Алексей Березин (alex_aka_jj) wrote,
Алексей Березин
alex_aka_jj

Categories:

Ослик устал

Непростой у меня выдался месяц!

Маленький ослик устал трудиться и до нового года собирается отдохнуть от исторических изысканий :)

А ведь как хорошо все начиналось: открыл книжку по истории, почитал. Думаю, дай-ка напишу еще один пост про Амарнскую переписку. Опыт уже есть, предыдущий пост собрал хорошие отзывы. Всего и дел-то, что прочитать несколько страничек текста, найти чуть-чуть дополнительной информации, подобрать 3-4 картинки…

Ну а в результате все это неожиданно вылилось в приличный проект длиной в 30 дней.


Азиат с осликом. Маленький ослик трудится над циклом постов о царевне Митанни.
Бени-Хасан, гробница Хнумхотепа (№ 3).
Эпоха правления Аменемхета II или Сенусерта II, XX в. до н.э.
Из книги: Nina M. Davies, Alan H.Gardiner, “Ancient Egyptian Paintings” vol. I pl. XI


Один только перевод с английского занял несколько дней, а итогом стал солидный текст (хоть и не профессиональный) объемом в 63 тысячи знаков (почти 20 страниц 11-м шрифтом).

Потом — еще раз чтение и анализ. Копание литературы. Как мало, оказывается, в этих наших интернетах литературы по Митанни!.. Даже на иностранных языках почти ничего нет. Приятным сюрпризом оказалось найти в собственной библиотечке брошюрку о хурритах, купленную когда-то давным-давно в букинистическом магазине чуть ли не за 10 рублей).

Потом начал писать и забраковал один или два начальных варианта поста. Понял, что тема-то не на один пост. Тут бы в три уложиться!..

Ахахаха, сказал бы я сегодняшний мне тогдашнему. Три, ахаха!

Восемь постов. 80 тысяч знаков текста. Не меньше полсуток в общей сложности на подбор картинок. А идей и мыслей — еще на добрый роман.


Но главный результат — я вижу, что такой формат подачи исторического материала, когда чередуются художественные и документальные тексты, заходит неплохо. Это очень, очень радует! Значит, будем практиковать и дальше.

Комментариев, правда, посты получают немного, но я вижу, что их читают. Особенно приятно, что многие читатели поддержали проект рублем.


СПАСИБО ВАМ, ДРУЗЬЯ!


Спасибо всем за добрые слова и поддержку!

Я очень рад, что вам нравится то, что я делаю.

И значит, впереди будут новые подобные проекты. С царевной Митанни мы, видимо, на этом расстаемся. Однако я уже познакомился с одним незадачливым визирем, попавшим в крупные неприятности, и хочу про него рассказать. А еще на очереди египетский юноша, который отправился с экспедицией в каменоломни и тоже нашел себе приключений на пятую точку… В общем, с этими ребятами не соскучишься.

Я вас обязательно познакомлю!


Этот блог нуждается в вашей поддержке!


Tags: История перед сном, Царевна Митанни
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Любимая жена царя-еретика

    Продолжение. Начало: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7. Когда царь Египта Аменхотеп III вознамерился взять в жены царевну Митанни, дочь Тушратты, он…

  • Прогулка на озере

    Продолжение. Начало: 1, 2, 3, 4, 5, 6. Когда полуденный зной немного спал, молодая царица пожелала прокатиться на лодке. Камеристки с…

  • Сестры-царевны

    Продолжение. Начало: 1 часть, 2 часть, 3 часть, 4 часть, 5 часть. 1350-е годы до н.э. Великие цари Египта и Митанни заключили между собой…

  • Туман над садом

    Продолжение. Начало: 1 часть, 2 часть, 3 часть, 4 часть. Ближе к середине ночи земля, прогретая солнцем, остыла, и от реки по узким улочкам…

  • Царь принимает посольство

    Продолжение. Начало: 1 часть, 2 часть, часть 3. Правитель Митанни, царь Тушратта, определенно не мог называть египтян египтянами, а их страну…

  • Посланник

    Продолжение. Начало: 1 часть, 2 часть. — Мне кажется, он сильно похудел с прошлого раза, — заметил Тушратта. — Разве? — Келия близоруко…

  • Царь Тушратта приходит к власти

    Продолжение. Начало здесь. Не найти в древнем мире достаточно значительных отрезков времени, когда бы все и везде шло тихо и мирно. То там, то…

  • Расправа

    Молодой царь ехал верхом на вороном жеребце, которого звали Ураган. Он гордо отказался от повозки или колесницы; ему нравилось ощущение единства с…

  • Дипломатическая неприкосновенность

    Царь государства Митанни в XIV веке до н.э. отправил в Египет своего посла. Древнее царство Митанни располагалось на территории современного…

promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 8 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments