?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

В деревне ЧП, пять кроликов под покровом ночи совершили дерзкий побег из клеток. Родители и брат Дима ловили их все утро.

Кроликов в наших сибирских краях принято сажать без суда и следствия, причем с малолетнего возраста. Кроликам инкриминируют питательность и диетичность мяса. В этом мире опасно быть вкусным и питательным, мигом схлопочешь срок.

Брат Дима сделал для кроликов клетки в два яруса. Все лето их пичкали вкуснятиной с огорода: ботвой, корнеплодами и вообще всякой зеленью. К осени заключенные отожрались до таких размеров, что при очередном прыжке кто-то проломил головой стену и вышел наружу. Остальные четверо последовали за ним.

Утром проснулись родители, выглянули в окно, застали идиллическую картину. На осеннем огороде паслись кролики. Скакали туда и сюда. Не знали, что им делать дальше.

Заметим, к слову, что домашний кролик способен развить крейсерскую скорость в 20-30 км/ч. Если бы кролики сбежали из Гуантанамо, ФБР уже рисовало бы на карте местности концентрические круги и вычисляло, в каких точках расставить патрули. Однако бегать кролики умеют хорошо, а вот думать — уже не очень. Вот и наши кролики оказались недостаточно сообразительны. Они поленились отбежать в сторону хотя бы на полкилометра. Стоило им сделать так, никакие федералы до них бы уже не добрались. Увы, среднестатистический кролик любит свободу, но не очень-то умеет ею распорядиться.

Первого крола поймали быстро, он и хрюкнуть не успел. Увидел, что человеки выходят из дома с пучком ботвы в руках, и забыл обо всей конспирации. Был немедленно пойман за уши и возвращен в обезьянник.

Остальные взвесили «за» и «против», и решили, что могут немного повременить с завтраком. Принялись скакать в разные стороны, уворачиваясь от людей. Если вы не знали, ловить бегущего кролика руками — затея не из простых. Родители решили брать интеллектом.

В ящик положили ботвы и корнеплодов и отошли в сторону. Кролики сложили два и два: еда в ящике есть, а людей нет. Их подвело отсутствие стратегического мышления и неспособность предвидеть действия противника даже на один шаг вперед. Кстати, именно поэтому с кроликами никто не играет в шахматы.

В общем, длинноухие снова попались, причем глупейшим образом. Ловушка закрылась, кролики вернулись в камеры. Светит пожизненное.

Формально кролики принадлежат брату Диме. У него небольшое фермерское хозяйство: куры, кролики, кошка, собака, трое детей и пчелы. Пчелами он особенно увлекся. Изучил всё, что нашел в интернете, то и дело сыплет непонятными словами типа «омшаник», «медогонка» или «вощина». Я пробовал заводить с ним разговоры на разные темы, но загадочным образом любая беседа рано или поздно переходит в обсуждение, какие медоносы можно высадить на соседнем поле. Одним словом, какой-то невероятный фанат пчеловодства. Даже дочь назвал Улей.

Пару лет назад Дима хотел еще завести овец и козу, но к счастью, отказался от этого намерения. Не представляю, что бы они сейчас делали, если бы к побегу присоединилась коза, а с нею еще и стадо овец. Козе, возможно, не удалось бы перехитрить ФБР, но она достаточно умна, чтобы удрать подальше от места отбывания срока. И ловить ее гораздо сложнее. Кролики хотя бы не бодаются.

Чтобы брат Дима не тосковал по козе, папа сделал из подходящих чурбаков маленькое стадо.

Эти хотя бы точно не сбегут.



(Фото летнее, не обессудьте. Свежих у меня нет.)



Этот блог нуждается в вашей поддержке!


Последние записи в журнале

  • Стань тестировщиком, говорили они

    Гугл предлагает мне стать бета-тестировщиком и узнать боль. Спасибо, Гугл! Я уже поработал тестировщиком и знаю эту боль. Лучше расскажи, как…

  • Книжные из детства

    В середине 80-х наш сибирский городишко процветал и был невероятно крут. У нас было два книжных магазина. Я не шучу, целых два. Один размещался в…

  • Хрю-хрю на шестом Андроиде

    Только что на автобусной остановке меня окликнул благообразный старец в вязаной шапочке. Из уважения к сединам я остановился и переспросил: — Что,…

promo alex_aka_jj june 8, 11:03 11
Buy for 300 tokens
Соскучились по хорошим новостям? Их есть у меня! Я обещал, что выйдет новая книжка — и книжка вышла. Уже доступна в некоторых интернет-магазинах. Кликабельно! Помимо собственно рассказа «Совещание», которым книжка открывается, в ней будет еще почти 50 разных рассказов. Книжку хвалят в…

Comments

wildest
29 окт, 2018 19:44 (UTC)
Алексей, я знаю, что я не оригинальна, но... Это прекрасно!

Профиль

one bearded man
alex_aka_jj
Алексей Березин

Последний месяц

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     




Поддержать автора

Поддержать автора


Рекомендую!


Максим Малявин. Психиатрия для самоваров и чайников
Максим Малявин. Психиатрия для самоваров и чайников
Купить на ОЗОНе
Купить на Лабиринте

Ссылки

Yandex.Дзен Слон в колесе

Слон в колесе VKontakte

Слон в колесе в Google+

Twitter Слон в колесе

На странице

Разработано LiveJournal.com