?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Поговорим о духовном

Итак, начинаем урок увлекательной и душеспасительной науки о духовных энергиях.




Как видите, всякое действие оценено и результаты точно замерены с помощью… м-м-м… душеметра и такой-то (бого)матери поста, молитвы и пресвятаго богодухновения.

Я давно ждал появления такого удобного инструмента. Это еще, конечно, не таблицы Брадиса, и многое не охвачено, но я надеюсь, в самом скором времени автор восполнит пробелы.

Наконец мы знаем, что если любишь супруга (сразу +300), то можно десять раз соврать, и в общем-то, ничего не потеряешь.

Или вот, к примеру, беспроигрышная ситуация: проявил милосердие, и сразу предал. И еще остался в плюсе. Можно повторять до бесконечности и расти как духовная личность. Если любишь родителей, можно позволить себе садизм, гнев, апатию и обжорство на сдачу. А если любить еще и детей, и быть (в целом) добрым человеком, то и поклонение Сатане не нанесет карме существенного вреда.

Немного смущает странный энергетический перекос. Бесстрашие дает +65, а страх почему-то -35. Вот с тягой к спиртному все в порядке, она уравновешивается трезвым и бессмысленным образом жизни. Тут мне, вероятно, потребуется помощь физиков, чтобы разобраться в этой аномалии. Предлагаю бесстрашно наброситься на эту проблему (+65) и потратить на ее решение что-нибудь около 40 единиц энергии, а на остальное выпить (-25). Все равно тут без бутылки не разобраться. Но чур Нобелевку пополам.

Ну и кстати, я наконец понял, почему мой атеизм (-45) мне ничуть не вредит. Как вы, наверное, уже догадались, я компенсирую его полнейшим спокойствием на этот счет, а это сразу +50.


Тем не менее, к автору таблицы у меня есть пара вопросов.

Во-первых, каков был метод? Насколько я понимаю, данные получены эмпирическим путем. Я склоняю голову перед самоотверженностью исследователя, испробовавшего на себе столько грехов и пороков исключительно ради получения точного результата.

Во-вторых, мне кажется, поклоняться Сатане было все-таки излишним. Большей части аудитории скорее были бы полезны данные по рукоприкладству, блуду и онанизму. Возможно, в свете последних событий, стоило замерить вред (или пользу?) от взяточничества. И уж точно следовало изучить, какую травму своей душе наносит человек, взявший в руки перфоратор в семь утра.

Еще не очень понятно, что автор подразумевал под «тягой к знаниям». Возможно, имелось в виду изучение Евангелия или подглядывание в женской бане, потому что, я уверен, занятия наукой обнаружили бы самое деструктивное и разрушающее душу влияние. Можете сами представить, какие глубины порока и морального разложения распахивают перед вами физика, антропология или, скажем, генетика. Даже православному ежу понятно, что их нельзя ставить в один ряд со словом Божьим.

А вот благотворное влияние телевизионных передач можно было и замерить. И я почти уверен, что купание в проруби на Крещение, участие в крестном ходе и буквальное следование заветам Домостроя окажутся душеспасительнее, чем шесть курсов медвуза и ординатура вместе взятые.

И наконец, курьезный факт: автор забыл замерить глупость.

А ведь мог, мог! Просто не додумался!

Хотя если в полученные результаты внести поправку на идиотизм, мне кажется, уже и говорить будет не о чем.



Поддержать автора можно тут. Добавлены реквизиты PayPal.


Последние записи в журнале

  • Стань тестировщиком, говорили они

    Гугл предлагает мне стать бета-тестировщиком и узнать боль. Спасибо, Гугл! Я уже поработал тестировщиком и знаю эту боль. Лучше расскажи, как…

  • Книжные из детства

    В середине 80-х наш сибирский городишко процветал и был невероятно крут. У нас было два книжных магазина. Я не шучу, целых два. Один размещался в…

  • Хрю-хрю на шестом Андроиде

    Только что на автобусной остановке меня окликнул благообразный старец в вязаной шапочке. Из уважения к сединам я остановился и переспросил: — Что,…

  • Наносить пером ибиса

    Я случайно обнаружил, что традиционная медицина древнего Египта необычайно увлекательна и интересна. Я бы даже сказал, раскрывается в неожиданном…

  • Побег из крольчатника (остросюжетный пост)

    В деревне ЧП, пять кроликов под покровом ночи совершили дерзкий побег из клеток. Родители и брат Дима ловили их все утро. Кроликов в наших…

  • (no subject)

    - Я пришел сразиться с чудовищем и освободить принцессу! - Вот она я! Я здесь! Иди ко мне, храбрый рыцарь! - Да, да, сейчас приду и сражусь с тобой.…

promo alex_aka_jj june 8, 11:03 11
Buy for 300 tokens
Соскучились по хорошим новостям? Их есть у меня! Я обещал, что выйдет новая книжка — и книжка вышла. Уже доступна в некоторых интернет-магазинах. Кликабельно! Помимо собственно рассказа «Совещание», которым книжка открывается, в ней будет еще почти 50 разных рассказов. Книжку хвалят в…

Comments

killerbeer
15 апр, 2016 09:37 (UTC)
И главное, с обоими можно сохранить хорошие отношения.

Профиль

one bearded man
alex_aka_jj
Алексей Березин

Последний месяц

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     




Поддержать автора

Поддержать автора


Рекомендую!


Максим Малявин. Психиатрия для самоваров и чайников
Максим Малявин. Психиатрия для самоваров и чайников
Купить на ОЗОНе
Купить на Лабиринте

Ссылки

Yandex.Дзен Слон в колесе

Слон в колесе VKontakte

Слон в колесе в Google+

Twitter Слон в колесе

На странице

Разработано LiveJournal.com