Алексей Березин (alex_aka_jj) wrote,
Алексей Березин
alex_aka_jj

Category:

Слово об офицерской квартире

Сереге выдали новую квартиру.

Он прежде жил на съемной квартире, и из нее по утрам ходил служить Родине, блюсти ее покой, как полагается боевому офицеру российской армии. Потом Родина спохватилась, что ее боевой офицер таскается со службы черт знает куда жить, и выделила Сереге квартиру в пустующем караван-сарае на территории войсковой части. Серега перенес туда свой диван, и таким образом пометил территорию, как свою мужскую собственность.

Он не один такой счастливец, у них в части была целая популяция бесквартирных боевых офицеров, которых Родина ни с того, ни с сего вдруг осчастливила отдельной жилплощадью. Теперь оставшиеся бесквартирными офицеры занесены в Красную Книгу, потому что их исчезающе мало. Командир части трепетно следит, чтобы эта разновидность офицеров не исчезла вовсе.

Раньше Сереге было неудобно водить женщин на съемную квартиру, а теперь он сделал на своей площади караван-сарая ремонт, и уже ждет прибытия туда первой женщины. Он ее выписал из другой области по электронной почте. Она ждала там, когда у него будет своя квартира, и почти не приезжала в гости. Теперь, когда у него есть своя квартира с готовым ремонтом внутри, ее присутствие необходимо. Сереге еще осталось покрасить стену и наклеить в коридоре обои, и будет полностью готовый холостяцкий скворечник с совмещенным санузлом, а когда приедет женщина, он совьет ей гнездо на диване и будет приносить туда кофе по утрам. В собственной квартире у офицера быстро заводится гнездо.

Внизу, под Серегой, выделили плацдарм под гнездование другому офицеру российской армии. Он заехал чуть раньше. Провел рекогносцировку местности, снес пару стен, построил дверь и вокруг нее другую стену, в результате получилась кухня, санузел и одна большая комната в два окна. На вверенной ему территории стало очень красиво и удобно. Как в Тадж-Махале, только с унитазом и холодильником. Серега пришел к нему в гости, увидел и тоже захотел подражать Тадж-Махалу. Сделал все то же самое, получилось тоже хорошо. В туалете у него окно в половину стены. По утрам, совершая положенное офицеру от природы, Серега слышит как за окном громко радуются птицы. Серега говорит, что звуки природы очень стимулируют. Вероятно, птицы тоже прилетают под его окно совершать положенное птицам, и их тоже стимулируют звуки офицеров. В зоологии это называется симбиозом. Серега говорит, что от птичьих трелей возникает благостное ощущение, будто сидишь в весеннем лесу под кустом, и соловьи поют тебе серенады венского леса. Наваждение проходит только после того, как отрываешь лист лопуха от рулона. Серегин характер еще не полностью ороговел на этой службе, и он тонко чувствует прекрасное.

Мне, человеку до костей мозгов гражданскому, трудно сравниться в чувстве прекрасного с российскими офицерами. Офицеры — истинные дети природы, чистые и невинные, как мотыльки, только с погонами. Они так же порхают туда и сюда по жизни, опыляя все прекрасное, что встречается на их пути, и так же питаются нектаром — только нектар они добывают из бутылок. Российские офицеры всегда готовы к тому, чтобы духовно слиться с природой, не отвлекаясь при этом от естественных потребностей.

Караван-сарай, в котором Серега слушает соловьев, изначально предназначался под немецкие казармы. Пруссаки построили его в городе Кенигсберге, а после войны оказалось, что это русский город Калининград. Так вся построенная недвижимость вместе с соловьями и черепичной крышей досталась русским офицерам. Черепица обшелушилась за долгие годы, и ее пришлось заменить шифером, а в остальном эта цитадель маскулинности сохранилась на удивление хорошо.

А внизу, в подвалах караван-сарая, когда-то помещалась прачечная, где немецкие офицеры стирали свою немецкую форму и теплые немецкие кальсоны. С тех времен там осталась выточенная из единого куска камня огромная ванна. На бортике тщательно вырезаны углубления для мыла и канавки, чтобы стекала вода. Ванна превосходная, но ей никто не пользуется, российские офицеры брезгуют после немцев.

Еще в квартире у Сереги великолепный немецкий паркет. Он ходит по нему тапками, и не ощущает никаких последствий прошедших десятилетий. У нас, например, если положить паркет, то последствия прошедших десятилетий будут ощущаться уже года через два. А немцы делали на совесть, как для себя старались. Сделали неубиваемый паркет, по которому можно целый месяц катать рояль взад и вперед, и паркет даже не поморщится.

Одним словом, Серега теперь живет как падишах, на пятидесяти квадратных метрах, в персональном Тадж-Махале с удобствами и птичьим пением. О чем еще может мечтать человек, тем более мужчина?

Последняя Серегина мечта, которая пока не исполнилась — это чтобы поскорее приехала его женщина. Она вызвалась покрасить стену, и теперь Серега размышляет, сделать ей приятное, или покрасить самому до ее приезда. На крайний случай, если она будет разочарована, ей можно будет поручить наклеить обои в коридоре.

И в конце концов, в романтике офицерского быта главное не покраска стен, а постройка надежного гнезда на диване.

А здесь, я уверен, у Сереги все отлично получится.






Tags: Проза
Subscribe
promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 8 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →