Алексей Березин (alex_aka_jj) wrote,
Алексей Березин
alex_aka_jj

Category:

Кто тут знает "Звездные войны" наизусть, а?

Вот и я не удержался и посмотрел новые «Звездные войны». Рассказывать, что там и как, я не буду, чтобы не портить вам впечатление от фильма. Этим займутся режиссер Дж. Дж. Абрамс и компания Дисней, у них получится лучше.

А у меня возник другой вопрос для ценителей саги.

Помните, в пятом фильме Люк прилетает на некую затерянную планетенку в поисках магистра Йоды?

И конечно, сразу его находит. Только вот Люк не знает, что перед ним великий магистр и легендарный учитель джедаев. Он видит перед собой маленького зеленого коротышку, который глупо хихикает и пытается то слопать печенюшку, то нахально свистнуть фонарик.

Но ведь рядом-то находится дроид R2D2! Который, как мы знаем, провел кучу времени вместе с Энакином Скайуокером, с самого его детства, когда тот учился у Оби Вана, и вплоть до его перехода на Темную сторону. А значит, не мог не знать, как выглядит глава Ордена джедаев.

Однако при встрече с Йодой дроид не только не объясняет Люку его ошибку, но и вообще реагирует так, словно видит Йоду впервые — и даже пытается отобрать у него фонарик!

Объясните-ка мне этот бином Ньютона!

Есть соображения?

P.S. А про новые "ЗВ" я вам попозже напишу.

P.P.S. И не спойлерьте в комментах! ))

UPD. Нет, в "Мести ситхов" память R2D2 не стирали: специально пересмотрел эту сцену. Сенатор Органа отдает приказ стереть память только дроиду-переводчику. После него (сенатора) дроиды хозяев не меняли (в "Новой надежде" дроидами владеет Лея, воспитанная в семье Органа). Значит, смены хозяев не было, и не было нужды чистить память R2D2.

К тому же, если бы Лукас подразумевал, что память R2D2 была все же почищена - он бы отдал такой приказ устами сенатора еще в конце третьего фильма. Но Лукас явно имел в виду, что память потерял только C3PO. Иначе зачем подчеркивать такую разницу в обращении с дроидами?..

Tags: Такое вот кино
Subscribe

Posts from This Journal “Такое вот кино” Tag

promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 8 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →