?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Возвращаясь домой

Не смешное про любовь

Когда возвращаешься домой, всегда есть минутка, чтобы подумать.

Пережить.

Перечувствовать.

На вечернее меню подавали балет «Кармен», но конечно, он не был самым ярким переживанием. Нет, сам по себе балет был превосходен. Кармен в коротенькой юбчонке поразила меня развитой мускулатурой икр. Представьте Шварценеггера в молодости, танцующего балет на руках — вот такие же мускулы, только поменьше и очень изящные.

Солдат Хосе, поначалу не знавший слов любви, под напором этой мускулистоногой цыганки быстро сдался, и сделался влюблен по уши. Он был в штанишках в обтяжечку, и моя любимая посетовала, что наши военные не ходят в таких же. Впрочем, учитывая, кто проектировал военную форму нового образца, шанс пощеголять в обтягивающих попку трико у них был. Но видимо, подобная военная форма запрещена какими-то международными конвенциями, как приравненная к оружию массового поражения. Противник был бы просто поражен.

Ну а горячий тореадор был прекрасен в невыносимо белых трико, черном мундире, расшитом золотом, и роскошном черном же плаще с красным подбоем, которым он размахивал, словно мокрым полотенцем, перед лицами девочек из кордебалета. Парень он был, как и положено тореадору, горячий и проворный: живо облапал весь кордебалет и наконец запал на Кармен. После этого остальные девушки стали ему безразличны, и исполняя танец, он едва не зашиб одну из них ногой в прыжке. Девочка испуганно заслонилась рукой, а тореадор шлепнулся на свой белоснежный зад и сделал вид, что так и было задумано. Грациозно поднявшись, он прошелся по сцене, внимательно высматривая в зале засмеявшихся зрителей. Впрочем, тут снова появилась Кармен и он забыл о своих неудачах, потому что она все равно его полюбила. Если вас полюбит Кармен с такими ножками, вам будет глубоко плевать, смеется ли кто-нибудь над вашими неудачами.

А потом прибежал бык. Бык был девушкой. Ах, какая это была бык!.. Вся обтянутая в красный бархатный костюм, гибкая и опасная, она грациозно пробежалась по сцене, помахивая огромными рогами, и стала ревновать тореадора к Кармен. Я бы на ее месте тоже стал бы ревновать, и не без причины. Ну, правда — огромные рога. Просто огромные.

К моему огорчению, вся драма в балете случилась как-то чересчур поспешно. Помню, когда я в прошлом году был в опере в Новосибирске, тамошнему Хосе понадобилось четыре часа, чтобы влюбиться, пострадать, приревновать и совершить мокруху. В промежутках он пел. А эти ребята уложились в 55 минут.

После балета мы с моей любимой женщиной вышли на улицу, а там был весенний дождь, легкий, почти незаметный. Мы стояли на остановке, и букет лилий был весь в капельках, и она сказала, что лилии, наверное, любят такую погоду.

А я сказал, что люблю ее, мою любимую женщину.

А она ответила, что она любит балет.

А я сказал, что люблю ее улыбку, и ее глаза. И смахнул капельку дождя с ее носика. А она ничего не ответила, только печально улыбнулась.

Потом приехал трамвай номер 1. Я не очень люблю трамвай номер 1, потому что он постоянно увозит от меня мою любимую. Я сел вместе с ней и проехал несколько остановок, а потом поцеловал ее щеку, сошел и отправился пешком домой.

Когда возвращаешься домой, поцеловав в щеку любимую женщину, всегда есть о чем подумать. Вспомнить, как она смотрела своими большими темными глазами. Вспомнить, как она улыбалась, принимая букет лилий. Вспомнить, как она смеялась над шутками. Я люблю эти минуты возвращения домой, они сладкие и болезненные, как ёжик из сахара. Я не променял бы их ни на что другое.

Разве что на минуты, проведенные рядом с любимой женщиной. На них я променял бы и остаток жизни, не спрашивая, каков нынче обменный курс минут с любимой женщиной к годам без нее. Каков бы ни был этот курс, он все равно будет выгодным для меня.

Вот только обменных пунктов по дороге домой мне так и не встретилось.

promo alex_aka_jj июнь 8, 11:03 11
Buy for 300 tokens
Соскучились по хорошим новостям? Их есть у меня! Я обещал, что выйдет новая книжка — и книжка вышла. Уже доступна в некоторых интернет-магазинах. Кликабельно! Помимо собственно рассказа «Совещание», которым книжка открывается, в ней будет еще почти 50 разных рассказов. Книжку хвалят в…

Comments

( 43 комментариев — Оставить отзыв )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
alsnum
7 апр, 2011 15:41 (UTC)
а отчего вы отправили любимую женщину на трамвае одну домой. а не проводили до дома?
(Удалённый комментарий)
(Скрытый комментарий)
hitry_yoz
7 апр, 2011 16:01 (UTC)
очень нежно
nik_adams
7 апр, 2011 16:37 (UTC)
Спасибо за хороший рассказ. Где-нибудь можно почитать еще?
alex_aka_jj
7 апр, 2011 16:59 (UTC)
Это Вам спасибо, что читаете!
Пока что почти все, что я написал - в этом ЖЖ.
Буду стараться пополнять его как можно чаще. ))
slavavu
7 апр, 2011 16:51 (UTC)
Последний раз я ТАК читал ДОВЛАТОВА. В детстве.Павича в молодости.
Вот уж не думал, что в 40 (с хвостом) "найду" ваши произведения и... Как-то у вас всё ТАК написано... Душой вы пишите, что ли? Дык, вон их сколько душеписателей. Наверно просто - звучит всё ВАШЕ в "моей" тональности... Чесн слово - не ФАНАТЕЮ. Я нормальный.

Кстати - В опере поют: "ТОРЕОДОР смелее в бой..." И описываю оперу вы не ошибётесь назвав главного героя "ТОРЕОДОР". Но. Но на самом деле это придумано автором (текста) потому, что ТОРЕРО не подходит по размеру. ТОРЕРО-О. СМЕЛЕЕ в БОЙ. слышите этот недостающий слог. Вот он и "замутил" ТОРЕОДОРА.

А в балете не поют, потому балерун - ТОРЕРО.
Если конечно вы не написали так специально, а я, дуб, - не понял.
alex_aka_jj
7 апр, 2011 16:58 (UTC)
А я, признаться, на программку пожадничал, поэтому не знаю, как он в балете называется. Я по памяти любимой пересказал содержание оперы, ну и в принципе сюжет балета держался близко к тексту моего пересказа. Поэтому возможно, я и ошибаюсь.
Кстати, Википедия считает, что в балете тоже - Тореадор.
yehola
7 апр, 2011 18:51 (UTC)
Ну надо же, такой трудный у меня сегодня был день, а прочитала ваш рассказ и напряжение как рукой сняло. Вы удивительно умеете передать атмосферу. Вот читаешь и очень ярко можно представить, как вы сидите в театре, какие там кресла, сцена, само действие, а в особенности - актеры:) И трамвай представляется, и лилии, и даже два силуэта на остановке... И ваше трепетное отношение к любимой женщине... Ёжик в сахаре... Обменный курс минут с любимой женщиной к годам без нее... Господи, каким необыкновенным может быть обыкновенный вечер!
alex_aka_jj
8 апр, 2011 08:33 (UTC)
Каждый день и вечер необыкновенный. Главное не разучиться этого замечать. )
kavr
7 апр, 2011 19:03 (UTC)
Рассказ замечательный, но вот если бы меня поцеловали и отправили бы на трамвае в ночи одну... У меня бы тоже был грустный взгляд.
poisonousdatura
8 апр, 2011 03:42 (UTC)
все. щас буду плакать. от острого недостатка романтики в жизне..... покажу мужу - пусть подумает над своим повелением за последнее время!
alex_aka_jj
8 апр, 2011 08:33 (UTC)
А что он повелел в последнее время?.. )))
(Анонимно)
8 апр, 2011 05:38 (UTC)
Автору
Подсела на чтение Ваших творений. Каждый день, по одному, смакуя десертной ложечкой. Пишите чаще и ещё, а то у меня ломка начинается.
stils
8 апр, 2011 06:22 (UTC)
Гештальт должен завершиться.
fmn74
8 апр, 2011 07:08 (UTC)
Жаль, что она Вас не любит...
gaja77
8 апр, 2011 07:17 (UTC)
Слушайте, а Вы смотрели Сатисфакцию? это я почему-то к лилиям вспомнила)) Там герои героине отправляли цветы и принимали решение, какие подарить...Отправили панды )). Просто лилии, очень красивые цветы и я их развожу в саду. Но они воняют (пардоньте). В дом их вносить рискованно.
alex_aka_jj
8 апр, 2011 08:37 (UTC)
Нет еще, не смотрел. Руки не дошли. Но планирую при случае.
(Удалённый комментарий)
alex_aka_jj
8 апр, 2011 08:35 (UTC)
Да. Кроме некоторых комментариев... )
gaja77
8 апр, 2011 09:32 (UTC)
Блин, так Вы же стрелец..А я то думала, чеж так понятно то.
gaja77
8 апр, 2011 12:30 (UTC)
Как художник художнику.
http://kirdiy.livejournal.com/
Очень весеннее и в тон Вашему посту.
gall80
9 апр, 2011 07:50 (UTC)
читаю Вас с удовольствием. Спасибо
alex_aka_jj
9 апр, 2011 10:53 (UTC)
Спасибо! Буду стараться!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 43 комментариев — Оставить отзыв )

Профиль

one bearded man
alex_aka_jj
Алексей Березин

Последний месяц

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   




Поддержать автора

Поддержать автора


Рекомендую!


Максим Малявин. Психиатрия для самоваров и чайников
Максим Малявин. Психиатрия для самоваров и чайников
Купить на ОЗОНе
Купить на Лабиринте

Ссылки

Yandex.Дзен Слон в колесе

Слон в колесе VKontakte

Слон в колесе в Google+

Twitter Слон в колесе
Разработано LiveJournal.com