Алексей Березин (alex_aka_jj) wrote,
Алексей Березин
alex_aka_jj

Categories:

О танцах

Не смешное про любовь

У нее сегодня выступление, концерт, она танцует целых четыре танца. А я приглашен, чтобы отснять все действо на видеокамеру. Я пришел и снимал.

Если у вас есть любимая женщина, которая танцует восточные танцы, вы поймете, как это волнительно. Она выбегает в зал, легкая, как тополиная пушинка в желтых штанишках, в зеленой прозрачной юбочке, и с зеленым же верхом, с оранжевой накидкой в руках. В волосах у нее цветок, а сама она чудесная, как песня о любви. С ней танцевали еще семь или восемь девушек, все в разноцветных костюмах, но вы же понимаете, что я не запомнил, кто во что был одет. Мне был интересен только один костюм, и та, что внутри него.

Она волшебно танцует. Она сама, кажется, не очень в это верит, но я-то знаю. Она ступает босыми пяточками прямо по сердцу, и кружится, и улыбается, и взмахивает своим оранжевым платком. Это и есть волшебство, оно в каждом движении, в каждом взмахе, в каждой улыбке. Оно наполняет зал, и ты не можешь оторвать взгляд, пока танец не закончится, и она не убежит со сцены.

А на второй танец она вышла в темно-коричневой юбке до пола, белой рубашке и безрукавочке сверху. Это была польская песня с грустными словами, я не понял ни одного. Вместе с моей любимой этот танец танцевали еще две девушки, не просите меня рассказать, во что они были одеты, я не видел. Танец такой: берется много-много страсти, и огня, и взглядов, добавляются хлопки в ладоши и повороты, от которых юбки облегают ножки. И еще изящные движения пальчиками. У нее поразительно изящные пальчики, я бы рассказал подробнее, но вы все равно не поверите.

А третий танец она танцевала одна. Она выбежала на середину зала, одетая какой-то восточной богиней. Я не знаю, что это за богиня, но она носит шаровары цвета пурпура, серебряные браслеты на тонких руках и монисто на бедрах. Когда богиня танцует, монисто звенит, и бедра ходят так, что сердца смертных непроизвольно начинают подстраиваться под ритм. Мое, во всяком случае, пыталось. Если у вас есть любимая богиня, вы понимаете, о чем я говорю.

А последний танец она танцевала в черно-серебряной юбке и в черной блузе. С нею были еще четверо девушек, я их помню смутно. В танце было много гибких рук и неуловимо прекрасных движений, я не знаю, как их описать. Вам придется поверить мне на слово, что это было дивно и волнующе. Знаете, как трудно держать камеру ровно, когда у любимой женщины такие гибкие руки и такие пластичные движения?.. Я тоже не знал, а теперь знаю.

Конечно, в программе вечера были еще какие-то номера, в промежутках между ее выступлениями, но я опускаю все эти незначительные подробности.

В общем, я хочу сказать, что теперь у меня есть целое кино о том, как прекрасна моя любимая женщина в танце. Она всегда, конечно, прекрасна, но конкретно про танцы у меня есть кино.

Разве не здорово?






Tags: Не смешное про любовь, Проза
Subscribe
promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 8 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →