Алексей Березин (alex_aka_jj) wrote,
Алексей Березин
alex_aka_jj

Categories:

Про Юлю – 2

Однажды Юля пришла ко мне в гости.

Пришла, вся окутанная тайной и фиолетовым шарфиком, и говорит:

— Ты же накормишь меня чем-нибудь?

У меня был при себе гороховый суп, две банки варенья и сырое сало в морозилке. Я говорю:

— Давай, я лучше напеку тебе блинов?

Блины делать очень быстро. Берутся яйца, молоко и мука, и все это смешивается в разных пропорциях. Получается тесто. Тесто надо налить на горячую сковородку в форме блина, и через некоторое время получается блин. Самое главное, о чем нужно не забыть в процессе блиногенеза — это надеть фирменный фартук. Потом блины смазываются маслом и подаются Юле, с чаем и сметаной.

В общем, я пошел по этому испытанному пути и сделал такие блины. Юля в ожидании блинов ознакомилась с моей библиотекой, аквариумными креветками, прочитала все китайские картинки на стенах, китайские надписи на баночках с чаями (на многих написано «чай») и даже китайские надписи на диване. На обивке моего дивана, оказывается, написан иероглиф «дракон», и даже дважды — один раз полный дракон, а второй раз упрощенный. Я и не знал, что сплю на драконе.

У меня еще есть простыня с китайскими иероглифами, но я не стал показывать ее Юле. Человек, способный прочитать диван, с простыней-то уж точно управится.

Потом я подал блины и чай. Заодно выяснилось, что мой китайский из рук вон плох, а слово «цяй» в китайском языке вовсе не означает «чай». Вместо него китайцы говорят что-то вроде «тча», и как-то умудряются понимать, о чем идет речь.

Мы сели на дракона и стали пить зеленый тча. И заедать блинами. И смотреть кино.

У Юли сзади косичка, очень красивого цвета и приятной фактуры. Если ее немного подергать, то Юля поворачивается лицом, улыбается и обещает вырвать руки. Я немного порисковал, к счастью, все обошлось.

Потом я провожал Юлю на остановку, и она разучила со мной китайскую матерщинную поговорку про лисицу. По-русски эта поговорка звучит категорически нецензурно, а китайцы ничего, говорят себе и делают вид, что у них так и положено. Я вам ее не буду рассказывать. Здесь приличный журнал.

Еще по дороге Юля вкратце обрисовала мне политическую обстановку на Тайване и в Китае, начиная с 1949 года. А еще рассказала, как поступают переводчики с китайского, если китайская фамилия вызывает у русского человека эротические ассоциации и непреодолимое желание засмеяться во весь рот. Она назвала мне несколько таких фамилий, и я не сумел сдержаться и засмеялся.

И все это она успела мне изложить, я хочу подчеркнуть, на протяжении тех трехсот метров, которые отделяют мой подъезд от остановки автобуса. Юля очень умная и эрудированная. Я с ней не мог бы сравниться, даже если бы сильно навикипедился. За те же самые триста метров я успел только дважды похихикать и один раз завести Юлю в лужу.

Вообще, умные и эрудированные девушки всегда вызывали в моем организме очень сильные эмоциональные реакции. Я не буду вдаваться в подробности, потому что, как я уже говорил, здесь приличный журнал.

Потом Юля села в автобус и уехала домой, а я сел и написал этот рассказ.






Subscribe
promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 8 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →