Алексей Березин (alex_aka_jj) wrote,
Алексей Березин
alex_aka_jj

Я так страшился зачета по высшей математике, что в голове моей все смешалось не хуже, чем в доме Облонских.

Все прошло, однако, совсем неплохо и вовсе не страшно. Я сумел понять почти все вопросы, которые мне задавали на зачете, и на некоторые, к собственному удивлению, знал ответы. К счастью, добрейшей души Ирина К. вовремя напомнила мне (буквально накануне зачета), что сумма квадрата логарифма и интеграла равна отношению огурца к кошке. Если бы не это, я бы провалился с треском.

Экзамен по психологии я завалил на «отлично». Я уверен, что будь экзамен не письменным, а устным, я смог бы вспомнить только фамилию Фрейда, и что-нибудь похабное, с нею связанное. Какую-нибудь анальную стадию развития характера. У него там есть такая, правда-правда. Вообще, судя по теории Фрейда, всеми положительными качествами своего характера я обязан исключительно тому факту, что меня папа с мамой правильно приучили к горшку. Вот что значит — высшее образование у людей.

Так вот, к счастью психологию мы сдавали письменно, и я сумел даже правильно поставить диагноз лисе из басни про «Лису и виноград». Впрочем, это было легко. С этим не справился только один мальчик, который огорченно констатировал, что он впервые слышит об этой басне.

— Я слышал только «Ворону и лисицу», — сказал он.

— «Лиса и виноград» — это то же самое, только сыр не упал, — сказал я. Он сказал, что понял, хотя что именно — не пояснил.

В общем, эту сессию я наконец закрыл.

Ощущения непередаваемые. Как будто... Как... м-м-м...

В общем, прямо как «Орбит» со вкусом гранита науки.

Вы понимаете.

Subscribe
promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 8 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments