Алексей Березин (alex_aka_jj) wrote,
Алексей Березин
alex_aka_jj

Categories:

Ох уж этот Ноттингем!

Раз уж недавно я заводил речь о настольных играх, то заодно расскажу про еще одну отличную настолку, которая готовится к выходу на русском языке. Это «Шериф Ноттингема».

Правда, Робина Гуда в этой игре не будет (по крайней мере, в базовом комплекте). Игрокам предстоит окунуться в трудовые будни того самого Ноттингемского шерифа. А будни у него непростые. Ведь помимо забот о шайках разбойников в зеленых трико, оккупировавших Шервудский лес, шериф обязан следить за импортом товаров на рынки Ноттингема, строго пресекать ввоз санкционных продуктов и давить их тракторами.


Посмотрите на эту самодовольную рожу это одухотворенное лицо честного государственного чиновника! Сразу как-то проникаешься к нему доверием и уважением!


Игра рассчитана на компанию из 3-5 игроков. Каждый из них становится английским торговцем. Задача торговца – заработать как можно больше денег на ввозимых товарах. К сожалению, как это часто бывает в Ноттингеме, поднять большие деньги честным путем получается не всегда нет, скорее редко невозможно. Поэтому каждому честному торгашу приходится самую малость мухлевать. То запрятать в телеге дорогостоящий отрез импортного шелка, то провезти санкционный сыр по подложным документам, а то и случайно потерять в мешке с яблоками запрещенное оружие.

В общем, всё как в жизни.


Прилавок ноттингемского торговца. Как видите, под прилавком припрятаны кое-какие товары, которым не место на виду у всех.


Пост шерифа по ходу игры переходит от одного игрока к другому. Остальные игроки предъявляют ему ввозимые товары на досмотр в закрытых мешках. Шериф волен пропустить товар без досмотра — если верит, что торговец был честен и ввозит именно то, что задекларировал. В противном случае шериф досматривает мешок. Если контрабанда будет обнаружена — торговец уплачивает шерифу штраф (эти деньги шериф кладет себе в карман. Как я уже сказал, в игре всё, как в жизни). Если же при досмотре в мешке окажутся только те товары, которые заявил торговец — шериф сам выплачивает штраф игроку.


М-м-м!.. Санкционочка! Аппетитно!


Но и это еще не все! Торговцы могут и даже должны пытаться подкупить шерифа. Например, можно сунуть ему в лапу пару золотых, чтобы он проверил не мой мешок, а мешок соседа слева… Я ведь честный торговец, а вот он-то наверняка везет что-то незаконное. Смотрите, шериф, как подозрительно топорщится его мешок!


Упс! Шериф, я клянусь, что не имею понятия, как этот арбалет попал в мешок с яблоками!


В общем, это великолепная игра на блеф, полная таможенных нарушений, санкционных продуктов и взяточничества. Вот вам парочка летсплеев (запись целой игровой партии), чтобы оценить уровень веселья!


Этот ролик — от локализатора игры в России, компании «Лавка игр»:



А второй летсплей — запись развлекательного шоу Tabletop (к сожалению, только на английском). Между прочим, ведущим этого шоу выступает актер Уил Уитон, а в качестве приглашенных гостей за его игровым столом собираются другие актеры, видеоблогеры и прочие интересные личности. Все это превращает каждую игру на канале в феерическое представление с шутками и веселым экспромтом. Уил здесь отыгрывает роли и шерифа, и торговца с таким энтузиазмом, что каждый раз хватаешься за животик. Да и остальные не отстают. Если у вас хорошо с английским (или хотя бы успеваете читать субтитры на английском) — посмотрите это видео.




Ну, а теперь вернемся к локализации игры.

«Шериф Ноттингема» выходит на русском языке впервые, и это событие стало для российских игроков отличной новостью. К тому же «Лавка игр» к каждой заказанной игре прикладывает целую кучу промо-карт. Они добавляют в игру много уникальной контрабанды, которой не найти в базовой коробке с игрой. А это, в свою очередь, делает игру еще веселее и азартнее.


Промо-карты к «Шерифу». Здесь только три из них, а к локализации будут приложены целых 16 разных карт!


Кроме того, в комплекте с игрой каждому заказавшему будет выслана совсем уж раритетная и крутая промо-фигурка шерифа, на замену картонной фигурке из базовой коробки. (В этом месте бывалые игроманы начинают кричать: «Shut up and take my money!»)

Есть, конечно, и ложка дегтя: игру с промками можно будет получить исключительно по предзаказу. То есть, деньги надо заплатить сейчас, а игра к нам приедет не раньше февраля 2018. С другой стороны, это гарантирует не только промо-карты и фигурку, но и минимальную цену. Если «Шериф» и появится на полках магазинов, то стоимость будет существенно выше.


В общем, вот он — ваш шанс погрязнуть во взяточничестве и коррупции, и при этом получить массу удовольствия, не опасаясь никаких уголовных последствий.

Всё как в жизни. Всё как в настоящем Ноттингеме!..

У нас бы такое не прокатило. Ох уж этот Ноттингем!


Заказать игру можно на сайте компании «Лавка игр».


Обратите внимание: кампания по сбору средств на локализацию заканчивается через 6 дней. А значит, у вас не так уж много времени, чтобы присоединиться и поучаствовать!



Этот блог нуждается в вашей поддержке!


Tags: Поиграем
Subscribe

  • Я вам пирожков принес!

    Псс, псс, чуваки! Не хотите свежих пирожков (а также порошков)? Налетай, пока горяченькие! Все свое, домашнее, никакой химии! Сам пёк!…

  • Про планету Нибиру

    Вымою окно, натру паркеты, Под кроватью даже приберу. Я, друзья, готовлюсь к Концу Света: К нам летит планета Нибиру. Это вам не жалкая комета, Не…

  • Песня о прекрасном принце (роман в стихах)

    Там, где край сибирский заметают зимние суровые снега, там, где у оленей отрастают для боданья крепкие рога, где-то среди рощ и перелесков, средь…

  • Феерическая драма в одном акте «Колобок»

    На краю заброшенной деревни, Средь давно непаханых полей, Жил старик в своей избушке древней Со старухой верною своей. В их глубинке радио не знали,…

  • На смерть вещего осьминога Пауля

    О горе нам, селяне!.. Нас покинул осьминог Пауль. Кто теперь предскажет нам результаты футбольных матчей? Как теперь футболисты вообще смогут…

  • Серпы, любовницы и Иоанн Богослов

    В конце II века н.э. среди христиан были чрезвычайно популярны рассказы об апостолах и святых, о знамениях, чудесах и обращениях в правильную веру.…

  • Шпион из Флитби

    Вообще-то сэру Руперту незачем было ехать в этот замшелый городишко, завалившийся в узкое ущелье между двух прибрежных скал. Не было в городишке…

  • Хэлло, тетя Люба!

    Тетя Люба — человек прямой и честный, со строгими моральными принципами. Именно из таких людей поэт Маяковский предлагал делать гвозди. Из тети Любы…

  • Шашлык, свинина

    На соседней улице в маленьком дворике шашлычная под открытым небом, на заборчике вывеска: «Вкусный шашлык». Два столика под тентом. В шашлычной…

promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за годы его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными текстами,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments