Алексей Березин (alex_aka_jj) wrote,
Алексей Березин
alex_aka_jj

Category:

Саша, Кипр и кино

Сейчас я расскажу вам, что я видел на Кипре.

Сам я там никогда не был, на самом деле, эту историю надо начать с того момента, когда девушка Саша купила себе видеокамеру, теперь она кинолюбитель. Чтобы снимать интересное кино, нужны, кроме видеокамеры, актеры и красивые декорации, поэтому летом Саша вышла замуж и поехала на Кипр. Оттуда она привезла три часа сырого материала, в каждом кадре есть немного мужа и немного Кипра, примерно поровну.

В книгах по киноискусству советуют делать все по порядку, сначала разработать сценарий, продумать персонажей, провести кастинг актеров, долго репетировать и сделать сто дублей каждой сцены. Эта методика проверена десятилетиями, именно так сняты все бездарные картины. Саша пошла на смелый экспромт, она сняла всё с первого дубля, не стала переснимать даже те сцены, где муж по ошибке говорит слова, не вписывающиеся в художественный замысел.

После съемок нужно собрать отснятые фрагменты в полноценную полнометражную киноленту, на этом этапе незаменим я, потому что я искушен в монтаже домашнего видео. Откровенно говоря, я бы предпочел помогать Саше со съемками на Кипре, чем с монтажом в Томске. Любой мужчина предпочел бы Сашу на Кипре, если, конечно, этот мужчина знает толк в девушках и не носит стрингов.

Так вот, Саша принесла свою киноэпопею в трех флешках ко мне домой, у меня дома портативная видеостудия в компьютере. Саша удивительный человек, она как Цезарь, успевает делать сразу несколько дел: режиссирует видео, смеется и пьет чай с вареньем.

Но я хотел рассказывать о том, что видел на Кипре, а рассказываю опять о Саше.

Так вот, сначала было много видов из окна автобуса, Саша сказала, что на этом автобусе они с мужем приехали из аэропорта в свой отель.

— Видишь, это наш отель, — сказала Саша. — Это мы идем гулять, вот растет пальма, а вот — мой муж.

Отель очень красивый, пальма тоже мне понравилась. Про мужа я ничего не могу вам сказать, в мужской красоте я не разбираюсь. Во всяком случае, самой Саше муж нравится больше, чем пальма, если бы было наоборот, она бы вернулась домой с пальмой. Наверное, он красавец, я полностью полагаюсь в этом вопросе на Сашино мнение. Единственный мужчина, красоту которого я рискую оценивать — это я сам, и я оцениваю свою красоту на твердую двойку. Один человек говорил мне, что все люди по-своему прекрасны, однако моя красота носит слишком уж специфический характер, я стараюсь никому ее не показывать.

Но я опять отвлекся, я возвращаюсь к пальмам и Кипру.

Потом Саша показала мне пляж, по пляжу катались волны, я видел, как они докатываются до Сашиных ног, а потом откатываются назад, полностью удовлетворенные. На большом камне стоял в задумчивой позе Сашин муж, Саша сказала, что они только что поссорились, поэтому он стоит там одинокий и гордый, как Наполеон в шортах.

У них с мужем вообще непростые отношения, когда Саша отпрашивалась ко мне в гости, он наказал ей, чтобы она не обдирала обои и не ломала мебель. Кажется, он знает о ней что-то такое, чего не знаю я.

Еще Саша очень любит при съемках комментировать все, что видит в объектив.

— Вот вид из нашего окна, — говорит Саша в кино. — А вот наша комната, тут у нас кровать, тут лампочка, а тут бардак. А сейчас пройдем в ванную…

Еще на Кипре жарко, Саша с мужем много гуляли по вечерам, после захода солнца. Единственный минус этого времени суток в том, что ничего не видно, на видео получаются только размытые пятна фонарей и комментарии за кадром. Ночные кадры получились в стиле нуар, зато днем на Кипре очень ярко и пестро, хочешь-не хочешь, на пленке получается китч. Если склеить все вместе, выходит настоящий арт-хаус, Хичкок удавился бы от зависти, увидев, как смело Саша обращается с ракурсами и как ловко она берет средние планы от шеи до колен.

Мы работали три часа с перерывами на чай и варенье, смонтировали двадцать две минуты фильма. Потом позвонил Сашин муж, он приехал к подъезду встречать Сашу. Я кинулся провожать ее до машины, ушиб плечом косяк двери. Саша сказала, что я плохо вписываюсь в интерьеры своей квартиры. Потом Саша уехала с мужем, я помахал им на прощание и вернулся, чтобы написать этот рассказ.

Вот, собственно, и все, что я видел на Кипре.






Tags: Девушка Саша, ЖЗД (Жизнь Замечательных Девушек), Проза
Subscribe
promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 8 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →