Алексей Березин (alex_aka_jj) wrote,
Алексей Березин
alex_aka_jj

Category:

Сперва добейся! (с)

После вчерашнего поста предсказуемо набежали защитники отечественных технологий и принялись меня стыдить. Вот каноничный экспонат:



И правда, как мне не стыдно говорить, что мальчик тупо своровал схему старой персоналки и теперь выдает ее за свое изобретение, если даже Apple Watch на 10% делают на заводе "Монокристалл"?.. О каких кражах можно вести речь, если даже Маркони проворовался и не был пойман за руку?.. И наконец, чего добился сам автор, что дает ему право теперь открывать варежку?..

Ответить товарищам защитникам придется здесь, ибо на третьем вопросе каждая такая киса обижается и блокирует меня.

Во-первых, тот факт, что в Америке линчуют негров, никоим образом не может служить оправданием любому безобразию, происходящему у нас. Это все равно, что бомж, гадящий в вашем подъезде, прочитает вам лекцию о том, как грязно было в подворотнях Парижа и Мадрида в XVI веке (и не смейте ему больше делать замечания!)

Во-вторых, "сперва добейтесь" сами, а потом стыдите меня. Я знаком со "Спектрумами" с 1991 года, когда у меня появилась первая такая машинка, и за полтора года я изучил не только встроенный Бейсик, но и Ассемблер (и до сих пор помню мнемоники, имена регистров и чертову кучу адресов системных переменных, которые мне вот уже 20 лет как не требовались).

И да, мне немного смешно, когда юный техник демонстрирует мне изобретенные им "современные отечественные технологии", которыми я пользовался еще до его рождения.

Но вы продолжайте восторгаться.

P.S. Если "современный отечественный компьютер" таки пустят в массовое производство, очень рекомендую поиграть на нем в игрушки. Десятки компаний и тысячи программистов начиная с 1981 года наработали для него колоссальное количество игр, некоторые из которых весьма недурны. Для 8-битного компьютера, конечно.

Только не забудьте смахнуть пыль с кассетного магнитофона, потому что игры "Спектрум" загружает с кассет. Ручаюсь, вы забудете о всякой ловле покемонов.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Офтальмологи и фараоны (окончание)

    (Окончание. Начало читайте здесь.) Воссев на трон Египта, Амасис проявил себя весьма дальновидным человек. Хлебнув горя в свои армейские годы,…

  • Офтальмологи и фараоны

    Один парень шёл к успеху. Поначалу ему фартило, он дослужился до фараона, но потом он сделал один просчёт, всего один. Перешел дорожку офтальмологу.…

  • Королева Розмунда и лангобарды

    Среди мужчин бытует поверье, что женщина — существо загадочное и непонятное, мысли ее окутаны тайной, а поведение зависит от того, как сойдутся…

  • О парижских котиках

    Настя прислала мне фотографию котика. Настя в ярости. — На его месте должна быть я! — говорит мне Настя. Фотографический котик потягивается на…

  • Гиперборейская Одиссея

    В северных широтах трудно быть эпическим героем. Это греческому Одиссею привольно было шататься по теплому Средиземноморью в поисках приключений.…

  • Про сибирского зверя

    У нас в Сибири раньше зверь был не чета нынешнему. Бобер был такой — мог елку в два укуса перегрызть. Лось только по просекам ходил, и то голову…

promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 8 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →