Алексей Березин (alex_aka_jj) wrote,
Алексей Березин
alex_aka_jj

Category:

Деревенское

Здравствуйте, а вот и я.

Я отдыхаю в родной деревне, тут мой сынишка Дима, комары и двое племянников, они все вьются вокруг меня с жизнерадостным жужжанием. Племянница Саша говорит, что я ее любимое дерево, если конкретнее — дуб. Сама она считает себя обезьянкой, и может запрыгнуть с пола сразу на верхние ветки. Ее младший братик Назар, двух лет от роду, называет меня «дядя Лошадь», постоянно пытается стянуть с меня попону вместе с ремнем. Пару дней назад они рвали с меня бананы, с трудом удалось убедить их обойтись без членовредительства.

Назар сегодня утром открыл для себя пианино, или, возможно, кто-то другой открыл пианино для него, я не знаю. Он пытался исполнить что-то из Шостаковича, ошибся в си-бемоле, а в остальном было сносно. Размах крыльев у Назара — пять октав, лучшие моменты в его исполнении — когда он слезает с табуретки, чтобы понажимать на педали. Мы все упиваемся этими мгновениями, их всегда так мало.

Еще Назар любит войти в комнату и во всеуслышание заявить: «А вот и я!» Я уже научился этому от него, хотя мне все еще недостает смелости сделать подобное без штанов.

У Димы летние каникулы, он занимается уничтожением инопланетных пришельцев, говорит, что это домашнее задание на лето. Прошел почти полностью игру, в которую я не смог играть дальше первого уровня, теперь издевается надо мной, говорит: «Я дошел до босса, а чего ты достиг в своей жизни, папа?» Ему легко говорить, он дошел до босса, имея в руках гранатомет и связку ручных гранат, попробовал бы он зайти в кабинет босса с одной-единственной виноватой миной на лице.

Вчера мы ходили в магазин, ассортимент колбасы тут может посрамить своей скромностью любого народного депутата. Зато много хлеба, ирисок и водки, с голоду у нас в деревне никто не умирает. Водку я не пью, так что купил ирисок и пачку чая.

Еще ездили на дачу. На даче у нас живет кошка Бася и ее огромный рыжий сынок по имени Рафик. Лицом Рафика можно есть сметану из таза, они идеально совпадут по форме. Ему всего год, и если он продолжит расти такими же темпами, следующим летом его можно будет запрягать в борону. У Баси лицо стройнее, зато нижняя часть Баси напоминает стручок, полный горошин. Бася готовится спустить со стапелей свежую порцию рыжих мордастых котов.

Мне писала моя любимая, она увидела в интернете мою старую фотографию с бородкой, сказала, что мне идет. Я теперь буду отращивать бородку. По возвращению надо будет продемонстрировать результаты. Правда, бородка у меня растет под углом в сорок пять градусов вправо, земная гравитация для нее не авторитет. Я жаловался на это братьям, они сказали, нечего на бороду пенять, коли рожа крива.

От свежего деревенского воздуха ко мне пришло вдохновение, начался писательский зуд, пришлось купить писательский тальк. Я сейчас сижу на балконе, пью чай с ирисками, поставив ноги на перевернутый таз, и пишу. Дети, кажется, потеряли мой след. Во всяком случае, меня тут находят только комары, но никто из них еще не вернулся живым, чтобы выдать мою тайну.

Завтра с утра я совью тут гнездо, нам по телевизору обещали солнечную погоду. Буду весь день высиживать роман, отращивать бородку и изредка делать вылазки за кофе и бубликами. У меня тут есть половинка арбуза, я могу ее есть, мое лицо идеально совпадает с ней по форме. Только не выдавайте мое местоположение племянникам, иначе они опять начнут резвиться в моей кроне.

И кстати, никто не знает, как заставить бородку расти перпендикулярно земле?.. Европейской цивилизации несколько тысяч лет, за это время должен был найтись какой-то способ. Расскажите, я не разболтаю. Клянусь бородой.






Tags: Проза
Subscribe
promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 8 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →