?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Петя — дурак.

Марина прежде никогда не подозревала об этом. Хотя человек, всем вокруг рассказывающий о своей склонности к промискуитету, по-моему, не может быть совершенно здоров. То есть, когда он в кругу своих друзей об этом рассказывает, и все вокруг — мужики, и на столе пиво, то все нормально. Мы все рассказываем подобное. У меня тоже имеется склонность к промискуитету и утонченному пьянству (впрочем, я натура творческая, и мне это можно и дόлжно прощать). К тому же я эти свои наклонности не афиширую среди широких масс. А Петя рассказывает об этом кому ни попадя, включая женщин, сотрудников и даже просто случайных попутчиков в трамвае, по пути на работу. У Пети нет сдерживающих факторов в этом отношении. Он может прийти в магазин и рассказать продавщице о волшебном минете, каковой он якобы получил не далее как сегодня утром, причем сделает это между фразами «Булку белого, пожалуйста» и «У меня только полтинник».

И вот, несмотря на все это, Марина считала его до некоторой степени здоровым человеком с более-менее устойчивой психикой. А внезапно выяснилось, что Петя дурак, каких еще поискать.

А началось все с того, что Петя неожиданно женился.

Сам по себе этот шаг еще не свидетельствует о том, что человек душевно нездоров. Так бывает постоянно, и я сам, признаюсь, однажды совершенно неожиданно для самого себя женился. Нет, Петино безумие проявилось совсем в другом.

Впрочем, лучше я начну с самого начала. С того момента, когда Петя решил уехать навсегда.

Так вот, однажды Петя собрался и уехал из Томска навсегда. На поезде. Куда-то в сторону юго-запада, где цветут магнолии и нет комаров. С огромным чемоданом личных вещей и традиционной жареной курицей в пакете. Друзья проводили его на вокзал, усадили в вагон, помахали ручкой и вырвали из него обещание писать письма. И разошлись по домам в полной уверенности, что Петя теперь далеко.

А Петя вернулся обратно через несколько дней, и уже втроем.

Дело было так. В Челябинске поезд остановился и Петя вышел на перрон, чтобы покурить. И вот там-то, на перроне, его поджидала любовь. Она стояла и ждала конкретно его, Петю.

Вообще, я восхищаюсь тем, как суровые челябинские девушки ищут себе мужей. Они выходят на перрон, дожидаются ближайшего поезда — неважно, откуда — ловят первого зазевавшегося мужичонку, вышедшего перекурить, хватают его за лацкан пиджака и гулким баском заявляют:

— Люби меня, милый!

И мужичонка роняет недокуренного «Петра» на перрон и не смеет противиться.

Вот и Петя не посмел. Едва увидев ее, он понял, что пропал насовсем. Это была судьба, это был удар грома, разряд молнии, взрыв шестимегатонной бомбы. Петя был контужен мгновенно. Петина любовь стояла на перроне в тоненькой курточке и дрожала крупной дрожью, потому что на улице был февраль. В руках она держала свой паспорт наизготовку, заложив пальцем девственную страничку «Семейное положение».

Примерно в это время Петин мозг покинули последние мысли. Они собрали свой нехитрый скарб и поехали дальше к магнолиям, оставив Петю совершеннейшим сиротой. А Петя подошел к своей любви, наскоро познакомился, купил билеты до Томска и привез ее домой. По пути они делали все, что от них зависело, чтобы приехать к месту назначения уже втроем. И преуспели.

По приезду она сообщила ему, что беременна. Петя очень обрадовался и немедленно женился. Дитя, решил он, должно родиться в браке. Так будет правильно.

Петя снова устроился на работу и начал вкалывать за двоих. Теперь дома его ждала беременная супруга, и он обязан был обеспечивать ее финансовое благополучие. Супруга, со своей стороны, работой не озаботилась, потому что ее задачей было выносить и родить Пете крепкое, сильное и здоровое потомство. Работа не могла способствовать успешному выполнению этой задачи. Работа отвлекала бы ее, а ни она сама, ни Петя, не могли позволить ей отвлекаться. Супруга тщательнейшим образом восполняла дефицит белков, жиров и углеводов, вследствие чего видом своим походила на огромный склад этих самых белков, углеводов и особенно жиров. Еще супруга регулярно посещала клиники, проходила обследования и ежедневно состояла на учете у различных специалистов, призванных сделать ее беременность и роды легкими, радостными и безопасными для окружающих.

В то же время Петя тщательно скрывал жену от окружающих. Неизвестно, по каким причинам он решил ее скрывать — вероятно, чтобы не увели завистливые друзья. Петя очень ревниво относился к своей любимой, и понимал, что друзьям в таком деле доверия нет. Знаем мы этих друзей, уведут любимую, не моргнув глазом — как барашка на шашлык. По этой причине Петя не озаботился познакомить супругу с узким кругом своих друзей.

Однако же друзья на то и друзья, чтобы доставать человека по полной. Друзья подначивали Петю в чатах, друзья подкалывали Петю в «аське», друзья доколупывались до Пети по телефону и всеми прочими доступными способами. Петя отмахивался и говорил, что вот-вот. Наконец по весне друзья пробили Петину броню и Петя сдался.

— Хрен с вами, — сказал Петя и привел супругу в кафе знакомиться с друзьями.

Когда Петина дородная супруга, хранящая в себе стратегический запас жиров и углеводов, вплыла в кафе, разговоры за столиком как-то сами собой умолкли. Только одна девочка со слабыми нервами тихо ойкнула, да еще один Петин друг слегка поперхнулся пивом, но обошлось без жертв.

Первой пришла в себя Марина. Она вежливо поздоровалась и вообще всячески старалась показать Пете, что она не винит его в его выборе, а напротив, ей вообще плевать, с кем он совместно проживает, и он все равно останется ее другом, хотя, конечно, и не таким близким, как прежде. Марина даже пыталась пообщаться с его супругой, но ее попытка натолкнулась на фронт сопротивления.

— Как мороженое? — поинтересовалась Марина у заведующей складом жиров и углеводов.

Та посмотрела на нее со смесью подозрительности и непонимания, кивнула головой и продолжила поспешно загружать мороженое в пищеприемник. Кто их знает, этих друзей мужа — вдруг отвлекут разговорами, отведут глаза, а сами в это время подчистят все в ее тарелке?.. А мороженое, как источник белков, жиров и углеводов, чрезвычайно важно для развития будущего младенца.

В принципе, она оказалась в чем-то права. Остальные Петины друзья отнеслись к ней с намного меньшим пониманием, чем Марина. Мужики сидели, пытаясь привести свою систему жизненных ценностей в рабочее состояние, а девушки молча сочувствовали Пете и с ужасом взирали на то, как с урчанием и чавканьем пополнялись склады жиров.

В это мгновение у Пети открылись глаза и Петя понял, что кругом мерзавцы. Петя счел происходящее оскорблением. На следующий день, появившись в чате, он так всем и высказал.

— Вы просто ревнуете, — швырнул он в лицо товарищам. — И вообще.

«Вообще» заключалось, по мнению Пети, в том, что Петиным друзьям жены не дают, или дают настолько редко и не досыта, что Петины друзья люто завидуют самому Пете, который-де обеспечен плотскими утехами настолько полно, что у него почти не остается времени на сон и прием пищи. И это несмотря на то, что супруга его беременна, а у Петиных друзей – нет.

Петя сказал так много, что исчерпал свою квоту на разговоры и его забанили в чате. Одна лишь Марина оказалась настолько любопытной, что не порвала с Петей. Кроме того, лично ее Петя не обвинил в зависти. Сложно обвинить Марину в том, что она завидует, потому что ей не дает жена.

Время от времени Марина следила за состоянием Петиных дел.

— Здравствуй, Петечка, — говорила она ему, застав в «аське». — Как вы там, не родили?

Петечка не родил. Его жена тоже.

Когда истек девятый месяц томительного ожидания, Петя ходил горделивый и радостный, готовясь стать отцом.

— Вот-вот, — говорил он. — Уже вот-вот.

Однако дни шли, и Петя с каждым днем мрачнел и нервничал все больше.

— Уже прям совсем вот-вот, — говорил он со все меньшей уверенностью.

Его жена между тем продолжала носить под сердцем вожделенный плод его чресел и неутомимо пополняла запасы углеводов и жиров.

Когда истекли десять месяцев, Марина спросила Петю:

— А вы как срок-то считаете?.. Когда у нее месячные прекратились?

Так она узнала, что месячные у Петиной жены не прекращались никогда.

— Петя, — доверительно сказала ему Марина. — А ты как бы сделал из этого соответствующий вывод?..

— Какой? — полюбопытствовал Петя.

— Ну… Ты в курсе, что у беременных месячных не должно быть?

Петя закатил истерику, сообщил Марине, что она ничего не понимает в беременностях, и что такое у женщин бывает.

Марина пожала плечами. В самом деле, ей-то откуда знать, как бывает у женщин?.. И кроме того, у Пети же есть родная мама. Почему бы ей не поделиться с сыном своими соображениями на этот счет? Уж Петина мама-то наверняка хоть раз, да рожала. Ведь у нее не только Петя, но и еще двое детей.

Когда истекли одиннадцать месяцев, Петины друзья начали делать ставки. Лидировал вариант «Один год». Петя был на грани нервного срыва.

— Уроды! — возмущался он. — У меня тут жена беременная, никак родить не может, а они еще прикалываются! Сволочи!

Сволочи проиграли спор: год прошел, а ребенок так и не родился. Петя продолжал свято верить в то, что его жена беременна.

— Она ходила на УЗИ, и ей сказали, что будет девочка, — обосновал он свою уверенность. — Мы назовем ее Настей, когда она родится.

Другой человек, с более жестким и логическим складом ума, возможно, употребил бы словосочетание «если она родится», но Петя был оптимистом и гуманитарием.

— А ты с ней вместе ходил на УЗИ? — спросила Марина Петю.

— Что она, маленькая, что ли? — удивился Петя. — Она сама ходит.

— А я бы на твоем месте захотела бы посмотреть на свою будущую дочку, — сказала Марина, проявляя свойственное женщинам коварство. — Хотя бы на УЗИ.

Петя заглотил наживку и пошел на следующий осмотр вместе с женой. В «аську» он вернулся, брызгая слюной.

— Идиоты! — возмущался он. — Ну, вообще, идиоты!

Естественно, УЗИ не выявило никаких признаков дочки Насти в недрах его жены.

— Жена беременная уже год, а они, видите ли, ничего не видят! Идиоты!

И Петя повел жену в другую поликлинику.

Потом в третью.

Ребенка сумели разглядеть только в четвертой, в которую Петина жена ходила одна. Петя успокоился. Слава богу, ребенок на месте! Оставалось всего лишь дождаться родов.

В марте, на тринадцатом месяце беременности, Петина уверенность в правдивости жены получила внезапно еще одно подтверждение. Петя прошел флюорографию. Петино тело просветили рентгеном, и когда его жена забирала в поликлинике результаты флюорографии, ей сообщили, что у них будет девочка.

— Не может же и флюорография врать? — вопрошал Петя в «аську».

— Не может, — согласилась Марина. — На флюорографию всегда можно положиться. Уж если тебе, Петя, сделали флюорографию, то любой врач сразу определит, какого пола у тебя будет ребенок.

Однако на четырнадцатом месяце эта история неожиданно закончилась трагедией.

Убитый горем Петя, роняя на клавиатуру слезы, поведал Марине, что его жене сделали кесарево и ребенок родился мертвым.

— Соболезную, — сказала Марина. — Когда похороны?

— Э?.. — удивился Петя.

— Ну, ребенка же не выкинут просто так в ведро, — пояснила Марина. — Это же не щенок.

Увы, мертвое дитя Пете в роддоме не отдали. Дальнейшее выяснение обстоятельств выявило подозрительное отсутствие шрамов на животе дражайшей супруги.

— Петя, — удивленно спросила Марина. — А как же они кесарево-то делали, если шрама нет?

И узнала много нового о современных методах кесарева сечения, при которых женщин не уродуют шрамами.

— Ну, ты уж совсем, — сказал Петя. — Это при Иване Грозном так резали. А сейчас знаешь, какие технологии?.. Сейчас — ух!

Так Марина пришла к окончательному заключению, что Петя — дурак. Если бы она была бесчувственной и жестокой женщиной, то посоветовала бы Пете взять самую большую ложку и есть ею рыбу, потому что в рыбе много фосфора, а фосфор полезен для мозгов. Или даже есть один фосфор. Много фосфора.

Но она девушка чувствительная и с тонкой душевной организацией. К тому же она понимает, что Пете уже не поможет фосфор. Фосфором Петю надо было кормить раньше. Поэтому она не стала говорить Пете, что он дурак. Она рассказала об этом мне и другим своим друзьям.

А Петя продолжает жить дальше.

Возможно, его иногда и терзают смутные сомнения, что он в чем-то обманут. Тогда он, должно быть, заглядывает своей жене в глаза — в честнейшие глаза суровой челябинской женщины — и убеждается: нет! Не могут лгать эти глаза! Немыслимо, чтобы они могли лгать!

И он снова поднимает высоко голову и мысленно плюет на своих обидчиков, потешающихся над ним. Что они понимают, тупицы?..

В конце концов, рано или поздно Петя станет счастливым отцом. Только это и имеет значение. А это обязательно произойдет. И уже скоро.

Ведь Петина жена опять беременна, и на этот раз все будет хорошо. В этом Петя уверен.

Осталось только подождать год-полтора.


P.S. Самое страшное в этой истории то, что она — правда. Имена действующих лиц изменены, и некоторые мелкие детали я домыслил сам, но история реальна.

Зуб даю.

Тэги:

promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 7 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…

Comments

( 13 комментариев — Оставить отзыв )
polosataya_mol
5 авг, 2010 04:49 (UTC)
Зато женщины челябинская - совсем не дура:) Смогла ведь из всех пассажиров интуитивно выбрать того самого!:)
(Анонимно)
9 авг, 2010 15:37 (UTC)
эх, но Петя же ведь любит. А это и есть хорошо. Он любит, он счастлив, а что еще надо?
alex_aka_jj
9 авг, 2010 15:57 (UTC)
Может и счастлив. Наверное это тот редкий случай, когда счастливого человека надо пожалеть. ))
b_z_a
15 июн, 2011 08:50 (UTC)
зачем? ему хорошо в своем неведении
po6om
27 май, 2014 10:32 (UTC)
протрезвление будет жестоким....
(Анонимно)
5 авг, 2011 08:08 (UTC)
Понимаете, товарищи, постоянно счастливым человек быть не может.. Точнее человек без явных признаков тяжелейших нервных расстройств, таких как например олигофрения.. То есть состояние счастья всё же приходяще..
Однако, это не главное, ибо здоровые и длительные отношения между двумя индивидами строятся вовсе даже не на счастье - это абсолютно точно. Кстати, на лжи и "имении" (моска, кошелька, и пр.) они тоже не строятся..и не построятся, конечно.. Ну, никак, товарищи..

Такчта автар прав.. Петя - дурак.. Абсолютно прав, как не верти..

Юный ДинозаврЪ
music_mouse
30 авг, 2011 08:00 (UTC)
> В руках она держала свой паспорт наизготовку, заложив пальцем девственную страничку «Семейное положение».
Так вот они какие суровые челябинские женщины)))))
да и не только челябинские наверное...
на всё готовы, чтоб сделать счастливым томского Петю-дурака :)))
kapsh
3 ноя, 2011 22:44 (UTC)
Лучше бы ты придумал это. Черт-черт-черт.
kun_qiu
16 июл, 2012 10:08 (UTC)
Таким хроническим дебилам нельзя иметь детей!
dpmmax
27 май, 2014 05:18 (UTC)
Ох уж эта квантовая неопределённость!
gyrates
27 май, 2014 05:31 (UTC)
Надеюсь, петина работа не связана с материально-финансовой ответственностью. Вдруг глаза клиентов тоже не могут врать...
( 13 комментариев — Оставить отзыв )

Профиль

one bearded man
alex_aka_jj
Алексей Березин

Последний месяц

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   




Поддержать автора

Поддержать автора


Рекомендую!


Дарья Корж - Тайна Шоколдуньи
Дарья Корж – Тайна Шоколдуньи
Купить на ОЗОНе
Купить на Лабиринте

Максим Малявин. Укол повелителю галактики, или Психиатрический анамнез
Максим Малявин. Укол повелителю галактики, или Психиатрический анамнез
Купить на ОЗОНе
Купить на Лабиринте

Елена Кубышева - Зоки и Бада. Большая книга для рисования
Елена Кубышева - Зоки и Бада. Большая книга для рисования


Ссылки

Слон в колесе VKontakte

Слон в колесе в Google+

Twitter Слон в колесе


Слон в Instagram
Instagram


Locations of visitors to this page

Laugh, and the world laughs with you. Weep, and you weep alone.
(Ella Wilcox)

Разработано LiveJournal.com