Алексей Березин (alex_aka_jj) wrote,
Алексей Березин
alex_aka_jj

Categories:

Спортивные новости

Кошку Басю постигло разочарование в жизни, она обнаружила, что воробьи играют в догонялки нечестно. Играть полагается на земле, кто взлетел — тот читер. Хмурая Бася вернулась с прогулки, дергает хвостом, бурчит что-то про мельдоний и неспортивное поведение.

Птицам трудно привыкнуть к мысли о честном состязании. У птиц нет коры головного мозга, а именно там откладываются представления о чести и уважении к противнику. Каждый раз, когда воробей с издевательским чириканьем взлетает на забор, на лице у кошки Баси появляется выражение: «Почему стыдно мне?..»



Однажды я оказался в этот момент неподалеку.

— Слушай, — сказала Бася. — Ты такой высокий, а толку от тебя почти нет. Сделай полезное дело, достань воробушка.

К сожалению, у блогеров тоже нет коры головного мозга, или они успешно имитируют ее отсутствие. Кошка Бася убедилась, что помощи от меня не дождешься, и отправилась искать какую-нибудь мышь, понимающую толк в легкой атлетике.

Мышь — совсем другое дело. У мыши есть азарт и она хорошо чувствует дух игры, любит спринт и забеги на средние дистанции (до длинных, как правило, дело не доходит). Уважает мышь и разные виды метаний. Мышь — настоящий спортсмен, простой и скромный, она работает не ради наград, а ради самого результата. Мышь не обманет и не упорхнет прямо из-под лап, мышь не будет надрывать животик от хохота, сидя на ветке в пяти метрах над головой.

Хоть у мышей осталась еще какая-то совесть.





Поддержать автора можно тут. Добавлены реквизиты PayPal.


Tags: Котографическое искусство, Фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О парижских котиках

    Настя прислала мне фотографию котика. Настя в ярости. — На его месте должна быть я! — говорит мне Настя. Фотографический котик потягивается на…

  • Гиперборейская Одиссея

    В северных широтах трудно быть эпическим героем. Это греческому Одиссею привольно было шататься по теплому Средиземноморью в поисках приключений.…

  • Про сибирского зверя

    У нас в Сибири раньше зверь был не чета нынешнему. Бобер был такой — мог елку в два укуса перегрызть. Лось только по просекам ходил, и то голову…

  • Новая электронная книжка - сборник рассказов

    Я собрал несколько рассказов в сборничек в формате Epub - для чтения в ридере. В сборник вошла и "Хозяйка Врат", хотя большей частью это хорошо…

  • Хозяйка Врат (окончание)

    (Продолжение. Читать сначала: Глава I, Глава II, Глава III) IV Шагнул — и рухнул с высоты. — Ох! — сказал Иван, поднимая лицо из грязи.…

  • Хозяйка Врат (продолжение)

    (Продолжение. Читать сначала: Глава I, Глава II) III Снаружи почти совсем стемнело. В дверном проёме виден был уголок неба над частоколом, с…

promo alex_aka_jj june 8, 2018 11:03 11
Buy for 300 tokens
Соскучились по хорошим новостям? Их есть у меня! Я обещал, что выйдет новая книжка — и книжка вышла. Уже доступна в некоторых интернет-магазинах. Кликабельно! Помимо собственно рассказа «Совещание», которым книжка открывается, в ней будет еще почти 50 разных рассказов. Книжку хвалят в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →