?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись

Девушка Юля хвастается. Она заказала себе в Интернете книжку, уже ее получила и прислала мне фотографию обложки, чтобы вызвать во мне легкую зависть. У меня-то, небось, такой книжки нет.



А у меня и правда такой нет. Я все еще не получил свои авторские экземпляры, так что даже потрогать бумажную книгу пока не удалось. (Не спрашивайте, зачем трогать книгу. Авторы находят особое удовольствие в том, чтобы трогать свои книги и ласково поглаживать их по корешку. Так что я тоже собираюсь поставить на полку и время от времени трогать. Читать ее я, конечно, не буду).

Особенно греет Юлину душу тот факт, что про нее в книжке тоже есть парочка рассказов. Теперь, встречая на своем жизненном пути особенно выпендрежного юношу, она может легко остудить его пыл простым вопросом:

— А что, про тебя никто книг не написал?.. Странно, я думала, про всех пишут. Про меня вот написали.

Книжка, конечно, не только про нее, но ведь парни этого не знают. Многие вообще ошибочно считают себя пупами Вселенной, хотя, будем говорить честно, не тянут даже на комочек шерсти из этого пупа.

Вообще с парнями Юле как-то не везет. Почему-то у всех парней, которые ей попадаются, самомнение, как у Киркорова, а ума и таланта не наберется даже чтобы составить конкуренцию цирковому тюленю. Не говоря уже о вежливости и обходительности. Джентльмен мельчает, говорит Юля, и это не эвфемизм. Галантного кавалера в Сибири встретить сложнее, чем шерстистого носорога, хотя, по слухам, раньше и тех и других было в избытке. И те, и другие в старые времена буквально не давали прохода. А теперь джентльменов не найдешь даже в музее (Юля специально ходила в краеведческий. Хотела хотя бы там на них посмотреть, пусть на тушку, на чучелко!.. Но там их тоже нет).

Раньше, говорят, бывали такие сэры Рейли, что без колебаний расстилали перед дамой свой плащ, лишь бы она не запачкала туфли грязью. А нынче что?.. Нынешний джентльмен стоит перед лужей, нерешительно мнется и спрашивает Юлю, хватит ли ей сил перенести его на руках, чтобы он не замарал фирменные кроссовки.

А крайний парень и вовсе уделял бутылке пива больше внимания, чем самой Юле.

— Мне что, поменять фамилию на Хайнекен, чтобы он меня заметил? — жаловалась Юля.

Да, Юля, по примеру альпинистов и парашютистов, не употребляет слово «последний», когда говорит о парнях, а употребляет вместо него слово «крайний». Отчасти из суеверия, чтобы парень и правда не стал ее последним. Такой детерминизм приведет в отчаяние любую девушку, даже если она планирует провести с этим парнем остаток жизни. С другой стороны, это еще и очень удобно. Когда происходит неизбежное расставание (а Юля уже убедилась, что это неизбежно), уже заранее ясно, кто останется крайним.

Вы только не подумайте, что Юля ветреная и меняет парней как перчатки. Она просто умная, а это нравится не всем мужчинам. Да и аспирантке философского факультета не всегда бывает легко с людьми, чьи интересы в основном сосредоточены вокруг футбола и своей «Тойоты». Ты начинаешь рассказывать ему про психологию, пытаешься обсудить проблемы социальной политики или, к примеру, излагаешь ему свою точку зрения на происхождение человека, а он смотрит на тебя, как синантроп на лазерный принтер.

Я понимаю и не пытаюсь порицать этих парней. Мужчина любит чувствовать свое интеллектуальное превосходство. А как тут его почувствуешь, если миленькая девушка с розовыми щечками объясняет тебе на пальцах сложные нюансы семейного права и умеет писать слово «фандрайзинг», а все, чем ты можешь похвастаться — это каменные орудия и «Тойота», купленная в кредит?..

С такими девушками сложно. Чтобы отстоять в диалоге с ними свою точку зрения, требуются аргументы более весомые, чем «по кочану, я сказал».

Я объяснял Юле: чтобы иметь успех у мужчин, девушка должна выглядеть немного наивнее и значительно глупее. Неважно, насколько она умна. Важно, насколько хорошо она умеет это скрывать от мужа. Юля несколько раз пробовала следовать моим советам, но до успеха пока далеко. У нее получается с самым невинным видом спрашивать у парней, почему из четырех колес у машины поворачиваются только два, но она по-прежнему не может удержаться от смеха, выслушивая объяснения.

Видимо, остается крайний вариант: найти парня, который окажется достаточно интеллектуально развитым, чтобы принимать Юлю такой, какая она есть.

Я сознательно говорю «крайний». Я немного суеверен в этом вопросе, и не хочу, чтобы этот вариант оказался последним из возможных.

Так что если здесь есть интеллектуальные парни, которые хотели бы познакомиться с симпатичной и умной девушкой — пишите в комментариях, я ей передам.

Будьте готовы ответить на вопрос, пишут ли о вас книги.


P.S. Напоминаю, что мою новую книгу уже можно раздобыть на Озоне и Лабиринте. Возможно, вам даже удастся получить ее раньше, чем мне.

Юле, например, удалось.



Этот блог нуждается в вашей поддержке!


Последние записи в журнале

promo alex_aka_jj june 8, 11:03 11
Buy for 300 tokens
Соскучились по хорошим новостям? Их есть у меня! Я обещал, что выйдет новая книжка — и книжка вышла. Уже доступна в некоторых интернет-магазинах. Кликабельно! Помимо собственно рассказа «Совещание», которым книжка открывается, в ней будет еще почти 50 разных рассказов. Книжку хвалят в…

Comments

( 23 комментариев — Оставить отзыв )
beholder1777
26 июн, 2018 09:11 (UTC)
удержаться от смеха, выслушивая объяснения
Самое сложное, да.

Ах, где такие девушки-то водятся!
alex_aka_jj
26 июн, 2018 09:11 (UTC)
Re: удержаться от смеха, выслушивая объяснения
В Томске же, в Томске )))
beholder1777
26 июн, 2018 09:38 (UTC)
В Томске же, в Томске )))
А, ну да!

((((((((((((((((((((((((((((((((
malgrime
26 июн, 2018 09:34 (UTC)
Так это чей рассказ-то про красные линии? Ваш или британский в переводе?
alex_aka_jj
26 июн, 2018 09:40 (UTC)
Мой, конечно.
Британцы сняли экранизацию.
malgrime
26 июн, 2018 13:29 (UTC)
Скажу честно, фильм мне не понравился, хотя мысль я понял, сам был в роли исполнителя когда-то, и знаю, что заказчики - почти всегда идиоты. И все же какой-то цирковой юмор получился. В анекдотах это нормально, а в реалистичном кино выглядит странно и неестественно. Я бы потоньше сделал. Но надо отдать должное, вещь популярная, людям нравится, значит, попали в цель, так что - респект!
beloe_bezmozg
26 июн, 2018 09:35 (UTC)
А зачем умной девушке глупый парень?
В наше время умной девушке можно на крайний случай обойтись вообще без парня, и это лучше, чем всю жизнь притворяться дурой.
alex_aka_jj
26 июн, 2018 09:41 (UTC)
Я не девушка, я сам теряюсь в догадках, зачем им нужны парни. Я бы, будь я девушкой, этих дебилов на милю к себе не подпустил. Такого, как я сам - уж точно. ))
anka_hulig
26 июн, 2018 09:39 (UTC)
и мне уже удалось, ура!)
alex_aka_jj
26 июн, 2018 09:41 (UTC)
Поздравляю! )))
beholder1777
26 июн, 2018 09:41 (UTC)
На Litres пишут что 4 июля начало продаж
Во:
Ожидаемая дата начала продаж: 04 июля, 10:00

Хорошо-с! Пожалуй, сделаем предзаказ. Спасибо за доставленные приятные впечатления.

7 красных линий - это конечно хит вне времени и пространства, но еще есть вещи, которые доставляли не меньше.

Вот про дядю Ваню и его гордыню, которая предшествовала падению в люк, вырытый связистами, до сих пор, значить, один из самых позитивных, что только видел в жизни.



Edited at 2018-06-26 09:45 (UTC)
just_zone
26 июн, 2018 10:12 (UTC)
Ндяяя... проблема умных девушек не нова, ой как не нова)) Буквально вчера решила перечитать своего любимого писателя О'Генри и как раз рассказ в тему:" Принцесса и Пума" )))
dotje_lieveke
26 июн, 2018 10:14 (UTC)
И вправду интересная девушка Юля. С розовыми щечками на пальцах. Уникальная, можно сказать)
trendyuk
26 июн, 2018 10:31 (UTC)
мы не должны ждать милостей от природы! самим написать книгу о себе - вот наша задача!
Так что пишу. Прямо туточки, в ЖЖ.
А на постороннюю книжку я еще не нажил историй. Только сказку обо мне написали. Вот она, здесь: https://sveta-nester.livejournal.com/88943.html
И хотя у меня тоже есть Тойота, но поговорить могу и о другом. О мотоцикле, например. Или велосипеде. Но всем этим лучше заниматься, чем говорить, я считаю...
galareana
26 июн, 2018 10:38 (UTC)
Поздравляю с книжкой
Замечательно, в точку"С такими девушками сложно. Чтобы отстоять в диалоге с ними свою точку зрения, требуются аргументы более весомые, чем «по кочану, я сказал».
alex_lukjanov
26 июн, 2018 11:48 (UTC)
Пошел заказывать ))
poulsam
26 июн, 2018 11:55 (UTC)
Врядли симпатичная
kun_qiu
26 июн, 2018 12:50 (UTC)
Да, тяжело в деревни без нагана...)
radmohoff
26 июн, 2018 13:35 (UTC)
Надо быть достаточно умной, чтоб выглядеть наивной глупышкой, неумехой и слабой девушкой! У моей дочери такая подруга паутину вьет из ребят: - Ой, а как мне сделать то, это? Блиин, какой ты умный!
Екатерина Баева
26 июн, 2018 13:45 (UTC)
😆
Могу принести потрогать😁
alex_aka_jj
26 июн, 2018 14:16 (UTC)
Re: 😆
Наконец дельное предложение! )))
Неси, Катя! )))
reeshkov
26 июн, 2018 18:11 (UTC)

Поздно - я уже женат и видел на ютубе умельца что провел все эти линии. :)



Edited at 2018-06-26 18:12 (UTC)
(Анонимно)
14 июл, 2018 11:14 (UTC)
Умные девушки - это замечательно! Что может быть прекраснее, чем горящие, преисполненные смысла глаза милой дамы, смотрящие на тебя из-под спадающей пряди шелковых волос?
Однако, есть и обратная "сторона луны" - спесь и снобизм. Знавал я девушек, которые чуть ли каждую встречу начинали с "я умная!". Причем они не из тех глупышек, которые пытаются набить себе цену, отнюдь. Они действительно умные, с ними есть о чем поговорить, они могут поведать тебе что-то новое и интересное, но... В общем, ум без скромности - деньги на ветер :) Тяжело общаться с Шопенгауэром в хрупком женском обличье.
( 23 комментариев — Оставить отзыв )

Профиль

one bearded man
alex_aka_jj
Алексей Березин

Последний месяц

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930




Поддержать автора

Поддержать автора


Рекомендую!


Максим Малявин. Психиатрия для самоваров и чайников
Максим Малявин. Психиатрия для самоваров и чайников
Купить на ОЗОНе
Купить на Лабиринте

Ссылки

Yandex.Дзен Слон в колесе

Слон в колесе VKontakte

Слон в колесе в Google+

Twitter Слон в колесе
Разработано LiveJournal.com