?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Эк оно попёрло

Не успел запостить кучу открыток, как приехала еще одна, снова с Тайваня.

taiwanese new year


Паренек, приславший открытку, представился учителем географии, обрадованно заметил, что я живу в Сиберии и предположил, что в это время года у нас, вероятно, бывает снег. Подколол, чо.

На открытке мы видим натюрморт на тему китайского Нового Года. Обратите внимание, что салат оливье у них делается из винограда разных сортов, и не целый таз, как у порядочных людей, а маленький такой, аккуратный тазик. Майонез в виноград они не добавляют. Шампанского и водки на столе я тоже не заметил, но желтые и черные баклажки наводят на определенные размышления.

Очень уютный, должно быть, Новый Год. Мне ясно представляется нарядно украшеный гирляндами и «дождиком» бамбук посреди комнаты, и все китайское семейство, усевшееся на полу перед телевизором. На экране Великая Китайская стена.

Потом начинает звонить гонг, и с двенадцатым ударом начинает звучать гимн. Семейство поздравляет друг друга с праздником, поднимает бокалы. Потом на экране появляется торжественное лицо Председателя, который говорит:

— Дорогие китаяне!..

Потом они включают караоке, орут китайские песни и пляшут. Выходят на балкон и запускают в китайское небо взрывоопасную китайскую пиротехнику. К четырем утра отец, наклюкавшись паленой бамбуковки, падает лицом в салат и виноградинки разлетаются по всему полу. Маманя тащит его в спальню и укладывает на циновку, приговаривая: «Алкаш, ну алкаш!.. Говорила мне мать...»

А что, все как у людей. Добавьте елку, балалайку и хоровод с ручными медведями, и будет в точности Россия.

promo alex_aka_jj июнь 8, 11:03 11
Buy for 300 tokens
Соскучились по хорошим новостям? Их есть у меня! Я обещал, что выйдет новая книжка — и книжка вышла. Уже доступна в некоторых интернет-магазинах. Кликабельно! Помимо собственно рассказа «Совещание», которым книжка открывается, в ней будет еще почти 50 разных рассказов. Книжку хвалят в…

Comments

( 3 комментариев — Оставить отзыв )
natasha_boyko
19 янв, 2011 05:17 (UTC)
Вон оно как Новый Год справляют... А я в последние Новые Годы (прошлый и этот) ровно за час до боя курантов жутко хочу спать, предупреждаю ломашних разбудить меня к курантам и.... хрррррррррр))) И будят же :)
Elena Bikmulina
23 апр, 2011 19:54 (UTC)
мне с Тайваня прислали с такой же синей птичкой. У них оооочень разнообразные красивые марки
cuty777
10 июн, 2011 00:45 (UTC)
Здрасте, я знаю, что это давно было и вообще, у вас теперь наверное туева куча жж друзей, но если вы мне дадите свой адрес, то я вам тоже открытку пришлю. Очень люблю это дело :)
Я Лиля, к стати :)
( 3 комментариев — Оставить отзыв )

Профиль

one bearded man
alex_aka_jj
Алексей Березин

Последний месяц

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   




Поддержать автора

Поддержать автора


Рекомендую!


Максим Малявин. Психиатрия для самоваров и чайников
Максим Малявин. Психиатрия для самоваров и чайников
Купить на ОЗОНе
Купить на Лабиринте

Ссылки

Yandex.Дзен Слон в колесе

Слон в колесе VKontakte

Слон в колесе в Google+

Twitter Слон в колесе
Разработано LiveJournal.com