, именно этот навык — самый полезный в жизни, а вовсе не умение варить борщ, как утверждали на уроках труда.

Ноутбук оказался девочкой, я посмотрел — память у него совсем маленькая, девичья, и к тому же забита какой-то чепухой. Я подозреваю, что ноутбук скачал с интернета все номера «Космо» и не желал расставаться с ними ни под каким предлогом. Я прописал лечебную дискету, пока больная машинка избавлялась от навязчивых фантазий, мы с Юлей пили кофе.

У меня на кухне Юля нашла мешок с кедровыми орешками, спросила, можно ли их немножко пощелкать. Врач запрещает ей питаться кедровыми орешками, видимо, ему тоже нравится ущемлять Юлю в правах. Я не умею отказывать девушкам, я сказал — можно, щелкай, пока врач не видит.

Юля мечтает поехать на море Лаптевых. Я спросил, почему, оказалось, она там еще не была. Нужно только встретить мужчину, согласного поехать с Юлей на море Лаптевых, и дело в шляпе, она сразу выйдет за него замуж, возможно, даже авансом. Я встречал немало девушек в своей жизни, за любимым человеком девушки готовы поехать хоть куда — хоть на Мальдивы, хоть на Бали. Юля — первая на моей памяти, кого интересует архитектура эскимосских ледяных хижин и сезонная миграция моржа. Теперь, когда Юля знакомится с мужчинами, она в первую очередь спрашивает:

— Поедешь со мной на море Лаптевых?

Если мужчина глубоко задумывается и по лицу видно, что он такого моря не знает, то этот мужчина Юле не подходит, ей нужен настоящий мачо, а не какой-нибудь хлюпик с тройкой по географии. Если мужчина ничего не смыслит в северных морях, на него нельзя положиться, это жалкий тип. А настоящий мужчина должен быть такой, чтобы его было не жалко.

Одна Юлина подруга считает, у мужчин есть ген измены. Она попробовала выборочно штук тридцать, все оказались изменщиками. Подруга очень расстраивается, мужское непостоянство огорчает ее. Она жаловалась Юле, Юля предложила ей тоже поехать на море Лаптевых. Не с ней, конечно, а с каким-нибудь мужчиной. Там, на море Лаптевых, изменять будет просто не с кем, кроме тюленей там на много километров вокруг нет ни одной живой души, которая могла бы позариться на чужого мужика.

На море Лаптевых Юля заведет ручного белого медведя и ездовых собак, найдет работу на какой-нибудь метеостанции, это несложно. Симпатичной девушке везде легко устроиться, она придет на метеостанцию, скажет:

— Можно, я у вас тут поработаю? — и ее сразу возьмут.

В крайнем случае, если даже откажут, всегда можно уронить слезинку-другую, сказать, что мечтала об этом с самого детства, приехала издалека, даже замуж вышла — и что, теперь все напрасно? Никакой метеоролог не сумеет устоять перед силой женских слез, ее возьмут, лишь бы не плакала.

Вообще, в идеале, мужчина должен сам предложить девушке поехать на море. Но пока что ни один не догадался позвать Юлю на море Лаптевых, джентльмен нынче мелковат. Приходится все делать самостоятельно — самой подбирать кандидатов, самой приглашать на море, потом еще и замуж выходить — и всё самой, всё самой! Юля пришла к неутешительному выводу, мужики нынче ленивые и безынициативные.

— Придется поехать на море Лаптевых в одиночку, — сказала она.

Потом у нас кончился кофе, она забрала ноутбук и поехала домой, смотреть кино и читать интернет.

А я вот что хочу сказать. Мужики, не дайте хорошей девушке уехать в край вечных снегов в полном одиночестве. В ней столько любви и ласки, будет обидно, если все это достанется только белому медведю и ездовым собакам — я уверен, там и на мужчину хватит. Фамилия предпочтительна Лаптев, Юля выйдет замуж, возьмет фамилию мужа, будет показывать приезжим море и говорить:

— Это море Лаптевых, мое и мужа.

Честное слово, я бы и сам с ней поехал, но мне в понедельник на работу.






promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 7 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…

Comments

( 100 комментариев — Оставить отзыв )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
baraniy_bok
7 ноя, 2011 05:02 (UTC)
как мне знакомо юлино горе!
техника периодически против меня ополчается, и тогда правда, хоть плачь))
alex_aka_jj
7 ноя, 2011 08:38 (UTC)
Надо с техникой построже! Не слушается компьютер - прикрикнуть, если совсем от рук отбился - поставить в угол.
(Удалённый комментарий)
(без заголовка) - alexm74 - 21 авг, 2014 02:38 (UTC) - Развернуть
(без заголовка) - _ima_ - 3 сент, 2012 16:12 (UTC) - Развернуть
telefonr
7 ноя, 2011 05:03 (UTC)
неплохо. мне понравилось.
borodach_raya
7 ноя, 2011 09:14 (UTC)
не понравилось. мне плохо.... ЭТО ИГРА СЛОВ ПРОСТО. вдруг захотелось похулиганить!) На самом деле очень понравилось. А про Раю есть что-нибудь?
Не читает. - alex_aka_jj - 7 ноя, 2011 10:01 (UTC) - Развернуть
red_ru
7 ноя, 2011 05:13 (UTC)
Щито??? ))
Вывих процессора, значица, нудануда... стремительным домкратом..
Вы и правда понимаете в этом деле ненамного больше девицы или вешать лапшу надо непременно развесисто? ))
melnikov_kam
7 ноя, 2011 05:20 (UTC)
Едаа !!!
Та нет, там просто скорей всего интернеты вноутбуке закончились и он туда новых назакачивал. А вывих процессора - это конечно-же ерунда.
Re: Щито??? )) - maradt - 11 мар, 2012 15:57 (UTC) - Развернуть
melnikov_kam
7 ноя, 2011 05:17 (UTC)
Знакомая беда - только бывает, собрался на какой-нибудь Таймыр, и пока разберешься, где это и как туда добираться, так сразу бац, и понедельник настал. И вместо Таймыра приходится опять ехать на работу.
izograf7
7 ноя, 2011 05:37 (UTC)
Чудесно написано.
При чём тут компьютер, люди
(Удалённый комментарий)
dimonart
7 ноя, 2011 05:57 (UTC)
Даже пережываю за Юленьку.
Тронуло. :)
alex_aka_jj
7 ноя, 2011 08:39 (UTC)
У нее все будет хорошо, честно. )
nelublukepkin
7 ноя, 2011 05:59 (UTC)
концовка смазана (ИМХО)
kalkha
7 ноя, 2011 06:14 (UTC)
Э-э-эхх так уж и быть, я поеду к Лаптевым! Куда звонить то?
alex_aka_jj
7 ноя, 2011 08:40 (UTC)
Звоните прямо Юле!
eva_bons
7 ноя, 2011 06:20 (UTC)
А мне понравилось :)

"Юля узнала силу женских слез, оказалось, именно этот навык — самый полезный в жизни, а вовсе не умение варить борщ, как утверждали на уроках труда."
Таки да, на 100% согласна ))) Хотя сама редко пользуюсь таким орудием, уж больно бронебойное, а я человек добрый безмерно ))
ne_skazu
7 ноя, 2011 06:21 (UTC)
)
Маладэц.
tomapol
7 ноя, 2011 06:27 (UTC)
Как всегда рассказ великолепен: с тонким чувством юмора, с нежностью и очень добрый. Спасибо. Я уже спрашивала. Спрошу еще раз. Книгу не думаете издавать?
alex_aka_jj
7 ноя, 2011 08:41 (UTC)
Как только наберется рассказов на книгу - тотчас издам )
Клянусь своей треуголкой!
miukumaukus
7 ноя, 2011 06:49 (UTC)
Очень трогательно, спасибо за мягкую встречу с понедельником =)
fiberline
7 ноя, 2011 06:52 (UTC)
отлично)))
а я кстати жил там недалеко, всего в 1400км...
по Лене можно до Лаптевых моря доплыть...

где там эта Юля? у меня отпуск скоро))
alex_aka_jj
7 ноя, 2011 08:42 (UTC)
Юля пока не уехала, зовите ее скорее, пока никто не перехватил.
(Анонимно)
7 ноя, 2011 06:54 (UTC)
Алексей, скажите, история вымышленная на 100% или у нее есть прототип?
Юля, я хочу поехать с тобой на море.
alex_aka_jj
7 ноя, 2011 08:42 (UTC)
Юля настоящая, 100%.
Уже позвонила, сказала - я опасный тип, со мной страшно связываться, надо будет еще на кофе зайти.
algell
7 ноя, 2011 06:58 (UTC)
Браво!!!
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 100 комментариев — Оставить отзыв )

Профиль

one bearded man
alex_aka_jj
Алексей Березин

Последний месяц

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      




Поддержать автора

Поддержать автора


Рекомендую!


Дарья Корж - Тайна Шоколдуньи
Дарья Корж – Тайна Шоколдуньи
Купить на ОЗОНе
Купить на Лабиринте

Максим Малявин. Укол повелителю галактики, или Психиатрический анамнез
Максим Малявин. Укол повелителю галактики, или Психиатрический анамнез
Купить на ОЗОНе
Купить на Лабиринте

Елена Кубышева - Зоки и Бада. Большая книга для рисования
Елена Кубышева - Зоки и Бада. Большая книга для рисования


Ссылки

Слон в колесе VKontakte

Слон в колесе в Google+

Twitter Слон в колесе


Слон в Instagram
Instagram


Locations of visitors to this page

Laugh, and the world laughs with you. Weep, and you weep alone.
(Ella Wilcox)

Разработано LiveJournal.com