Предыдущая запись | Следующая запись
Итак, начинаем урок увлекательной и душеспасительной науки о духовных энергиях.
Как видите, всякое действие оценено и результаты точно замерены с помощью… м-м-м… душеметра и такой-то (бого)матери поста, молитвы и пресвятаго богодухновения.
Я давно ждал появления такого удобного инструмента. Это еще, конечно, не таблицы Брадиса, и многое не охвачено, но я надеюсь, в самом скором времени автор восполнит пробелы.
Наконец мы знаем, что если любишь супруга (сразу +300), то можно десять раз соврать, и в общем-то, ничего не потеряешь.
Или вот, к примеру, беспроигрышная ситуация: проявил милосердие, и сразу предал. И еще остался в плюсе. Можно повторять до бесконечности и расти как духовная личность. Если любишь родителей, можно позволить себе садизм, гнев, апатию и обжорство на сдачу. А если любить еще и детей, и быть (в целом) добрым человеком, то и поклонение Сатане не нанесет карме существенного вреда.
Немного смущает странный энергетический перекос. Бесстрашие дает +65, а страх почему-то -35. Вот с тягой к спиртному все в порядке, она уравновешивается трезвым и бессмысленным образом жизни. Тут мне, вероятно, потребуется помощь физиков, чтобы разобраться в этой аномалии. Предлагаю бесстрашно наброситься на эту проблему (+65) и потратить на ее решение что-нибудь около 40 единиц энергии, а на остальное выпить (-25). Все равно тут без бутылки не разобраться. Но чур Нобелевку пополам.
Ну и кстати, я наконец понял, почему мой атеизм (-45) мне ничуть не вредит. Как вы, наверное, уже догадались, я компенсирую его полнейшим спокойствием на этот счет, а это сразу +50.
Тем не менее, к автору таблицы у меня есть пара вопросов.
Во-первых, каков был метод? Насколько я понимаю, данные получены эмпирическим путем. Я склоняю голову перед самоотверженностью исследователя, испробовавшего на себе столько грехов и пороков исключительно ради получения точного результата.
Во-вторых, мне кажется, поклоняться Сатане было все-таки излишним. Большей части аудитории скорее были бы полезны данные по рукоприкладству, блуду и онанизму. Возможно, в свете последних событий, стоило замерить вред (или пользу?) от взяточничества. И уж точно следовало изучить, какую травму своей душе наносит человек, взявший в руки перфоратор в семь утра.
Еще не очень понятно, что автор подразумевал под «тягой к знаниям». Возможно, имелось в виду изучение Евангелия или подглядывание в женской бане, потому что, я уверен, занятия наукой обнаружили бы самое деструктивное и разрушающее душу влияние. Можете сами представить, какие глубины порока и морального разложения распахивают перед вами физика, антропология или, скажем, генетика. Даже православному ежу понятно, что их нельзя ставить в один ряд со словом Божьим.
А вот благотворное влияние телевизионных передач можно было и замерить. И я почти уверен, что купание в проруби на Крещение, участие в крестном ходе и буквальное следование заветам Домостроя окажутся душеспасительнее, чем шесть курсов медвуза и ординатура вместе взятые.
И наконец, курьезный факт: автор забыл замерить глупость.
А ведь мог, мог! Просто не додумался!
Хотя если в полученные результаты внести поправку на идиотизм, мне кажется, уже и говорить будет не о чем.
Поддержать автора можно тут. Добавлены реквизиты PayPal.
Последние записи в журнале
-
29 января, Москва
Друзья, 29 января, во вторник, я в Москве (проездом в Египет, только на день). Собираюсь посетить Пушкинский музей изобразительных искусств.…
-
Новый год
Часы начали отбивать двенадцать. — Быстренько, хватаем бокалы! Николай поднял шампанское: — С новым годом! Пусть он будет лучше прошлого……
-
Красных линий становится всё меньше
Кстати, мне сегодня из издательства АСТ сообщили, что тираж книжки про «7 красных линий» практически весь распродан. Про второй тираж разговоров…
-
Шлем эльфийского короля
— Давай еще раз, — усталым голосом сказал Уоррик, садясь на камень. — Где ты стянул этот шлем? Арчи пожал плечами. — Да теперь разве упомнишь, —…
-
Стань тестировщиком, говорили они
Гугл предлагает мне стать бета-тестировщиком и узнать боль. Спасибо, Гугл! Я уже поработал тестировщиком и знаю эту боль. Лучше расскажи, как…
-
Книжные из детства
В середине 80-х наш сибирский городишко процветал и был невероятно крут. У нас было два книжных магазина. Я не шучу, целых два. Один размещался в…
Comments