?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Поговорим о духовном

Итак, начинаем урок увлекательной и душеспасительной науки о духовных энергиях.




Как видите, всякое действие оценено и результаты точно замерены с помощью… м-м-м… душеметра и такой-то (бого)матери поста, молитвы и пресвятаго богодухновения.

Я давно ждал появления такого удобного инструмента. Это еще, конечно, не таблицы Брадиса, и многое не охвачено, но я надеюсь, в самом скором времени автор восполнит пробелы.

Наконец мы знаем, что если любишь супруга (сразу +300), то можно десять раз соврать, и в общем-то, ничего не потеряешь.

Или вот, к примеру, беспроигрышная ситуация: проявил милосердие, и сразу предал. И еще остался в плюсе. Можно повторять до бесконечности и расти как духовная личность. Если любишь родителей, можно позволить себе садизм, гнев, апатию и обжорство на сдачу. А если любить еще и детей, и быть (в целом) добрым человеком, то и поклонение Сатане не нанесет карме существенного вреда.

Немного смущает странный энергетический перекос. Бесстрашие дает +65, а страх почему-то -35. Вот с тягой к спиртному все в порядке, она уравновешивается трезвым и бессмысленным образом жизни. Тут мне, вероятно, потребуется помощь физиков, чтобы разобраться в этой аномалии. Предлагаю бесстрашно наброситься на эту проблему (+65) и потратить на ее решение что-нибудь около 40 единиц энергии, а на остальное выпить (-25). Все равно тут без бутылки не разобраться. Но чур Нобелевку пополам.

Ну и кстати, я наконец понял, почему мой атеизм (-45) мне ничуть не вредит. Как вы, наверное, уже догадались, я компенсирую его полнейшим спокойствием на этот счет, а это сразу +50.


Тем не менее, к автору таблицы у меня есть пара вопросов.

Во-первых, каков был метод? Насколько я понимаю, данные получены эмпирическим путем. Я склоняю голову перед самоотверженностью исследователя, испробовавшего на себе столько грехов и пороков исключительно ради получения точного результата.

Во-вторых, мне кажется, поклоняться Сатане было все-таки излишним. Большей части аудитории скорее были бы полезны данные по рукоприкладству, блуду и онанизму. Возможно, в свете последних событий, стоило замерить вред (или пользу?) от взяточничества. И уж точно следовало изучить, какую травму своей душе наносит человек, взявший в руки перфоратор в семь утра.

Еще не очень понятно, что автор подразумевал под «тягой к знаниям». Возможно, имелось в виду изучение Евангелия или подглядывание в женской бане, потому что, я уверен, занятия наукой обнаружили бы самое деструктивное и разрушающее душу влияние. Можете сами представить, какие глубины порока и морального разложения распахивают перед вами физика, антропология или, скажем, генетика. Даже православному ежу понятно, что их нельзя ставить в один ряд со словом Божьим.

А вот благотворное влияние телевизионных передач можно было и замерить. И я почти уверен, что купание в проруби на Крещение, участие в крестном ходе и буквальное следование заветам Домостроя окажутся душеспасительнее, чем шесть курсов медвуза и ординатура вместе взятые.

И наконец, курьезный факт: автор забыл замерить глупость.

А ведь мог, мог! Просто не додумался!

Хотя если в полученные результаты внести поправку на идиотизм, мне кажется, уже и говорить будет не о чем.



Поддержать автора можно тут. Добавлены реквизиты PayPal.


Последние записи в журнале

  • О парижских котиках

    Настя прислала мне фотографию котика. Настя в ярости. — На его месте должна быть я! — говорит мне Настя. Фотографический котик потягивается на…

  • Гиперборейская Одиссея

    В северных широтах трудно быть эпическим героем. Это греческому Одиссею привольно было шататься по теплому Средиземноморью в поисках приключений.…

  • Про сибирского зверя

    У нас в Сибири раньше зверь был не чета нынешнему. Бобер был такой — мог елку в два укуса перегрызть. Лось только по просекам ходил, и то голову…

  • Новая электронная книжка - сборник рассказов

    Я собрал несколько рассказов в сборничек в формате Epub - для чтения в ридере. В сборник вошла и "Хозяйка Врат", хотя большей частью это хорошо…

  • Хозяйка Врат (окончание)

    (Продолжение. Читать сначала: Глава I, Глава II, Глава III) IV Шагнул — и рухнул с высоты. — Ох! — сказал Иван, поднимая лицо из грязи.…

  • Хозяйка Врат (продолжение)

    (Продолжение. Читать сначала: Глава I, Глава II) III Снаружи почти совсем стемнело. В дверном проёме виден был уголок неба над частоколом, с…

promo alex_aka_jj june 8, 2018 11:03 11
Buy for 300 tokens
Соскучились по хорошим новостям? Их есть у меня! Я обещал, что выйдет новая книжка — и книжка вышла. Уже доступна в некоторых интернет-магазинах. Кликабельно! Помимо собственно рассказа «Совещание», которым книжка открывается, в ней будет еще почти 50 разных рассказов. Книжку хвалят в…

Comments

hopungo
18 апр, 2016 10:24 (UTC)
Я, наверно, неправильно понял Аристотеля. С чайником знаком, просто хотел проиллюстрировать, что из невозможности доказательства несуществования не проистекает доказательство существования :)

Просто для верующего всё меняется местами. Мысль о том, что Бога нет, им отвергается априори, поэтому ему требуется доказательство или непротиворечивое объяснение. Ну и вообще много болезненных метафизических мыслей отвергаются как вредные.

Сам я, не скрою, верю, но в свои идеалы, и они далеки от религиозных. На мой взгляд, каждый человек сам определяет свою цель жизни. У кого-то она спасти заблудших, и ему как ни странно попадаются заблудшие. У кого-то — насладиться, и ему попадаются гедонистические возможности. Кто-то ищет рецепт эликсира бессмертия, и находит его.

Так что, слава ЛММ :)
alex_aka_jj
18 апр, 2016 10:44 (UTC)
> из невозможности доказательства несуществования не проистекает доказательство существования

Бесспорно, с этим я согласен.
Тем не менее, если кто-либо из верующих не знаком с аристотелевой логикой и считает иначе, это не проблема аристотелевой логики ))) Никаких доказательств "отсутствия" со стороны атеистов нет и быть не должно. Опровержения доказательств бытия - дело другое, и таковые есть.
Наверное, с моей стороны это уже придирка к терминологии, но я считаю, говорить о доказательствах отсутствия вообще просто некорректно, иначе кто-то может вообразить, что они бывают. И начнет их требовать. Ну, а дальше Вы понимаете... )))
ztrelig
18 апр, 2016 11:17 (UTC)
А если "мне похер, есть бог или нет"?
VS> А мне похер, есть бог или нет ..
ZT. Насчёт бога это единственно верное .. Похер - это не религия и не вера, а только именно - похер. Другое дело: неверие в Бабу Ягу - это точно и религия, и вера.

Томас Пейн ( Thomas Paine 1737-1809 ) "Век разума" [ZT. Текст приводится с огромными пропусками] .. Я не верю в религии, исповедуемые еврейской, римской, греческой, турецкой, протестантской или какой-либо другой известной мне церковью. Мой собственный ум — моя церковь. Все национальные церковные учреждения, будь то еврейские, христианские или турецкие, представляются мне не чем иным, как человеческим изобретением .. Каждая из этих церквей обвиняет другие в безверии; что же касается меня, то я не верю им всем .. Когда мне говорят, что женщина, именуемая девой Марией, заявила, что забеременела, не сожительствуя с мужчиной, а ее нареченный муж, Иосиф, сказал, что это сообщил ему ангел, мое право — верить им или нет; такое происшествие требует намного более сильного доказательства, чем голые слова. Но мы не имеем даже этого, ибо ни Иосиф, ни Мария сами ничего такого не писали; только другие сообщают, что они так говорили; это слух о слухе, а я не собираюсь основывать свою веру на таком свидетельстве .. Обожествление героев превратилось в канонизацию святых. Язычники имели богов на всякий случай жизни; христианские мифотворцы имеют столько же святых .. Иисус Христос .. Его история написана другими, а что касается рассказа о его воскресении и вознесении, то он является необходимым дополнением к истории о его рождении. Его жизнеописатели, приведя его в мир сверхъестественным способом, вынуждены были таким же образом и убрать его из мира, иначе рушилась бы первая часть истории о нем. Жалкие выдумки, которыми наполнена эта вторая часть, превосходят все предшествующее. Первая часть — о чудесном зачатии — была посвящена вещам, не допускающим широкой огласки .. Но воскресение мертвого и вознесение его в воздух весьма отличаются от незримого зачатия ребенка в лоне матери в смысле доказательности. Воскресение и вознесение, если предположить, что они действительно произошли, допускали публичное и зрительное доказательство по крайней мере для всего Иерусалима, как допускает такое доказательство подъем воздушного шара или солнца в полдень .. Вместо этого небольшую группу людей представляют в качестве поверенных всего мира. Их не более восьми девяти, и они утверждают, что лицезрели воскресение, а весь остальной мир должен поверить им на слово .. .. .. (много много)

> Вопросы о том "есть ли Бог?", "есть ли жизнь после смерти" не являются самыми важными в жизни. Гольбах (Holbach) Поль Анри [1723-1789]: "Научиться не путать петрушку с болиголовом куда важнее".
> В мировоззрении [же] верующих людей [ZT. a la Мухаммад 570-632] нет места неверию. Есть только "своя" и "чужая" вера. И, соответственно, нет ничего важнее вопросов [выбора] правильной веры.

> Людей во славу своих божков разные культисты резали на протяжении тысячелетий.

Хрестоматия по исламу. М. 1994. Раздел 1. Из : Ахмад б. Фарис. АУДЖАС АС-СИЙАР ЛИ-ХАЙР АЛ-БАШАР ( “Кратчайшее жизнеописание наилучшего из людей” { ZT. Мухаммада } ) .. Головы неверных перед ним { ZT. перед Мухаммадом } рубили Али, аз-Зубайр, Мухаммад б. Маслама, Асим б. Аби-л-Аклах и ал-Микдад ..

> И подумать только, до философов эпохи Просвещения это считалось практически нормальным делом.
> Я иногда думаю: если бы не Гольбах, Дидро, Вольтер - в каком мире бы мы жили вообще?
> Верующие никак не могут понять, что такое неверие. Как это можно «не верить»? А мы берем и не верим. Нам не нужна вера.

Зиновий Тененбойм в vk tenen .

Профиль

one bearded man
alex_aka_jj
Алексей Березин

Последний месяц

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      




Поддержать автора

Поддержать автора


Рекомендую!


Максим Малявин. Психиатрия для самоваров и чайников
Максим Малявин. Психиатрия для самоваров и чайников
Купить на ОЗОНе
Купить на Лабиринте

На странице

Разработано LiveJournal.com