Алексей Березин (alex_aka_jj) wrote,
Алексей Березин
alex_aka_jj

Category:

Поговорим с утра о керамике

По-честному пытался утром выспаться (когда еще, если не в среду?), но не судьба. Каждый раз, когда человек строит планы, жизнь говорит: «Ахаха, ну валяй, посмотрим». Можете выключить компьютер, перевести телефон в беззвучный режим, можете делать что угодно — кто-нибудь обязательно вас найдет и разбудит. Способов миллион.

Рано утром пришел мастер по замене электросчетчиков, принялся сверлить что-то в электрощитке на площадке, прямо над моим диваном. Хорошо еще, с другой стороны стены. Я пытался прятаться от него под одеялом, глухо ворчал матерные заклинания, ничего не помогало. Потом он понял, что меня так просто не проймешь и позвонил в дверь. Пришлось встать и выглянуть на площадку, он почему-то сразу трусливо ретировался на другой этаж. Наверное, я как-то особенно душевно произношу с утра слово «Ну?!»

Счетчик, тем не менее, поменял. Не знаю, зачем, я его не просил. Какая-то бесплатная акция по замене электросчетчиков, каждому спящему клиенту — сверление стены в подарок.

В следующий раз попробую повесить на дверь табличку «Не стучать, убьет!» Хотя почти уверен, что тогда на окно прилетит какой-нибудь Карлсон, будет биться в стекло и пьяным голосом требовать варенья. Жизнь найдет способ поглумиться над спящим человеком.

Пришлось встать, умыться, причесаться и написать пост. И раз уж я все равно уже не сплю, покажу вам, как я ходил в один занятный томский музей.


В Томске есть музей славянской мифологии. Выставлено там по большей части творчество современных художников на околославянские темы. Откровенно говоря, я считаю, что большая часть нынешних представлений о славянской мифологии имеют к подлинной мифологии такое же отношение, как «Сумерки» к средневековым крестьянским байкам о вампирах. Но красота к истине непосредственного отношения не имеет, а в музее красиво и интересно. Впрочем, речь сегодня все равно пойдет не о славянской мифологии. В музее проходит сейчас выставка керамики, и вот ее-то я вам и покажу.


Будет много фото и мало текста. Не знаю, что тут можно написать. Керамики там много и большая часть прекрасна. Нужно просто смотреть.

1


Широко представлена в керамике тема котиков. Вот, например, девушка с лукошком котиков.


2


3

4


Почему-то еще много драконов. Есть декоративные сосуды в виде драконов (выше), есть просто фигурки драконов. Популярное животное в Сибири, видимо.

5

6


И медведи, конечно. Медведи - отдельная статья на этой выставке. Медведей тут десятки, и все замечательны.

7


Мне особенно понравились вот эти мишки:

16

17


8

9


А вот и славянская мифология в керамике: птицы Сирин, Гамаюн и Алконост. На выставке были несколько их разных воплощений, это только одно.

10

11


Хо-хо! Уж не "Игра престолов" ли в виде шахмат? ))

12

13

14

15

18

19

И конечно, пьяненький сибирский кентавр с балалайкой. Куда ж без него?..

20


"Понравилось?" - как бы спрашивает нас керамическая собачка.

Мне - понравилось.


21

Между прочим, выставка в музее работает до середины марта. Томичи и гости города - успевайте посетить! Оно того стоит.



Поддержать автора можно тут. Добавлены реквизиты PayPal.


Tags: Фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Офтальмологи и фараоны (окончание)

    (Окончание. Начало читайте здесь.) Воссев на трон Египта, Амасис проявил себя весьма дальновидным человек. Хлебнув горя в свои армейские годы,…

  • Офтальмологи и фараоны

    Один парень шёл к успеху. Поначалу ему фартило, он дослужился до фараона, но потом он сделал один просчёт, всего один. Перешел дорожку офтальмологу.…

  • Королева Розмунда и лангобарды

    Среди мужчин бытует поверье, что женщина — существо загадочное и непонятное, мысли ее окутаны тайной, а поведение зависит от того, как сойдутся…

promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 8 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →