Алексей Березин (alex_aka_jj) wrote,
Алексей Березин
alex_aka_jj

Categories:

Эк оно попёрло

Не успел запостить кучу открыток, как приехала еще одна, снова с Тайваня.

taiwanese new year


Паренек, приславший открытку, представился учителем географии, обрадованно заметил, что я живу в Сиберии и предположил, что в это время года у нас, вероятно, бывает снег. Подколол, чо.

На открытке мы видим натюрморт на тему китайского Нового Года. Обратите внимание, что салат оливье у них делается из винограда разных сортов, и не целый таз, как у порядочных людей, а маленький такой, аккуратный тазик. Майонез в виноград они не добавляют. Шампанского и водки на столе я тоже не заметил, но желтые и черные баклажки наводят на определенные размышления.

Очень уютный, должно быть, Новый Год. Мне ясно представляется нарядно украшеный гирляндами и «дождиком» бамбук посреди комнаты, и все китайское семейство, усевшееся на полу перед телевизором. На экране Великая Китайская стена.

Потом начинает звонить гонг, и с двенадцатым ударом начинает звучать гимн. Семейство поздравляет друг друга с праздником, поднимает бокалы. Потом на экране появляется торжественное лицо Председателя, который говорит:

— Дорогие китаяне!..

Потом они включают караоке, орут китайские песни и пляшут. Выходят на балкон и запускают в китайское небо взрывоопасную китайскую пиротехнику. К четырем утра отец, наклюкавшись паленой бамбуковки, падает лицом в салат и виноградинки разлетаются по всему полу. Маманя тащит его в спальню и укладывает на циновку, приговаривая: «Алкаш, ну алкаш!.. Говорила мне мать...»

А что, все как у людей. Добавьте елку, балалайку и хоровод с ручными медведями, и будет в точности Россия.

Subscribe

  • (no subject)

    Если вы когда-нибудь задавались вопросом, матерятся ли персонажи классических опер Джузеппе Верди, то вот вам ответ: нет. Правда, непонятно, что…

  • Когда придет мама

    Совершенно неожиданно нашел рассказ, которому уже исполнилось 15 лет, а я его еще нигде не публиковал. Понятия не имею, почему так получилось.…

  • Серпы, любовницы и Иоанн Богослов

    В конце II века н.э. среди христиан были чрезвычайно популярны рассказы об апостолах и святых, о знамениях, чудесах и обращениях в правильную веру.…

promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за годы его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными текстами,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments