Алексей Березин (alex_aka_jj) wrote,
Алексей Березин
alex_aka_jj

Categories:

О движении тектонических плит

Не смешное про любовь

Птицы за окном поют какую-то чепуху, они понятия не имеют о страданиях души. Вероятно, с высоты третьей ветки от земли все земные проблемы кажутся далекими и бессмысленными. Господь заповедал людям быть как птицы. Они не сеют и не жнут, и Господь подкидывает им рубль-другой на пропитание. Я тоже не сею и не жну, но мне почему-то все равно трудно жить, видимо, что-то я делаю не так.

Между прочим, тектонические плиты движутся со скоростью роста ногтей. Моя любимая женщина сейчас далеко-далеко, на другой тектонической плите, и приближается ко мне как раз с этой скоростью. Я каждый вечер выхожу на балкон и смотрю на юг, туда, где она. Мы приближаемся друг к другу очень медленно, и тут важно не потерять направление. Я жду ее, мне ее сильно не хватает здесь, на этой плите. В такие моменты начинаешь жалеть, что планета такая большая. Вот к примеру, у Маленького Принца таких проблем не было. Если бы его любимая женщина находилась на другом конце света, он просто приносил бы ей туда кофе по утрам. Это очень грустно, когда просыпаешься, и некому подать кофе на другой конец света.

В моем городе полмиллиона человек, я выходил вчера на улицу и не заметил ни одного. Тут очень пустынно без нее. Зачем было строить такой большой город, если в нем нет любимой женщины? Я ходил без особой цели, видел собаку и трамвай, они не нашли отклика в моей душе. На деревьях сидят птицы, презирающие земледелие, поют какую-то чепуху. Зависть плохое чувство, но я начинаю им завидовать, их счастье не зависит от того, как елозит литосфера.

Один умный человек говорил мне, что в сердце должно быть место для всего — и для собаки, и для трамвая, и для летних птиц, потому что иначе нет полноты жизни. Наверное, он прав. На досуге надо будет найти книжку по кардиологии, посмотреть на картинках, где это место находится. Вдруг у меня такого места нет совсем, это может быть врожденный порок. Возможно, мне пора обратиться к кардиохирургу, и тогда я смогу радоваться собаке вне зависимости от того, как далеко находится моя любимая.

Дома тоже ужасно скучно, я начал читать книжку по археологии. Нашел картинку про искусство верхнего палеолита. Между прочим, древние люди вырезали из чего попало фигурки любимых женщин. Древний человек садился у костра, брал в одну руку каменный нож, а в другую — свежую мамонтовую кость, и начинал вырезать фигурку любимой женщины. А когда костей под рукой не было, он рисовал про нее в своем блоге на стене пещеры. Потом другие пещерные люди подрисовывали комментарии: собак, бизонов, мамонтов. Это значило: «В сердце должно быть место и для бизона, друг». Никто не писал гадостей, потому что от блоггера можно было получить каменным топором по башке.

Эти простые рисунки и фигурки из костей мамонта трогают гораздо больше, чем вся голливудская кинопродукция о любви. Я бы тоже вырезал фигурку любимой женщины из кости мамонта, но все кости растащили по музеям, так что приходится просто писать в блог.

Я сейчас посчитал, ее тектоническая плита приедет в Томск примерно через миллион лет.

Это конечное число, так что имеет смысл ждать.

Главное, не сбиться с курса.





Аудиоверсия от gerda07.


Tags: Аудиоверсии, Не смешное про любовь
Subscribe
promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 8 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →