Алексей Березин (alex_aka_jj) wrote,
Алексей Березин
alex_aka_jj

Categories:

Всемирная история прекрасного, том I

Не смешное про любовь

История прекрасного на этой земле такова.

Вначале Бог сотворил Свет. Я не знаю, почему он решил начать именно так, но факт остается фактом: сначала Бог сотворил Свет, а уже потом — Тань, Наташ и других симпатичных девчонок.

Я хотел бы подчеркнуть, это история прекрасного. Земля, небо и мужчины уже существовали к тому моменту. Прекрасное началось с женщин, они самые чудесные и удивительные существа из всех живущих, даже кролики и котята не такие милые.

Например, у меня на работе есть чудесная девочка Саша. Саша недавно села на строгую диету, из всех белков, жиров и углеводов ей можно только те, у которых есть листва и корневая система. Саша пьет только зеленый чай, а дышать старается через раз, чтобы случайно не вдохнуть пролетающую мимо калорию. Она смотрит в интернете на фотографии шашлыка и плачет, от этого организм теряет лишнюю воду и Саша худеет.

— У меня желудочек мяска хочет, — жалуется Саша.

Даже когда в женщинах просыпаются подобные хищные инстинкты, они не перестают быть милыми. Я жалею Сашу и стараюсь всеми силами испортить ей диету, сегодня принес ей печенье «Персик».

— Мне нельзя «Персик», — говорит Саша. — У меня диета! Мне можно утром салатик из двух огурцов. Потом в обед мне можно один тушеный баклажан. Вечером мне можно сто грамм кольраби…

Эта её диета создана ведущими диетологами с таким расчетом, чтобы за неделю здоровое человеческое существо полностью исчезало с лица земли. Саша перечисляет мне, сколько ложек вареного риса ей можно съесть за сутки, чтобы не навлечь на себя гнев ведущих диетологов, а сама чуть не плачет.

— А в обед можно три мандаринки. А на ужин пять ложек творога… — говорит Саша. — Так, всё, отдай мне мой «Персик», я его съем.

Саша недавно вышла замуж, она счастливая, теперь у нее есть муж, на которого можно жаловаться друзьям. Я немного ей завидую, мне жаловаться не на кого. Саша сказала, мое счастье где-то ждет меня, его много припасено для меня на складах счастья, инфа 100%.

Разве можно не восхищаться такой чудесной девушкой?

Вообще, вокруг меня полным-полно чудесных девушек, я так рад, что они есть. В этом мире жесткий дефицит прекрасного, если бы не было еще и девушек, я бы тут и на неделю не остался. Каждая из них прекрасна по-своему.

Например, была у меня одна знакомая девочка, она вышла замуж за парня по имени Соломенко. Постоянно пела ему песню: «Держи меня, Соломенко, держи». У нее хороший голос, она теперь поет в хоре, а этот Соломенко сидит всегда в первом ряду и слушает. Везет парню.

Или вот есть девушка Оля, она бросила все и уехала за своим любимым мужчиной черт знает куда, на другой конец страны, купила там кухонный гарнитур малахитового цвета, живут теперь вдвоем, счастливые, черти, ходят гулять на променад. Господь сотворил Олю как раз такую, как надо, чтобы получать счастье от променада с любимым мужчиной.

А мою любимую женщину Господь сотворил по совершенно особым лекалам. Она чудеснее всех, я за все годы своей жизни не знал, что такие бывают. Целый самосвал котят и кроликов не сравнится с ней в очаровании. Понадобилась уйма миллионов лет, чтобы найти правильный способ ее создать, и уж поверьте, Господь не потратил это время зря.

Я говорил с ней сегодня по телефону, и каждое ее слово отзывается в сердце болью и счастьем, как будто обнял солнце. Если бы вы видели, как она улыбается, вы бы поняли, о чем я говорю, без всяких слов.

Потом я шел домой под дождем и говорил туда, наверх:

— Господи, пусть она будет счастлива. Отдай ей мое счастье, у тебя же там припасено для меня?.. Отдай ей, я обойдусь. У меня есть любовь, мне хватит.

Надеюсь, Он есть и слышал.






Tags: Не смешное про любовь
Subscribe
promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 8 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →