?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Сперва добейся! (с)

После вчерашнего поста предсказуемо набежали защитники отечественных технологий и принялись меня стыдить. Вот каноничный экспонат:



И правда, как мне не стыдно говорить, что мальчик тупо своровал схему старой персоналки и теперь выдает ее за свое изобретение, если даже Apple Watch на 10% делают на заводе "Монокристалл"?.. О каких кражах можно вести речь, если даже Маркони проворовался и не был пойман за руку?.. И наконец, чего добился сам автор, что дает ему право теперь открывать варежку?..

Ответить товарищам защитникам придется здесь, ибо на третьем вопросе каждая такая киса обижается и блокирует меня.

Во-первых, тот факт, что в Америке линчуют негров, никоим образом не может служить оправданием любому безобразию, происходящему у нас. Это все равно, что бомж, гадящий в вашем подъезде, прочитает вам лекцию о том, как грязно было в подворотнях Парижа и Мадрида в XVI веке (и не смейте ему больше делать замечания!)

Во-вторых, "сперва добейтесь" сами, а потом стыдите меня. Я знаком со "Спектрумами" с 1991 года, когда у меня появилась первая такая машинка, и за полтора года я изучил не только встроенный Бейсик, но и Ассемблер (и до сих пор помню мнемоники, имена регистров и чертову кучу адресов системных переменных, которые мне вот уже 20 лет как не требовались).

И да, мне немного смешно, когда юный техник демонстрирует мне изобретенные им "современные отечественные технологии", которыми я пользовался еще до его рождения.

Но вы продолжайте восторгаться.

P.S. Если "современный отечественный компьютер" таки пустят в массовое производство, очень рекомендую поиграть на нем в игрушки. Десятки компаний и тысячи программистов начиная с 1981 года наработали для него колоссальное количество игр, некоторые из которых весьма недурны. Для 8-битного компьютера, конечно.

Только не забудьте смахнуть пыль с кассетного магнитофона, потому что игры "Спектрум" загружает с кассет. Ручаюсь, вы забудете о всякой ловле покемонов.


Последние записи в журнале

promo alex_aka_jj june 8, 11:03 11
Buy for 300 tokens
Соскучились по хорошим новостям? Их есть у меня! Я обещал, что выйдет новая книжка — и книжка вышла. Уже доступна в некоторых интернет-магазинах. Кликабельно! Помимо собственно рассказа «Совещание», которым книжка открывается, в ней будет еще почти 50 разных рассказов. Книжку хвалят в…

Comments

max_andriyahov
26 июл, 2016 11:28 (UTC)
что игры "Спектрум" загружает с кассет.
я на третий год дисковод внешний купил у товарища) но у меня Звезда была уже

Профиль

one bearded man
alex_aka_jj
Алексей Березин

Последний месяц

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 




Поддержать автора

Поддержать автора


Рекомендую!


Максим Малявин. Психиатрия для самоваров и чайников
Максим Малявин. Психиатрия для самоваров и чайников
Купить на ОЗОНе
Купить на Лабиринте

Ссылки

Yandex.Дзен Слон в колесе

Слон в колесе VKontakte

Слон в колесе в Google+

Twitter Слон в колесе
Разработано LiveJournal.com