Алексей Березин (alex_aka_jj) wrote,
Алексей Березин
alex_aka_jj

Categories:
  • Music:

Весна

Ура, товарищи, вот и весна пришла!

На улице грязь пополам с гололедом, с неба снег пополам с дождем, в носу сопли пополам с весенними запахами. Вчера ветер чуть не сдул меня с тротуара на проезжую часть, а люди, знающие меня близко, подтвердят вам, что я не тот человек, которого легко сдуть.

То есть, пришла настоящая сибирская весна. Еще чуть-чуть, и зажурчат по улицам первые весенние ручейки. Один такой ручеек ежегодно по весне течет вдоль улицы, где я работаю. Если пройти по нему до истока, можно найти открытый люк, из которого бьет горячий фекальный ключ.

А недавно я шел по обочине, и проезжавшая мимо машина окатила меня водой из лужи. И тебе весеннего настроения, мудак с баранкой! Я наверное выразил свои мысли по этому поводу чересчур экспрессивно, потому что движение на улице сразу замедлилось: остальные водители проезжали эту лужу медленно и вдумчиво. Видимо, не желали, чтобы на них распространилось мое проклятье.

И на сердце конечно тоже весна. Сердце проснулось, потянулось и говорит:

— Здоров, чувак. Я из спячки. Так, где там наша любимая?.. Я по ней сохнуть буду.

Эх, сердце, безмозглый ты орган... Качало бы ты лучше кровь и не выпендривалось. Печень вон тоже весну чует, но не требует же любимую?..

Да что печень. Даже мужская половая гордость сидит себе скромненько и не просится погулять. В следующий раз буду ставить сердцу в пример. Так и скажу: «Посмотри, внутренний орган! Вот как надо себя вести. Бери пример с внешних органов!»

В общем, скорей бы эта весна кончилась.

Расстройство одно.



З.Ы. Как там у Элиса Купера поёцца:

Love should never feel like this,

I must be doing something wrong,

I`ve never felt this way before...

Старик Купер попал, как говорит один мой друг, «совершенно в дырочку».

Subscribe
promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 8 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments