Алексей Березин (alex_aka_jj) wrote,
Алексей Березин
alex_aka_jj

Categories:

48

Не смешное про любовь

Мне с работы идти пешком — всего четыре километра. Это недалеко.

Солнце светит прямо в лицо, и я иду и щурюсь, и в этом солнечном свете мне видно, как кружатся редкие снежинки. Это значит, что прямо надо мной туча со снегом, а там, где солнце, этой тучи нет. С крыш течет, и воздух теплый, и впереди бегут стайкой школьницы с сумками, и коты сидят на сухих местах и смотрятся в лужи. А может быть, и кошки. Я не знаю, кто из них больше любит смотреть на себя в лужу.

И я иду быстрым шагом, и вдыхаю весну, и обгоняю школьниц, и улыбаюсь котам и детям, а вокруг кипит город, и машины едут прямо по лужам, задорно обдавая меня брызгами. А я говорю: «Ну, чтоб тебя!», а сам ни чуточки не сержусь, потому что — весна. Потому что, наверное, у водителя на соседнем сиденье букет, и он спешит к любимой женщине, чтобы вручить ей этот букет, и не видит вокруг просто ни-че-го! Ну как можно сердиться на этого человека?..

Я его понимаю. Я и сам спешу к любимой женщине.

Не сегодня, еще нет. И даже не завтра.

Мы увидимся послезавтра. Послезавтра, в это же время, я увижу ее и возьму ее руки в свои. И скажу что-нибудь. Я еще не придумал, что. Но она засмеется, и тогда я взгляну в ее глаза, в ее такие прекрасные смеющиеся глаза. Осталось всего сорок восемь часов до этого момента.

И я тороплюсь к ней, и солнце впереди прячется в ветках деревьев, и воздух пахнет котами и весной, и мокрые плитки тротуара блестят, когда по ним бежит ручьем талая вода. Я перепрыгиваю через ручейки, и думаю о ней.

А на набережной ветер, и солнце светит еще пронзительнее, а от реки еще тянет холодом и снегом. Она вся белая и неподвижная, и только вдоль берега темная полоска подтаявшей воды. На другом берегу вьются дымки, и небо над рекой серо-синее, и посередине светит солнце. Весь мир ослепительно прекрасен, когда спешишь к любимой женщине.

И потом я прихожу домой, открываю ключом дверь, и думаю, как было бы здорово однажды войти и увидеть ее куртку в прихожей, на вешалке.

Может быть, следующей весной так и будет. Или через одну. Или через пять.

Может быть, когда-нибудь. Я буду ждать. А послезавтра, в это же время я буду держать ее за руку и глядеть в ее глаза.

Осталось всего сорок восемь часов.

Это недолго.


UPD. Анна e_logo выполнила перевод этой зарисовки на испанский язык. Спасибо, Анна!

Tags: Не смешное про любовь, Проза
Subscribe
promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 8 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →