Алексей Березин (alex_aka_jj) wrote,
Алексей Березин
alex_aka_jj

Category:

Кто тут знает "Звездные войны" наизусть, а?

Вот и я не удержался и посмотрел новые «Звездные войны». Рассказывать, что там и как, я не буду, чтобы не портить вам впечатление от фильма. Этим займутся режиссер Дж. Дж. Абрамс и компания Дисней, у них получится лучше.

А у меня возник другой вопрос для ценителей саги.

Помните, в пятом фильме Люк прилетает на некую затерянную планетенку в поисках магистра Йоды?

И конечно, сразу его находит. Только вот Люк не знает, что перед ним великий магистр и легендарный учитель джедаев. Он видит перед собой маленького зеленого коротышку, который глупо хихикает и пытается то слопать печенюшку, то нахально свистнуть фонарик.

Но ведь рядом-то находится дроид R2D2! Который, как мы знаем, провел кучу времени вместе с Энакином Скайуокером, с самого его детства, когда тот учился у Оби Вана, и вплоть до его перехода на Темную сторону. А значит, не мог не знать, как выглядит глава Ордена джедаев.

Однако при встрече с Йодой дроид не только не объясняет Люку его ошибку, но и вообще реагирует так, словно видит Йоду впервые — и даже пытается отобрать у него фонарик!

Объясните-ка мне этот бином Ньютона!

Есть соображения?

P.S. А про новые "ЗВ" я вам попозже напишу.

P.P.S. И не спойлерьте в комментах! ))

UPD. Нет, в "Мести ситхов" память R2D2 не стирали: специально пересмотрел эту сцену. Сенатор Органа отдает приказ стереть память только дроиду-переводчику. После него (сенатора) дроиды хозяев не меняли (в "Новой надежде" дроидами владеет Лея, воспитанная в семье Органа). Значит, смены хозяев не было, и не было нужды чистить память R2D2.

К тому же, если бы Лукас подразумевал, что память R2D2 была все же почищена - он бы отдал такой приказ устами сенатора еще в конце третьего фильма. Но Лукас явно имел в виду, что память потерял только C3PO. Иначе зачем подчеркивать такую разницу в обращении с дроидами?..

Tags: Такое вот кино
Subscribe

Posts from This Journal “Такое вот кино” Tag

promo alex_aka_jj июнь 8, 2018 11:03 11
Buy for 300 tokens
Соскучились по хорошим новостям? Их есть у меня! Я обещал, что выйдет новая книжка — и книжка вышла. Уже доступна в некоторых интернет-магазинах. Кликабельно! Помимо собственно рассказа «Совещание», которым книжка открывается, в ней будет еще почти 50 разных рассказов. Книжку хвалят в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
В конце 3го эпизода сенатор Органа приказал стереть память Р2Д2 и С3ПО ибо они слишком много знали...
Только C3PO. А R2D2 он стирать не приказывал )
При смене хозяев дроидам часто обнуляли память, по сторилайну.
Не всегда полностью стирали. Вспомните HK-47.

Anonymous

December 24 2015, 18:46:17 UTC 3 years ago

если я правильно помню, в конце третьего эпизода обоим дроидам (R2-D2 и C3PO) почистили память, в общем то все
Подумаешь, бином Ньютона! Мало ли когда дроидам успели стереть память...
Дройдам стёрли память после событий эпизода "Атака клоунов". Они оба чисты и невинны, будто только со сборки)
То есть, после "Мести ситхов". У меня второй и третий эпизоды как-то в одну кучу слились в памяти и не разлепляются.

spiritrc

3 years ago

ledy_jenn

3 years ago

3as7

3 years ago

spiritrc

3 years ago

ladnik

3 years ago

Так как R2D2 астродройд, то его модуль памяти ориентирован больше на навигацию.. Вообще, в книг по вселенной ЗВ упоминается, что это серия было очень глючная и коллизии я множества ошибок подарило некое самосознание в нем.
Так же говориться, что "магнитная лента" записываеться по кругу, а сознание и навигация хранятся на кристаллах памяти... Поэтому и стирать ничего не нужно - он сам все забудет через Н-ное количество лет... И вообще, в 4-5 эпизодах R2D2 считался морально устаревшей моделью, а в 7 эпизоде уже отчетливо видно, насколько BB8 продвинутые.... Он списания R2D2 спасет только принадлежность к Люку Скайокеру

Просто этот маленький робот - тролль.

йода наверняка не был единственным представителем своего вида - были и другие, более дикие, но симпатишные

ну и вроде как йода отказалсо обучать энекина, предчувствуя засаду, то есть дроид мог и не видеть его

R2D2 вообще отличается скверным и сварливым характером, поэтому он вполне мог узнать Йоду, и тем не менее принципиально отнимать у него фонарик :) Тем более, что его не просили опознать всяких там зеленых, даже в дом не пригласили, да и словарный запас у него не то чтобы богатый, Люк его понимал только через встроенный в корабль переводчик, насколько я помню.
А еще у них звездолеты в космосе шумят, вот!

crazycanis

December 25 2015, 19:30:17 UTC 3 years ago Edited:  December 25 2015, 19:30:54 UTC

Это - "голос за кадром": Звезолёт показан снаружи, а шум паровых, с угольными котлами, гипердрайвов - с точки зрения (слушания, Уголь на лопатах кочегаров шуршит гиперинтенсивно) "вкорабеленных".
Ващще-то, в Сказках не принято слишком дотошно анализировать Физику Модели.
Сказка - ЛОЖЬ, да в ней намёк...
Тока вот, в очередной раз убеждаюсь: максима, что История учит, в сущности, только тому, что она никого никогда ничему не научила, никак, с точки зрения принципа фальсифицируемости, не претендующая на верифицируемость через фальсифицируемость, таки-же справедлива.

Так и вейдер - вырос в трущобах, среди шпаны, кидал и гопников - и тут, ему, пахану, заявляют, что у него что-то "маловато/недоделановато будет"?
Немедленный джихад, против ФФСЕХ усомнившихся.
Те, кто принимает решения - ничему не научились.
Те, кто чему-то научился - отжат (это не пропущенный мягкий знак, это - страдательный залог) от принятия решений.
На нынешнем этапе Эволюции даже неравновесная термодинамика (это, аккурат, уровень планетогенеза, относительно ранняя стадия, без году неделя, как ДНК появилась) не берётся вычислить точки бифуркаций.

barmacode1

3 years ago

А Вы попробуйте объяснить, зачем отец Федор покупал у инженера ДВЕНАДЦАТЬ стульев, тогда как САМ участвовал в уничтожении первого вместе с Воробъяниновым?
Ну, это-то я объясню! )))
Отца Федора обманул тов. Коробейников, продав ему квитанции на другие стулья. А о. Федор решил, что стул, стащенный из бывшего дома Воробьянинова был из другого гарнитура (он жене потом напишет, что поначалу напал на ложный след).
Вот и вся разгадка. )))

ilvas

3 years ago

Лукас просто продолбался в сценарии мести ситхов, тем более что в сценарии 5-го эпизода он только общий сюжет делал а именно сценарий как таковой писали Брэккет с Кэзданом.
Он вообще в "новой трилогии" очень невнимателен к деталям)
может и узнал. Только какое ему дело до маленьких зеленых человечков? Насколько я помню, его же никто не спрашивал про то как узнать учителя.
Когда Люк летал на истребителе, его чуть не подбили, но досталось R2D2. Может, частичная амнезия приключилась? :)
Кто его знает, может Лее просто места под запись на диске не хватало. Да и, действительно, - мало ли еще когда. Ну и вообще, Йода же ведь только один из представителей своей расы. Ведет он себя в том эпизоде не так, как раньше. R2D2 вполне мог решить, что это какой-то другой Чебурашка.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →