?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Good news, everyone!

На подходе новая бумажная книжка, в которую войдет (та-дааам!) рассказ «Совещание», а вместе с ним еще почти полсотни других рассказов.

Выпустит книжку издательство «АСТ» в серии «Одобрено Рунетом». Выход из печати ожидается уже в конце мая. Спрашивайте во всех аптеках книжных магазинах города!

Вот такую обложку мне прислали. Особенно умиляет котик в бандане. Ми-ми-ми!



Что будет в книжке?

Будет много разного. Далеко не всё из блога сюда вошло, многое осталось за бортом.

Помимо «Совещания», будут и старые рассказы (например, кое-что по тегам "Семейные истории" и "Сибирские байки"), и сравнительно свежие. Будут несколько "сказок", но совсем чуть-чуть. Короче говоря, сборная солянка: о королях, о капусте, и даже немножечко о хоббитах.

При подготовке сборника оказалось, что не так-то просто систематизировать всё то безобразие, которое я настрочил в блог за годы его существования. Помнится, Менделеев так же мучился с составлением периодической таблицы. Я даже пытался следовать его примеру - пару недель прокрастинировал и ждал, когда состав сборника сам явится мне во сне. Чуда не случилось, сборник не явился. (Или явился, но не мне. Опять же, говорят, с Менделеевым было так же: сначала периодическая таблица элементов приснилась Пушкину, но Пушкин ничего не понял).

В общем, пришлось долго мести по амбарам и скрести по сусекам, но в конечном итоге мы с редактором Екатериной справились и отобрали лучшее для сборника. (Поклон ей за её терпение! Не каждый может похвастать, что вытерпел общение со мной на протяжении столь долгого времени!)

Теперь немного о грустном.

Я, честное слово, очень, очень хотел, чтобы в книге были рассказы о шамане и ваятеле Джерке.

К сожалению, быстро выяснилось, что они слишком уж контрастируют с другими рассказами, выбиваются из общего ряда. Поэтому из шаманского цикла будет только "Амулет", а ваятеля не будет совсем. По той же причине не будет и рассказов из цикла о рыцарях и драконах. И уж тем более не вписывались в состав книги исторические рассказы - о Древнем Египте и прочем.

Что же, будем надеяться и верить, что всё это ещё впереди.

Надеюсь, книжка вам понравится.

Как только она станет доступна в интернет-магазинах, я непременно дам знать.

Последние записи в журнале

  • (no subject)

    - Я пришел сразиться с чудовищем и освободить принцессу! - Вот она я! Я здесь! Иди ко мне, храбрый рыцарь! - Да, да, сейчас приду и сражусь с тобой.…

  • Вот и старость пришла

    Интернет-магазин «Озон» прислал персональное предложение приобрести у них подгузники. Прежде я заказывал у них только книги. Ни слуховой рожок, ни…

  • Распишитесь за доставку

    Домофон запищал в начале седьмого. — У-у, — невнятно замычал Боря. — Открой, а?.. Лена со вздохом поднялась с кровати и отправилась в коридор.…

  • Мой медведь возмущен вашими стереотипами

    Девушка Александра не верит в то, что сибиряки не катаются верхом на белых медведях. Мне с большим трудом удалось убедить ее, что это чепуха. Белые…

  • Поскакали!..

    Нет никаких сомнений, что древние греки умели в ГМО. Никаким другим образом нельзя объяснить появление на амфорах таких странных химерических…

  • Калининград - культурный город!

    Что бы там ни говорили злопыхатели! "Вот тут у нас культура, и вот здесь еще культура!" (с) А в моем любимом магазине культуры - одних…

  • "Тест на ВИЧ: Экспедиция": итоги в Томске

    Я всю неделю принимаю участие в акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция» (сегодня она завершает работу в Томске и отправляется в Новосибирск). За это время…

  • Экспедиция продолжает работать в Томске

    Друзья-томичи, всероссийская акция "Тест на ВИЧ: Экспедиция" идёт полным ходом. Сегодня экспресс-лаборатория работает на Красноармейской 122 (рядом…

  • Тест пройден!

    Мобильная лаборатория уже на месте и работает! Я прошёл в числе первых. Что имею сказать? Во-первых, это абсолютно безболезненно. Кровь берут из…

promo alex_aka_jj june 8, 11:03 11
Buy for 300 tokens
Соскучились по хорошим новостям? Их есть у меня! Я обещал, что выйдет новая книжка — и книжка вышла. Уже доступна в некоторых интернет-магазинах. Кликабельно! Помимо собственно рассказа «Совещание», которым книжка открывается, в ней будет еще почти 50 разных рассказов. Книжку хвалят в…

Comments

atlanian
25 апр, 2018 12:31 (UTC)
Понятно. Было бы интересно, такой вопрос бы не возник.
alex_aka_jj
25 апр, 2018 15:10 (UTC)
Если бы тема была мне актуальна и интересна, я бы давно сам написал. Я не очень понимаю заказчиков, которые колются, плачут, но продолжают жрать кактус. Не нравится дизайнер - найди другого, благо, их сейчас навалом всюду. Может, хотелось за 3 копейки?.. У меня вот подозрение, что это было эпическое столкновение жадности и косорукости.
atlanian
25 апр, 2018 16:44 (UTC)
"колются, плачут, но продолжают жрать кактус" - похоже на мораль этой басни! :)
Я же не навязываю. Мне сюжет показался забавным, зеркальным сюжету "Красных линий".
Ещё раз прекрасного настроения, здоровья, вдохновения и творческих успехов! :)

Профиль

one bearded man
alex_aka_jj
Алексей Березин

Последний месяц

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   




Поддержать автора

Поддержать автора


Рекомендую!


Максим Малявин. Психиатрия для самоваров и чайников
Максим Малявин. Психиатрия для самоваров и чайников
Купить на ОЗОНе
Купить на Лабиринте

Ссылки

Yandex.Дзен Слон в колесе

Слон в колесе VKontakte

Слон в колесе в Google+

Twitter Слон в колесе

На странице

Разработано LiveJournal.com