?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Ох уж этот Ноттингем!

Раз уж недавно я заводил речь о настольных играх, то заодно расскажу про еще одну отличную настолку, которая готовится к выходу на русском языке. Это «Шериф Ноттингема».

Правда, Робина Гуда в этой игре не будет (по крайней мере, в базовом комплекте). Игрокам предстоит окунуться в трудовые будни того самого Ноттингемского шерифа. А будни у него непростые. Ведь помимо забот о шайках разбойников в зеленых трико, оккупировавших Шервудский лес, шериф обязан следить за импортом товаров на рынки Ноттингема, строго пресекать ввоз санкционных продуктов и давить их тракторами.


Посмотрите на эту самодовольную рожу это одухотворенное лицо честного государственного чиновника! Сразу как-то проникаешься к нему доверием и уважением!


Игра рассчитана на компанию из 3-5 игроков. Каждый из них становится английским торговцем. Задача торговца – заработать как можно больше денег на ввозимых товарах. К сожалению, как это часто бывает в Ноттингеме, поднять большие деньги честным путем получается не всегда нет, скорее редко невозможно. Поэтому каждому честному торгашу приходится самую малость мухлевать. То запрятать в телеге дорогостоящий отрез импортного шелка, то провезти санкционный сыр по подложным документам, а то и случайно потерять в мешке с яблоками запрещенное оружие.

В общем, всё как в жизни.


Прилавок ноттингемского торговца. Как видите, под прилавком припрятаны кое-какие товары, которым не место на виду у всех.


Пост шерифа по ходу игры переходит от одного игрока к другому. Остальные игроки предъявляют ему ввозимые товары на досмотр в закрытых мешках. Шериф волен пропустить товар без досмотра — если верит, что торговец был честен и ввозит именно то, что задекларировал. В противном случае шериф досматривает мешок. Если контрабанда будет обнаружена — торговец уплачивает шерифу штраф (эти деньги шериф кладет себе в карман. Как я уже сказал, в игре всё, как в жизни). Если же при досмотре в мешке окажутся только те товары, которые заявил торговец — шериф сам выплачивает штраф игроку.


М-м-м!.. Санкционочка! Аппетитно!


Но и это еще не все! Торговцы могут и даже должны пытаться подкупить шерифа. Например, можно сунуть ему в лапу пару золотых, чтобы он проверил не мой мешок, а мешок соседа слева… Я ведь честный торговец, а вот он-то наверняка везет что-то незаконное. Смотрите, шериф, как подозрительно топорщится его мешок!


Упс! Шериф, я клянусь, что не имею понятия, как этот арбалет попал в мешок с яблоками!


В общем, это великолепная игра на блеф, полная таможенных нарушений, санкционных продуктов и взяточничества. Вот вам парочка летсплеев (запись целой игровой партии), чтобы оценить уровень веселья!


Этот ролик — от локализатора игры в России, компании «Лавка игр»:



А второй летсплей — запись развлекательного шоу Tabletop (к сожалению, только на английском). Между прочим, ведущим этого шоу выступает актер Уил Уитон, а в качестве приглашенных гостей за его игровым столом собираются другие актеры, видеоблогеры и прочие интересные личности. Все это превращает каждую игру на канале в феерическое представление с шутками и веселым экспромтом. Уил здесь отыгрывает роли и шерифа, и торговца с таким энтузиазмом, что каждый раз хватаешься за животик. Да и остальные не отстают. Если у вас хорошо с английским (или хотя бы успеваете читать субтитры на английском) — посмотрите это видео.




Ну, а теперь вернемся к локализации игры.

«Шериф Ноттингема» выходит на русском языке впервые, и это событие стало для российских игроков отличной новостью. К тому же «Лавка игр» к каждой заказанной игре прикладывает целую кучу промо-карт. Они добавляют в игру много уникальной контрабанды, которой не найти в базовой коробке с игрой. А это, в свою очередь, делает игру еще веселее и азартнее.


Промо-карты к «Шерифу». Здесь только три из них, а к локализации будут приложены целых 16 разных карт!


Кроме того, в комплекте с игрой каждому заказавшему будет выслана совсем уж раритетная и крутая промо-фигурка шерифа, на замену картонной фигурке из базовой коробки. (В этом месте бывалые игроманы начинают кричать: «Shut up and take my money!»)

Есть, конечно, и ложка дегтя: игру с промками можно будет получить исключительно по предзаказу. То есть, деньги надо заплатить сейчас, а игра к нам приедет не раньше февраля 2018. С другой стороны, это гарантирует не только промо-карты и фигурку, но и минимальную цену. Если «Шериф» и появится на полках магазинов, то стоимость будет существенно выше.


В общем, вот он — ваш шанс погрязнуть во взяточничестве и коррупции, и при этом получить массу удовольствия, не опасаясь никаких уголовных последствий.

Всё как в жизни. Всё как в настоящем Ноттингеме!..

У нас бы такое не прокатило. Ох уж этот Ноттингем!


Заказать игру можно на сайте компании «Лавка игр».


Обратите внимание: кампания по сбору средств на локализацию заканчивается через 6 дней. А значит, у вас не так уж много времени, чтобы присоединиться и поучаствовать!



Этот блог нуждается в вашей поддержке!


Тэги:

Последние записи в журнале

  • Нефертити снова удалось спрятаться

    Я уже рассказывал, что в феврале 2018 специалисты в очередной раз обследовали стены гробницы Тутанхамона с помощью радаров. Как вы, возможно,…

  • Ну точно, я просто опечатался. Спасибо, Гугл!

    Поиск в Гугл Мьюзик порадовал автокоррекцией.

  • Царица на прогулке

    Помните, в прошлом году я вам рассказывал про царевну Таду-Хебу из страны Митанни, которую выдали замуж за египетского фараона? Я неожиданно…

  • Меч для девы-воительницы

    — Гоблины где-то неподалеку! — прошептал Уоррик. — Смотрите! Голубоватое сияние наполняло пещеру. Оно исходило от клинка, который держала в руках…

  • Мой любимый сорт читателя

    Вне всяких сомнений, лучший комментарий к предыдущему посту, где я анонсировал предстоящий выход бумажной книги. Вообще я должен сказать, что…

  • Самоучитель по рисованию красных линий - скоро в продаже!

    Good news, everyone! На подходе новая бумажная книжка, в которую войдет (та-дааам!) рассказ «Совещание», а вместе с ним еще почти полсотни других…

  • "Дашу" почти разобрали

    А в интернет-магазине «Озон» как-то внезапно и окончательно закончилась моя книжка « Про девочку Дашу». Всё раскупили. Правда, в Лабиринте она…

  • Притча о заборе

    Поговаривают, что ученики однажды попросили мудреца Конфуция: — Расскажи чего-нибудь, а? Скучно, аж зубы сводит. Сказку там, или притчу, или еще…

  • Кемерово

    Трагедии случаются. Никто не застрахован от трагедии. Каждый из нас может купить билет в поезд, который сойдет с рельсов. Сесть на самолет, который…

promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 8 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…

Профиль

one bearded man
alex_aka_jj
Алексей Березин

Последний месяц

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com