?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Изумрудный Томск – 2016

Вот наконец и в родном городе Томске меня заметили и оценили. Собака с милицией приходила, дело шьют. Начался конкурс «Изумрудный Томск – 2016» для детей и молодежи, и в качестве основы для конкурса взята моя книжка про девочку Дашу. Организатором конкурса выступает Томский государственный педагогический университет.

Конкурсные задания — в двух номинациях. Первая — иллюстрация к книге, вторая — анимационный ролик по мотивам.

Все подробности вы сможете узнать в группе ВК, посвященной конкурсу. Я от себя добавлю только два слова.

Во-первых, это чертовски приятно. Главная цель конкурса (а он проводится уже во второй раз) — познакомить юных томичей с творчеством местных писателей. В прошлом году за основу брали «Волшебника Изумрудного города» Александра Волкова — который, как известно, тоже жил и учился в Томске. Поэтому для меня особенно радостно, что уже для второго конкурса выбрали мою книгу.

Во-вторых, к участию приглашаются все — а не только томичи. Конкурсные работы принимаются по электронной почте, так что нет необходимости везти рисунки в Томск лично.


Положение о конкурсе, где все условия расписаны в деталях, можно скачать там же, в группе ВК. Если у вас почему-то нет возможности туда попасть — я выложил файл на Яндекс.Диск, скачать его можно здесь.

Организаторы позвали в жюри не только меня, но и Елену Кубышеву, которая иллюстрировала обе книжки про Дашу — и электронную, и печатную. Торжественно обещаем хвалить каждого участника!

Из конкурсных иллюстраций планируется собрать интерактивную книжку (что бы это ни значило), а анимационные ролики покажут по одному из томских телеканалов. Работы принимаются до 15 мая, затем до 19 мая в группе ВК будет проходить интернет-голосование. И наконец, 20-21 мая — подведение итогов, и 22 мая — награждение участников.


Где взять рассказы (и книжки) — я уже писал во вчерашнем посте.


Принимайте участие в конкурсе! Рады будем всем!


P.S. Для меня ирония события заключается в том, что я, строго говоря, никогда не собирался становиться детским писателем. Даже рассказы про девочку Дашу, которые (по наблюдениям читателей) так нравятся детям, писались не для детей, а для взрослых. И некоторые другие читатели совершенно справедливо об этом пишут, например, в отзывах к книжке на Лабиринте. Но так уж сложилось исторически, что дети почему-то полюбили истории про Дашу. Значит — пусть будут детские.



Последние записи в журнале

  • Первое апреля

    Ну что, всем уже сказали, что у вас спины белые?.. Мне никто не говорит. 1 апреля у меня — печальный праздник (хотя, казалось бы, профильный, день…

  • 29 января, Москва

    Друзья, 29 января, во вторник, я в Москве (проездом в Египет, только на день). Собираюсь посетить Пушкинский музей изобразительных искусств.…

  • Новый год

    Часы начали отбивать двенадцать. — Быстренько, хватаем бокалы! Николай поднял шампанское: — С новым годом! Пусть он будет лучше прошлого……

  • Красных линий становится всё меньше

    Кстати, мне сегодня из издательства АСТ сообщили, что тираж книжки про «7 красных линий» практически весь распродан. Про второй тираж разговоров…

  • Шлем эльфийского короля

    — Давай еще раз, — усталым голосом сказал Уоррик, садясь на камень. — Где ты стянул этот шлем? Арчи пожал плечами. — Да теперь разве упомнишь, —…

  • Стань тестировщиком, говорили они

    Гугл предлагает мне стать бета-тестировщиком и узнать боль. Спасибо, Гугл! Я уже поработал тестировщиком и знаю эту боль. Лучше расскажи, как…

promo alex_aka_jj июнь 8, 11:03 11
Buy for 300 tokens
Соскучились по хорошим новостям? Их есть у меня! Я обещал, что выйдет новая книжка — и книжка вышла. Уже доступна в некоторых интернет-магазинах. Кликабельно! Помимо собственно рассказа «Совещание», которым книжка открывается, в ней будет еще почти 50 разных рассказов. Книжку хвалят в…

Профиль

one bearded man
alex_aka_jj
Алексей Березин

Последний месяц

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    




Поддержать автора

Поддержать автора


Рекомендую!


Максим Малявин. Психиатрия для самоваров и чайников
Максим Малявин. Психиатрия для самоваров и чайников
Купить на ОЗОНе
Купить на Лабиринте

Ссылки

Yandex.Дзен Слон в колесе

Слон в колесе VKontakte

Слон в колесе в Google+

Twitter Слон в колесе

На странице

Разработано LiveJournal.com