Алексей Березин (alex_aka_jj) wrote,
Алексей Березин
alex_aka_jj

Category:

Самоучитель по рисованию красных линий - скоро в продаже!

Good news, everyone!

На подходе новая бумажная книжка, в которую войдет (та-дааам!) рассказ «Совещание», а вместе с ним еще почти полсотни других рассказов.

Выпустит книжку издательство «АСТ» в серии «Одобрено Рунетом». Выход из печати ожидается уже в конце мая. Спрашивайте во всех аптеках книжных магазинах города!

Вот такую обложку мне прислали. Особенно умиляет котик в бандане. Ми-ми-ми!



Что будет в книжке?

Будет много разного. Далеко не всё из блога сюда вошло, многое осталось за бортом.

Помимо «Совещания», будут и старые рассказы (например, кое-что по тегам "Семейные истории" и "Сибирские байки"), и сравнительно свежие. Будут несколько "сказок", но совсем чуть-чуть. Короче говоря, сборная солянка: о королях, о капусте, и даже немножечко о хоббитах.

При подготовке сборника оказалось, что не так-то просто систематизировать всё то безобразие, которое я настрочил в блог за годы его существования. Помнится, Менделеев так же мучился с составлением периодической таблицы. Я даже пытался следовать его примеру - пару недель прокрастинировал и ждал, когда состав сборника сам явится мне во сне. Чуда не случилось, сборник не явился. (Или явился, но не мне. Опять же, говорят, с Менделеевым было так же: сначала периодическая таблица элементов приснилась Пушкину, но Пушкин ничего не понял).

В общем, пришлось долго мести по амбарам и скрести по сусекам, но в конечном итоге мы с редактором Екатериной справились и отобрали лучшее для сборника. (Поклон ей за её терпение! Не каждый может похвастать, что вытерпел общение со мной на протяжении столь долгого времени!)

Теперь немного о грустном.

Я, честное слово, очень, очень хотел, чтобы в книге были рассказы о шамане и ваятеле Джерке.

К сожалению, быстро выяснилось, что они слишком уж контрастируют с другими рассказами, выбиваются из общего ряда. Поэтому из шаманского цикла будет только "Амулет", а ваятеля не будет совсем. По той же причине не будет и рассказов из цикла о рыцарях и драконах. И уж тем более не вписывались в состав книги исторические рассказы - о Древнем Египте и прочем.

Что же, будем надеяться и верить, что всё это ещё впереди.

Надеюсь, книжка вам понравится.

Как только она станет доступна в интернет-магазинах, я непременно дам знать.

Tags: Публикация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Офтальмологи и фараоны (окончание)

    (Окончание. Начало читайте здесь.) Воссев на трон Египта, Амасис проявил себя весьма дальновидным человек. Хлебнув горя в свои армейские годы,…

  • Офтальмологи и фараоны

    Один парень шёл к успеху. Поначалу ему фартило, он дослужился до фараона, но потом он сделал один просчёт, всего один. Перешел дорожку офтальмологу.…

  • Королева Розмунда и лангобарды

    Среди мужчин бытует поверье, что женщина — существо загадочное и непонятное, мысли ее окутаны тайной, а поведение зависит от того, как сойдутся…

  • О парижских котиках

    Настя прислала мне фотографию котика. Настя в ярости. — На его месте должна быть я! — говорит мне Настя. Фотографический котик потягивается на…

  • Гиперборейская Одиссея

    В северных широтах трудно быть эпическим героем. Это греческому Одиссею привольно было шататься по теплому Средиземноморью в поисках приключений.…

  • Про сибирского зверя

    У нас в Сибири раньше зверь был не чета нынешнему. Бобер был такой — мог елку в два укуса перегрызть. Лось только по просекам ходил, и то голову…

  • Новая электронная книжка - сборник рассказов

    Я собрал несколько рассказов в сборничек в формате Epub - для чтения в ридере. В сборник вошла и "Хозяйка Врат", хотя большей частью это хорошо…

  • Хозяйка Врат (окончание)

    (Продолжение. Читать сначала: Глава I, Глава II, Глава III) IV Шагнул — и рухнул с высоты. — Ох! — сказал Иван, поднимая лицо из грязи.…

  • Хозяйка Врат (продолжение)

    (Продолжение. Читать сначала: Глава I, Глава II) III Снаружи почти совсем стемнело. В дверном проёме виден был уголок неба над частоколом, с…

promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 8 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →