Алексей Березин (alex_aka_jj) wrote,
Алексей Березин
alex_aka_jj

Category:

Давным-давно, в далекой галактике...

Только что вернулся с новых «Звездных войн».

Спойлерить не буду.

Просто скажу: насколько мне не понравилась предыдущая, 7-я часть — настолько же великолепно смотрятся «Последние джедаи». Смена режиссера явно пошла франшизе на пользу.

В фильме заметно снизили накал унылого пафоса. Впрочем, фанаты ЗВ могут не волноваться — пафоса все еще достаточно, чтобы новый фильм не слишком выделялся из общего ряда. И все же его гораздо меньше.



А главное — наконец-то у франшизы появился режиссер с чувством юмора!

Да, в старых частях тоже всегда находилось место для шутки. Но все равно фильмы оставались помпезными и напыщенными. А здесь… Здесь герои наконец выглядят не полубогами, а живыми людьми, способными и накосячить, и затупить, и просто попасть в нелепую ситуацию.

Порадовали и смешные лупоглазые зверюшки/птички, и верховые котики-ориенталы, и Бенисио Дель Торо в драных носочках. Ну а утюжок — это вообще, по-моему, номинант на лучшую визуальную киношутку года.

Рискую попасть под обстрел тапками со стороны фанатов, но все же скажу — по-моему, это лучшая часть ЗВ. Она в меру веселая, в меру серьезная. Есть и доля трагизма. И немного пафоса, да. Куда же «Звездные войны» без пафоса?..

Мотивация персонажей, правда, кое-где страдает, но это для голливудских фильмов уже норма. Да и вопросов без ответов становится все больше, и непонятно, дадут ли нам на них ответы (кто, например, такой этот злобноглазый уродливый чувак, который командует Первым Орденом?.. Из-под какого куста он выполз?..)

И все же — имхо, фильм лучший из всех.

Если еще не видели — обязательно посмотрите!

Tags: Такое вот кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Офтальмологи и фараоны (окончание)

    (Окончание. Начало читайте здесь.) Воссев на трон Египта, Амасис проявил себя весьма дальновидным человек. Хлебнув горя в свои армейские годы,…

  • Офтальмологи и фараоны

    Один парень шёл к успеху. Поначалу ему фартило, он дослужился до фараона, но потом он сделал один просчёт, всего один. Перешел дорожку офтальмологу.…

  • Королева Розмунда и лангобарды

    Среди мужчин бытует поверье, что женщина — существо загадочное и непонятное, мысли ее окутаны тайной, а поведение зависит от того, как сойдутся…

  • О парижских котиках

    Настя прислала мне фотографию котика. Настя в ярости. — На его месте должна быть я! — говорит мне Настя. Фотографический котик потягивается на…

  • Гиперборейская Одиссея

    В северных широтах трудно быть эпическим героем. Это греческому Одиссею привольно было шататься по теплому Средиземноморью в поисках приключений.…

  • Про сибирского зверя

    У нас в Сибири раньше зверь был не чета нынешнему. Бобер был такой — мог елку в два укуса перегрызть. Лось только по просекам ходил, и то голову…

  • Новая электронная книжка - сборник рассказов

    Я собрал несколько рассказов в сборничек в формате Epub - для чтения в ридере. В сборник вошла и "Хозяйка Врат", хотя большей частью это хорошо…

  • Хозяйка Врат (окончание)

    (Продолжение. Читать сначала: Глава I, Глава II, Глава III) IV Шагнул — и рухнул с высоты. — Ох! — сказал Иван, поднимая лицо из грязи.…

  • Хозяйка Врат (продолжение)

    (Продолжение. Читать сначала: Глава I, Глава II) III Снаружи почти совсем стемнело. В дверном проёме виден был уголок неба над частоколом, с…

promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 8 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments