Алексей Березин (alex_aka_jj) wrote,
Алексей Березин
alex_aka_jj

Categories:

Даша, добрая фея

(Из рассказов про девочку Дашу)

Какая черная душа додумалась показать Даше фильм про Гарри Поттера?

Теперь Даша полна решимости истреблять злых волшебников. Если бы я был злым волшебником, я бы поостерегся выходить на улицу в светлое время суток. Мальчик Сережа из детского сада показался ей немного подозрительным, возможно, начинающим чернокнижником. Она моментально показала ему, что добро не дремлет, улучила момент и заперла его в туалете, а потом вместе с остальной группой отправилась на прогулку. Через четверть часа чернокнижника освободила нянечка, она услышала, как он плачет и пинает горшки в бессильной ярости, полная корзина страниц «Некрономикона» была разбросана по полу. Сережа в волшбе не раскаялся, я предчувствую, что это еще не финальная битва.

Еще у Даши есть волшебная палочка, она сама отломила ее от березы во время прогулки, я могу лично засвидетельствовать, что встречному колдуну, перейди он Даше дорогу, ой как не поздоровится — она ткнет его палкой под ребра так, что он на всю жизнь разучится колдовать. Я, например, разучился.

Мы с Дашей как раз возвращались из садика, она сказала, что она — добрая фея, ее миссия в этом мире состоит в том, чтобы искоренять зло, насколько я понял — преимущественно насильственным путем. Мы проходили мимо рынка, там стоял человек, торговавший лопатами и метлами, Даша потребовала купить ей метлу последней модели, с красными пластиковыми прутьями. Я отказал, я знал, что мама не одобрит приобретение такого транспортного средства.

— У тебя нет водительских прав на метлу, — сказал я. — Любой инспектор ГИБДД оштрафует тебя за вождение метлы без прав.

Глаза Даши загорелись праведным фейским гневом, она сразу признала в инспекторах ГИБДД каких-то инфернальных существ, подлежащих искоренению.

— Пусть только попробует! Я тогда достану свою волшебную палочку, и знаешь, что сделаю? — спросила Даша.

В общем, я бы на месте инспекторов и правда лучше не связывался, пока в руках Даши такой могущественный артефакт, как березовая ветка.

Потом Даша на минутку задумалась и сказала:

— Ладно, можешь не покупать метлу. У бабушки есть метла, она все равно ей не пользуется. Я возьму у нее.

Что касается Дашиной бабушки, у меня есть свои соображения по поводу ее метлы, я, наоборот, уверен, что она ею еще как пользуется. Любой, кто встретится с Дашиной бабушкой, рано или поздно придет к выводу, что у нее есть метла. Правда, с Дашей у нее отличные отношения, бабушка очень любит внучку и балует ее, так что если Даша хорошенько попросит, я уверен, она получит в свое распоряжение не только метлу, но и котел, полный лягушачьей икры, и связку крыльев летучих мышей в придачу. Дашина бабушка в прошлом была учительницей истории, я ее немного боюсь. Она живет в домике в пригороде, и у нее там до сих пор действуют законы Хаммурапи. Если не верите, попробуйте приехать к ней в гости и наступить на клумбу с астрами.

Даша живет в волшебной стране, эта страна простирается от дивана на западе до окна на востоке, а в Дашиной комнате расположен замок феи. Мы пришли домой, она сразу ушла в замок, варить из лепестков герани любовное зелье. Я сунулся было на порог, но оказалось, что троллям вход в замок заказан.

— Заколдую! — пригрозила Даша. Я решил не рисковать и ушел на кухню чистить картошку.

В семь домой возвращается Дашина мама, она тоже фея, только чары у нее не боевые, а миротворческие. Катя не связывается со злом, она знает, что Даша и одна справится. Вместо этого Катя награждает добро, сегодня добро — я, потому что я готовлю ужин.

— Что ты делаешь? — спрашивает Катя, заглядывая в кухню. — Ой, как вкусно пахнет!

Потом на кухню прибегает Даша, ей для любовного зелья не хватает компота, это один из основных ингредиентов любого эликсира.

— Дядя Леша — тролль, — сообщает она маме.

Катя смеется и наливает ей из кастрюльки вчерашний компот.

Феи вырастают двух типов. Я знал одну взрослую фею, она часто жаловалась на мужа, признавалась, что так хочется иногда взять волшебную палочку, взмахнуть ею, и знаешь, прямо отдубасить эту скотину по спине, по спине!.. Ей казалось, что в ее жизни зло окружает ее со всех сторон, прямо как в метро.

А бывают феи, которые всегда чувствуют себя в самом эпицентре добра, Катя как раз из таких. У нее нет волшебной палочки, она делает мир лучше одной улыбкой. Даше еще предстоит этому научиться, ей повезло, что у нее такая мама. И уж конечно, мне тоже повезло.

Я знаю, волшебные страны и замки фей образуются не в каждой квартире, это какая-то особая магия, понятия не имею, как это получается.

Просто когда феи со всех сторон, чувствуешь себя гораздо спокойнее, даже если ты — тролль.






Tags: Про девочку Дашу, Проза
Subscribe
promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 8 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →