Алексей Березин (alex_aka_jj) wrote,
Алексей Березин
alex_aka_jj

Categories:

Изумрудный Томск – 2016

Вот наконец и в родном городе Томске меня заметили и оценили. Собака с милицией приходила, дело шьют. Начался конкурс «Изумрудный Томск – 2016» для детей и молодежи, и в качестве основы для конкурса взята моя книжка про девочку Дашу. Организатором конкурса выступает Томский государственный педагогический университет.

Конкурсные задания — в двух номинациях. Первая — иллюстрация к книге, вторая — анимационный ролик по мотивам.

Все подробности вы сможете узнать в группе ВК, посвященной конкурсу. Я от себя добавлю только два слова.

Во-первых, это чертовски приятно. Главная цель конкурса (а он проводится уже во второй раз) — познакомить юных томичей с творчеством местных писателей. В прошлом году за основу брали «Волшебника Изумрудного города» Александра Волкова — который, как известно, тоже жил и учился в Томске. Поэтому для меня особенно радостно, что уже для второго конкурса выбрали мою книгу.

Во-вторых, к участию приглашаются все — а не только томичи. Конкурсные работы принимаются по электронной почте, так что нет необходимости везти рисунки в Томск лично.


Положение о конкурсе, где все условия расписаны в деталях, можно скачать там же, в группе ВК. Если у вас почему-то нет возможности туда попасть — я выложил файл на Яндекс.Диск, скачать его можно здесь.

Организаторы позвали в жюри не только меня, но и Елену Кубышеву, которая иллюстрировала обе книжки про Дашу — и электронную, и печатную. Торжественно обещаем хвалить каждого участника!

Из конкурсных иллюстраций планируется собрать интерактивную книжку (что бы это ни значило), а анимационные ролики покажут по одному из томских телеканалов. Работы принимаются до 15 мая, затем до 19 мая в группе ВК будет проходить интернет-голосование. И наконец, 20-21 мая — подведение итогов, и 22 мая — награждение участников.


Где взять рассказы (и книжки) — я уже писал во вчерашнем посте.


Принимайте участие в конкурсе! Рады будем всем!


P.S. Для меня ирония события заключается в том, что я, строго говоря, никогда не собирался становиться детским писателем. Даже рассказы про девочку Дашу, которые (по наблюдениям читателей) так нравятся детям, писались не для детей, а для взрослых. И некоторые другие читатели совершенно справедливо об этом пишут, например, в отзывах к книжке на Лабиринте. Но так уж сложилось исторически, что дети почему-то полюбили истории про Дашу. Значит — пусть будут детские.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Офтальмологи и фараоны (окончание)

    (Окончание. Начало читайте здесь.) Воссев на трон Египта, Амасис проявил себя весьма дальновидным человек. Хлебнув горя в свои армейские годы,…

  • Офтальмологи и фараоны

    Один парень шёл к успеху. Поначалу ему фартило, он дослужился до фараона, но потом он сделал один просчёт, всего один. Перешел дорожку офтальмологу.…

  • Королева Розмунда и лангобарды

    Среди мужчин бытует поверье, что женщина — существо загадочное и непонятное, мысли ее окутаны тайной, а поведение зависит от того, как сойдутся…

  • О парижских котиках

    Настя прислала мне фотографию котика. Настя в ярости. — На его месте должна быть я! — говорит мне Настя. Фотографический котик потягивается на…

  • Гиперборейская Одиссея

    В северных широтах трудно быть эпическим героем. Это греческому Одиссею привольно было шататься по теплому Средиземноморью в поисках приключений.…

  • Про сибирского зверя

    У нас в Сибири раньше зверь был не чета нынешнему. Бобер был такой — мог елку в два укуса перегрызть. Лось только по просекам ходил, и то голову…

promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 8 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →