Алексей Березин (alex_aka_jj) wrote,
Алексей Березин
alex_aka_jj

Category:

Котание

Показатель продуктивности кошки Баси — котаемость. Измеряется в количестве полных переворотов с боку на бок в единицу времени, в теплое время суток доходит до 80 единиц в час и более. С наступлением весны кошка Бася стала уставать от меха, ее шуба (натуральный песец) греет слишком интенсивно. Кошка внутри претерпевает лишения и жару. Чтобы охладиться, Бася занимается фигурным котанием на полу и диванах. Я насчитал около восьмидесяти разных поз, которые Бася умеет принимать, и все они отличаются изящной лохматостью мелкотравчатой Чубакки.




Кроме фигурного котания других важных дел у Баси нет. Контроль за мышами в последнее время стал чистой формальностью. Доводить собаку во дворе до белого каления и хрипоты так легко, что с этим справляется даже снег. Оплата котовьих трудов мясом и ништяками неизменно изобильна. О таком агрегатном котовьем состоянии, как голод, Бася не знает даже понаслышке. Бася могла бы откладывать на счастливую старость, но не делает этого, потому что рассчитывает на пожизненный пансион. Единственное, что омрачает счастливую сытость кошки Баси — это невозможность сожрать все, что появляется в ее тарелке.

Все, что кошке Басе не удается вместить в себя, достается собаке во дворе. Собака объективно не нужна, но люди не знают, как от нее избавиться. С точки зрения кошки Баси решение очевидно и элементарно, как блоха. Время от времени Бася выходит на крыльцо, на лице ее появляется выражение сосредоточенной задумчивости с легким оттенком философской флегмы. Решение собачьего вопроса читается на нем безошибочно.

— Неужели вы не видите, что она на цепи, — громко думает кошка Бася. — И это мешает ей уйти. Просто отцепите ее и пусть уходит в люди. Как ее там зовут, Шарик?.. Вот и пусть катится.

Но вы знаете этих людей. Разве им объяснишь?.. Они выходят с полной миской еды — хорошей, вполне пригодной для кошки Баси еды! — и несут ее собаке. Они гладят собаку по голове, как будто обычная вульгарная собака сможет это оценить.

Боже мой, думает кошка Бася, и этими руками вы потом будете открывать холодильник, чтобы достать мне мяса и ништяков?..

Фу.




Поддержать автора можно тут. Добавлены реквизиты PayPal.


Tags: Котографическое искусство, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Котографическое искусство” Tag

  • Спортивные новости

    Кошку Басю постигло разочарование в жизни, она обнаружила, что воробьи играют в догонялки нечестно. Играть полагается на земле, кто взлетел — тот…

  • Котика вам в ленту

    Бася - самое занятое и деловитое существо в мире. Если где-то (предположим, на кухне) готовят мясо, нужно быть рядом и следить за процессом,…

  • Инспектор холодильника

    Котика зовут Фридрих Вильгельм Мурнау. Кто без помощи Гугла сможет вспомнить, в чью честь он так назван, может считать себя молодцом. Имя…

  • Котик, неудовлетворенный блогосферой

    Котик Лизонька находится в некотором недоумении. Лизонька живет в приличном доме, ни мышей, ни тараканов, ни клопов. И тут пришла беда, откуда не…

  • 24 марта я в Москве

    Друзья, 24 марта, во вторник, я прилетаю в Москву (проездом в Нарьян-Мар). Есть желающие встретиться в Москве и пообщаться за дружеской кружкой…

  • А у нас сегодня кошка...

    Под балконами, похоже, кошка принесла приплод. Сегодня видел, как эта кошечка пробиралась по сугробам к своей берлоге. Там, под балконами, есть…

promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 8 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →