Алексей Березин (alex_aka_jj) wrote,
Алексей Березин
alex_aka_jj

Categories:

Про подарки и детскую литературу

Лучший подарок, который я могу себе представить — это не только приятный, но и полезный подарок. Мои знакомые, которые знают об этой моей особенности, обычно дарят мне авторучки и блокноты, потому что для писателя (а тем более, блогера) это, безусловно, вещи первой необходимости. Те, кто знают меня еще ближе, дарят штопоры и наборы рюмок. Одна девушка знала меня так хорошо, что подарила кинопленку с раритетным фильмом (и я до сих пор думаю, что она знает меня лучше всех).

Но идеальным подарком, вне зависимости от повода, я с давних пор считаю книгу. Каждый раз, выбирая для кого-то подарок, я сам терзаюсь вопросами: «А что этот человек читает?.. А что он уже читал, и где мне найти для него что-то новое?..» Вся эта квантовая читательская неопределенность существенно усложняет процесс. Если бы лучшим подарком в моих глазах была бутылка водки, все было бы намного легче. Не будете же вы говорить: «Какая жалость, я уже пил точно такую же!.. Ничего, передарю». Это с нами, проклятыми книгочеями, приходится заранее уточнять, какую литературу мы уже употребляли внутрь, а какая еще ждет своего часа. Честный и скромный ценитель бутылки будет рад любой этикетке, даже если знает наизусть не только ее слог, но и послевкусие.

Особенно сложно, когда выбираешь подарок ребенку. Что они вообще пьют читают, нынешние дети, кроме телепрограммы и демотиваторов ВКонтакте?..

Опять же, это ответственность. Читать, конечно, не вредно — куда вреднее, если ребенок не читает. Но не подсовывать же неокрепшим умам книжки «Кант для малышей» и «Увлекательная анатомия с Машей и Медведем».

Мне повезло. Когда я собирался ехать в Новосибирск, и думал, чем бы одарить племянницу, моя добрая приятельница как раз прислала мне свою книгу.

Дарья Корж — настоящая детская писательница, талантливая и добрая, и книжка у нее такая же — вся в маму. Вот какая книжка:




Волшебный магазин «Шоковедия» ищет маленьких помощников!

Такое объявление появилось в одном из самых загадочных магазинов сладостей города. Каждый день его витрина менялась: то это волшебный лес с марципановыми деревьями и шоколадными белочками, то озеро из синей глазури и шоколадными лебедями. А уж как вкусно пахнет шоколадом…

Рыжеволосая девочка Тася становится одной из помощниц хозяйки магазина Изольды Марковны, женщины с чёрными, как горький шоколад, глазами. В подвале, за маленькой дверкой, Тася находит коробочку с пастильными феями Розой и Беллой. Тут и начинается самое интересное. Кто же такая Шоколдунья на самом деле?..




Книжка с первой минуты производит самое приятное впечатление.

Качество полиграфии — великолепное! Начиная с очень аппетитной обложки в виде шоколадной плитки и заканчивая приятной на ощупь плотной глянцевой бумагой. А какие иллюстрации!.. Их очень много — почти на каждой странице!




И конечно сам текст.

Даша замечательный рассказчик. Сказка захватывает с первых строк и держит в напряжении до последней страницы. Язык легкий и живой, и написана книжка приятно и просто, так что история будет интересна и младшим школьникам, и дошколятам.


Племянница Саша ухватилась за книжку, едва я приехал, и к вечеру того же дня прочитала ее от корки до корки. Не помню, чтобы еще какая-то книжка так ее увлекала. На моей памяти такого не было!



Приятно видеть, что детская литература печатается. Вдвойне приятно, что издатели стараются сделать детскую книжку по-настоящему качественной — такой, что ее приятно взять в руки, такой, чтобы ее хотелось прочитать. И особенно приятно, что печатают не только маститых авторов, таких, как Линдгрен, Андерсен или Янссон, но и молодых, интересных современных писателей. Это очень правильно! А как иначе находить новые таланты?


Даше Корж я хочу сказать — ты молодец, Даша! Так держать! И кстати, моя племянница Саша уже полностью прочитала книгу, и теперь ей почти совсем нечего читать… Да, это намек. Пиши еще! Пиши больше! Детские книжки получаются у тебя великолепно, так что останавливаться на достигнутом нельзя. Ждем от тебя новых книжек!


А всем остальным я скажу: перед вами очень хорошая, достойная и качественная детская книжка, которая имеет все шансы стать любимой книжкой ребенка.

Такая «вкусная» история просто не может не полюбиться. Почитайте, что пишут в отзывах на Лабиринте и Озоне и убедитесь — как там много восторженных откликов!


Это вам не «Кант для малышей». Это настоящая, добрая, волшебная и захватывающая детская сказка.

Рекомендую.

Купить «Тайну Шоколдуньи» можно в интернет-магазинах:

Интернет-магазин ОЗОН

Интернет-магазин Лабиринт



Поддержать автора можно тут. Добавлены реквизиты PayPal.


Tags: Давайте восхищаться господином ПЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Легенда о святом Беарии

    Есть на южном склоне горы Фремон узкое и глубокое ущелье. По ущелью бежит бурная мелкая речушка, холодная даже в самые жаркие дни, потому что течет…

  • Офтальмологи и фараоны (окончание)

    (Окончание. Начало читайте здесь.) Воссев на трон Египта, Амасис проявил себя весьма дальновидным человек. Хлебнув горя в свои армейские годы,…

  • Офтальмологи и фараоны

    Один парень шёл к успеху. Поначалу ему фартило, он дослужился до фараона, но потом он сделал один просчёт, всего один. Перешел дорожку офтальмологу.…

promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 8 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments