Алексей Березин (alex_aka_jj) wrote,
Алексей Березин
alex_aka_jj

Categories:

Скорость - наше кредо

Утром пришло чудесное письмо от РЖД.

Нет, не реклама в духе «Летайте нашими поездами», и даже не предложение порекламировать эту конторку у меня в ЖЖ. А письмо с заголовком «Автоматическое начисление баллов за поездку».

Я уж, грешным делом, увидев такой сабж, спросонья решил, что кто-то воспользовался моим паспортом, чтобы покататься на поезде. Сам-то я в последний раз ездил железной дорогой аж в июле. Но потом, когда прочел письмо, все стало на свои места.

У РЖД есть специальная программа лояльности для пассажиров. Как она работает, я так и не разобрался, но у меня есть бонусная карта, и покупая билеты через Интернет, я иногда указываю ее номер. Я делал так раза 3 или 4, и никогда не замечал абсолютно никаких преимуществ от этой карты и бонусной программы в целом. Ну, сегодня, слава богу, стало ясно, почему не замечал.



Надо было просто подождать.

Сегодня РЖД решили начислить мне бонусные баллы за поездку.

«Спустя полгода?» — удивитесь вы.

А вот и не угадали!

Это бонусы за поездку, которая состоялась 28 декабря 2016 года.

Они даже перечислили мне в письме все подробности: и дату-время отправки и прибытия, и тип поезда (скорый, кстати), и стоимость билета (568.90, если интересно), и валюту (рубли), и даже указали категорию билета: «БИЛЕТ». Спасибо, ребята, я уже почти забыл все эти важные детали поездки.

И пишут мне: «Ответьте, пожалуйста, на вопросы анкеты и оцените качество поездки!»

Письмо, повторюсь, автоматическое. РЖД автоматически начислили мне бонусы за поездку, которая состоялась 11 месяцев назад. Наконец-то автоматика сработала. Ура. А теперь, уважаемый пассажир, припомните, пожалуйста, свои впечатления и заполните анкету. На тот случай, если с памятью у вас туго, напоминаем: вы ехали по билету, он еще стоил 568.90 (в рублях). Помните, ну?..

Анкета, кстати, начинается словами: «Вы недавно совершили поездку на дневном поезде? Наверняка Вам есть, что сказать!..»

Ну… Есть.

Спасибо, что поезда у вас ходят не с таким опозданием, как автоматические рассылки.

Правда, спасибо.

Только одно пожелание. Добавьте в конце письма фразу: «Ваше мнение очень важно для нас!»



Этот блог нуждается в вашей поддержке!


Tags: Мысли вслух, Овечности
Subscribe

promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за годы его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными текстами,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments