Алексей Березин (alex_aka_jj) wrote,
Алексей Березин
alex_aka_jj

Categories:

Марс опять атакует! Да что ж такое!..

Если вам будут говорить, что пирамиды построили инопланетяне – уверенно отвечайте, что инопланетяне ничего не строят, только все разрушают, взрывают и портят. В качестве авторитетных источников можете ссылаться на Герберта Уэллса и на меня. Зуб даю, инопланетяне прибывают на Землю не для того, чтобы горбатиться на стройках, месить цемент и штукатурить стены. Если кто-то говорит обратное — это он их с гастарбайтерами путает.

Скажем, когда марсиане в конце XIX века прилетели в Англию…

Что значит «не прилетали»?.. У Герберта Уэллса ясно написано, что прилетали! Вы что, не читали? Или не доверяете авторитетному источнику?..

Так вот, когда марсиане прилетели в Англию, то навели шороху по всей стране. Сколько народу полегло, страшно и вспомнить! А теперь посчитайте, сколько пирамид они там построили?.. То-то же.


Алярм, алярм! Марсианское вторжение!


Однако мы, земляне, тоже не лаптем щи хлебаем. Сегодня наши боевые «Оппортьюнити» и «Кьюриосити» бороздят просторы Марса, изучая позиции противника и собирая разведданные. Благодаря этим исследованиям (которые НАСА, как вы наверняка знаете, скрывает от общественности) нам известно, что готовится вторая волна вторжения.

А значит, нужно делать — что?..

Нужно готовить сани летом, а стратегию войны с марсианами разрабатывать прямо сейчас, пока они только чешутся и раскачиваются. Чтобы, когда они прилетят, мы могли их сразу обезвредить, отобрать паспорта и заставить штукатурить наши пирамиды и торговые центры и отправить назад, к их марсианской матери.

Рад сообщить, что уже разработан полностью функциональный и превосходно работающий боевой симулятор вторжения. Чтобы не будоражить общественность, симулятор замаскирован под настольную игру (в дальнейшем так и будем его называть). Разработка велась с использованием наиболее полного и детального описания врага — книги Герберта Уэллса.

Называется симулятор «Война миров: Новая угроза». Выпускает его компания «Лавка Игр», и его уже можно заказать на сайте компании.


Боевой симулятор вторжения марсиан в базовой поставке


Особенно приятно, что это наша, отечественная разработка. Рынок настольных игр в России еще пока не очень хорошо развит, так что появление по-настоящему хорошей и качественной игры, да еще на основе великолепного литературного первоисточника — это очень хороший знак.

Исполнение игры тоже радует. Здесь и красивое игровое поле, и богатая колода игровых карт, и куча разных маркеров и жетончиков. Особенно приятна возможность докупить отдельно пластиковые фигурки вместо картонных. Пластиковые компоненты делают игру существенно дороже, поэтому в базовой комплектации фигурки из обычного картона. Однако ценителям настольных игр «Лавка Игр» предлагает дополнительную коробочку с миниатюрами. Выглядят они, между прочим, ничуть не хуже, чем в хороших зарубежных настолках.

Игра рассчитана на двух игроков. Одному предстоит играть за инопланетян (используя коварство, хитрость и мощь марсианской армии), а второй возглавит силы землян (ему пригодятся храбрость, дальновидность и беззаветная любовь к Родине). Игра асимметрична — это означает, что возможности и набор доступных действий у каждого игрока свои собственные (что логично, ведь они представляют силы разных планет). А это значит — им придется по-разному выстраивать свою стратегию и применять совершенно разные тактические приемы для достижения победы.


Симулятор нетребователен к ресурсам и может быть развернут на любой горизонтальной поверхности


Подробное описание игры вы найдете на сайте «Лавки Игр» (там же можно посмотреть записи игровых партий, чтобы оценить геймплей, а в группе компании ВКонтакте можно найти и полную книгу правил).

А мне остается сказать совсем немного.


Во-первых. Помните об инопланетной угрозе!

Марсиане не будут расклеивать у вас в подъезде объявления: «Бригада трезвых строителей быстро и качественно построит зиккурат, пирамиду, дольмены под ключ, звонить по космосвязи». Нет! Они прилетят и все испортят!

Подготовьтесь заранее, покупайте симуляторы, тренируйтесь отражать инопланетные вторжения! До конца июня действует специальная цена по предзаказу (для жителей Земли доступна рассрочка платежей!)


Во-вторых, я тоже чуть-чуть приложил руку к этому изданию, потому что помогал «Лавке Игр» выполнять корректорскую правку книги правил. Могу подтвердить — игра хороша! Надо брать!


Этот блог нуждается в вашей поддержке!


Tags: Поиграем
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Офтальмологи и фараоны (окончание)

    (Окончание. Начало читайте здесь.) Воссев на трон Египта, Амасис проявил себя весьма дальновидным человек. Хлебнув горя в свои армейские годы,…

  • Офтальмологи и фараоны

    Один парень шёл к успеху. Поначалу ему фартило, он дослужился до фараона, но потом он сделал один просчёт, всего один. Перешел дорожку офтальмологу.…

  • Королева Розмунда и лангобарды

    Среди мужчин бытует поверье, что женщина — существо загадочное и непонятное, мысли ее окутаны тайной, а поведение зависит от того, как сойдутся…

  • О парижских котиках

    Настя прислала мне фотографию котика. Настя в ярости. — На его месте должна быть я! — говорит мне Настя. Фотографический котик потягивается на…

  • Гиперборейская Одиссея

    В северных широтах трудно быть эпическим героем. Это греческому Одиссею привольно было шататься по теплому Средиземноморью в поисках приключений.…

  • Про сибирского зверя

    У нас в Сибири раньше зверь был не чета нынешнему. Бобер был такой — мог елку в два укуса перегрызть. Лось только по просекам ходил, и то голову…

  • Новая электронная книжка - сборник рассказов

    Я собрал несколько рассказов в сборничек в формате Epub - для чтения в ридере. В сборник вошла и "Хозяйка Врат", хотя большей частью это хорошо…

  • Хозяйка Врат (окончание)

    (Продолжение. Читать сначала: Глава I, Глава II, Глава III) IV Шагнул — и рухнул с высоты. — Ох! — сказал Иван, поднимая лицо из грязи.…

  • Хозяйка Врат (продолжение)

    (Продолжение. Читать сначала: Глава I, Глава II) III Снаружи почти совсем стемнело. В дверном проёме виден был уголок неба над частоколом, с…

promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 8 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments