Алексей Березин (alex_aka_jj) wrote,
Алексей Березин
alex_aka_jj

Categories:

Поскакали!..

Нет никаких сомнений, что древние греки умели в ГМО. Никаким другим образом нельзя объяснить появление на амфорах таких странных химерических животных — наполовину кур, наполовину коней, причем настолько крупного размера, что на них свободно мог разъезжать всадник.


Государственное античное собрание, Мюнхен. Фото моё.


Вполне очевидно, что звероптицу вывели искусственно, в пробирке (в амфоре?) Греческие ученые в I тысячелетии до нашей эры были умными и продвинутыми исследователями, и им, без сомнения, ничего не стоило скрестить лошадь с курицей или какой-то еще птицей.

В результате их экспериментов с генетикой и появилось на свет это странное создание. У него было четыре ноги, причем задние — птичьи, а передние — с копытами. Передние ноги, вероятно, не использовались для бега. Скорее всего, они были нужны исключительно в боевых целях. Несмотря на кажущуюся хрупкость бабок и копыт, в них чувствуется недюжинная сила и мощь. Наверняка одним ударом копыта зверь мог свалить с ног даже опытного бойца.

Крылья, однако, у химеры были явно декоративные (да и вряд ли существо такого размера, да еще и со всадником на спине, сумело бы подняться в воздух).

Вместе с тем, мозги куроконю достались, видимо, от птиц. Обратите внимание на длинный шест, который всадник держит в руках. Это не копье, как может показаться сначала. На конце шеста укреплен пучок какой-то растительности — вне всяких сомнений, привлекательный для коня. Надо полагать, для управления куроконем мало было уздечки: требовался дополнительный стимул, чтобы зверь вообще стронулся с места.

Кавалерия древних греков на ГМО-куроконях, безусловно, должна была производить на противника невероятное деморализующее влияние. Всаднику не требовался даже меч: враг позорно бежал с поля боя, не дожидаясь, когда квохчущая безмозглая лошадь в перьях втопчет его в землю.

Археологическими находками (например, скелетами куроконей) мы пока похвастаться не можем. Но в Афинах и других древнегреческих полисах в изобилии обнаруживаются детали сбруи, которая вполне может подойти для управления куроконями. Отсутствие же скелетных останков можно легко объяснить тем, что мясо куроконя было нежным и питательным, как у курицы, и зверя просто употребляли в пищу, причем вместе с костями. Можно предположить, что, благодаря ГМО-технологиям, кости куроконя растворялись в бульоне при варке, снабжая греков кальцием.

Тем не менее, изображения на керамике весьма красноречиво свидетельствуют о том, что куроконь — не фантазия какого-нибудь афинского приколиста-художника, неправильно понятая не очень умным блогером, а реально существовавшее птице-животное.


Не переключайтесь! В ближайших выпусках нашей передачи «Удивительное в подворотне» мы попробуем:

- Выяснить, с какой планеты прилетели инопланетяне, построившие пирамиды, и нафига им это понадобилось;

- Кто создал Сфинкса на Марсе;

- Почему анунаки с Нибиру больше не хотят иметь с нами дела;

- И многое, многое другое!



Этот блог нуждается в вашей поддержке!


Tags: История перед сном, Фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Офтальмологи и фараоны (окончание)

    (Окончание. Начало читайте здесь.) Воссев на трон Египта, Амасис проявил себя весьма дальновидным человек. Хлебнув горя в свои армейские годы,…

  • Офтальмологи и фараоны

    Один парень шёл к успеху. Поначалу ему фартило, он дослужился до фараона, но потом он сделал один просчёт, всего один. Перешел дорожку офтальмологу.…

  • Королева Розмунда и лангобарды

    Среди мужчин бытует поверье, что женщина — существо загадочное и непонятное, мысли ее окутаны тайной, а поведение зависит от того, как сойдутся…

  • О парижских котиках

    Настя прислала мне фотографию котика. Настя в ярости. — На его месте должна быть я! — говорит мне Настя. Фотографический котик потягивается на…

  • Гиперборейская Одиссея

    В северных широтах трудно быть эпическим героем. Это греческому Одиссею привольно было шататься по теплому Средиземноморью в поисках приключений.…

  • Про сибирского зверя

    У нас в Сибири раньше зверь был не чета нынешнему. Бобер был такой — мог елку в два укуса перегрызть. Лось только по просекам ходил, и то голову…

  • Новая электронная книжка - сборник рассказов

    Я собрал несколько рассказов в сборничек в формате Epub - для чтения в ридере. В сборник вошла и "Хозяйка Врат", хотя большей частью это хорошо…

  • Хозяйка Врат (окончание)

    (Продолжение. Читать сначала: Глава I, Глава II, Глава III) IV Шагнул — и рухнул с высоты. — Ох! — сказал Иван, поднимая лицо из грязи.…

  • Хозяйка Врат (продолжение)

    (Продолжение. Читать сначала: Глава I, Глава II) III Снаружи почти совсем стемнело. В дверном проёме виден был уголок неба над частоколом, с…

promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 8 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments