Алексей Березин (alex_aka_jj) wrote,
Алексей Березин
alex_aka_jj

Categories:

40

Уже несколько друзей подряд сообщили мне, что поздравлять мужчину с сорокалетием — страшно невежливо и в лучшем случае приведет к неприятностям в личной жизни, проблемам с потенцией и финансовым утратам. Но я человек отчаянный и не суеверный, так что им все равно придется потратиться на подарок. А терять мне почти нечего, личной жизни у меня нет, деньги я зарабатываю только на папильотки, а остальные проблемы современная фармакология решает довольно эффективно.

Официально хочу сообщить, что после 40 есть некоторая жизнь, пусть даже не такая беспечная и веселая, как в 39. Сорокалетним я был только день и уже страшно устал. Мужчина в этом возрасте, похоже, занимается исключительно тем, что отвечает на звонки и принимает пожелания здоровья. Большинство моих друзей либо не знают о потенциальных опасностях таких поздравлений, либо намеренно подвергают меня этому неоправданному риску. Впрочем, как я уже сказал, терять мне нечего, так что пусть.

В обед у меня выдалось свободное окно, пока телефон молчал, я решил позвонить родителям.

— А разве это сегодня? — сказали они. — Мы думали, завтра. Ну, поздравляем тогда.

Когда родственников много, сложно упомнить все эти их бесчисленные даты и имена. Кроме того, мои родители живут вдали от цивилизации, на окраинах сибирской тайги. Настоящий островок в океане снегов и метелей. Там легко потеряться во времени. На проклятом острове нет календаря.

Еще должен сообщить, что сорокалетним мужчинам по ночам снятся странные сны и приходят в голову странные вопросы. Около четырех утра я проснулся с мыслью: если в ресторане за качество вина отвечает сомелье, то кто ответственный за блюда из капусты?.. Поиск в Гугле по слову «капустье» не дал внятных результатов, так что я до сих пор не знаю ответа. Размышлял об этом до девяти. Самые бесполезные пять часов в моей жизни. В девять подумалось: возможно, именно сейчас ко мне пришла истинная мудрость. Посмотрела, чем я занят, развернулась и ушла. Ужасная мысль. Не знаю, удастся ли мне заснуть следующим вечером.

Зато физического здоровья и сил у меня теперь хоть отбавляй. Мне их пожелали столько, что должно хватить лет на шестьсот. Так что следующий юбилей я собираюсь справлять не раньше середины тысячелетия.

Буду копить деньги, чтобы отметить с размахом.

Кстати, вы все приглашены. Приходите, приводите с собой новых читателей, я буду рад гостям. Ближе к дате найму сомелье, чтобы принимал заказы на алкоголь.

Блюд из капусты не планирую. К черту.

P.S. Друзья! Спасибо всем за ваши поздравления и пожелания! Мне очень приятна ваша поддержка и внимание. Спасибо за то, что вы есть, и вы рядом!





Поддержать автора можно тут. Добавлены реквизиты PayPal.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Офтальмологи и фараоны (окончание)

    (Окончание. Начало читайте здесь.) Воссев на трон Египта, Амасис проявил себя весьма дальновидным человек. Хлебнув горя в свои армейские годы,…

  • Офтальмологи и фараоны

    Один парень шёл к успеху. Поначалу ему фартило, он дослужился до фараона, но потом он сделал один просчёт, всего один. Перешел дорожку офтальмологу.…

  • Королева Розмунда и лангобарды

    Среди мужчин бытует поверье, что женщина — существо загадочное и непонятное, мысли ее окутаны тайной, а поведение зависит от того, как сойдутся…

  • О парижских котиках

    Настя прислала мне фотографию котика. Настя в ярости. — На его месте должна быть я! — говорит мне Настя. Фотографический котик потягивается на…

  • Гиперборейская Одиссея

    В северных широтах трудно быть эпическим героем. Это греческому Одиссею привольно было шататься по теплому Средиземноморью в поисках приключений.…

  • Про сибирского зверя

    У нас в Сибири раньше зверь был не чета нынешнему. Бобер был такой — мог елку в два укуса перегрызть. Лось только по просекам ходил, и то голову…

promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 8 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →