?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Париж

Не успела еще отгреметь трагедия с российским самолетом, как пришли новости из Франции. Новости ужасные. С утра полная лента постов — фотографии, карты Парижа с красными пометками, скриншоты чьих-то твитов, цветы…

И комментарии. Меня поразили больше всего именно комментарии к этим постам.

Чуть не половина комментариев звучат почти одинаково: «Ну, и что теперь нарисует этот их поганый журнальчик?»


Хочется взять комментаторов за плечи и слегка встряхнуть. Что вы несете, люди!

В Париже погибли более полутора сотен человек. Простых, обычных людей. Они наслаждались вечером, гуляли, смотрели спектакль, ужинали. Покупали подарки для семьи к Рождеству. И они не вернулись домой, и уже не вернутся никогда.

А еще несколько сотен ранены, кто-то находится в тяжелом состоянии. Кого-то вылечат, спасут, а кто-то не доживет до завтрашнего утра.

Сотни — если не тысячи — людей потеряли или вскоре потеряют своих близких.

А вас, #$%, волнует, что нарисует Шарли Эбдо?!..

Да какими вообще бездушными ублюдками надо быть, чтобы задавать такие вопросы?


Все, что рисовали Шарли про наш самолет — на их совести.

А вот наша сегодняшняя реакция на гибель французов — на совести каждого из нас.


Просто больно видеть, насколько искажено восприятие реальности у этих комментаторов. Все, что происходит у соседа, видится им через призму тупой и бессмысленной ненависти и злорадства: «Что, ногу сломал? А помнишь, как твоя собака на меня лаяла? Так тебе и надо, козел».


И таких не единицы. Их целые армии. Армии идиотов без намека на эмпатию, на сочувствие, на сожаление. С черно-белой картиной мира, с параноидальным мышлением, с неспособностью понять, что они живут в том же самом мире, где гремят взрывы, свистят пули и погибают невинные люди.


Больно.


promo alex_aka_jj june 8, 11:03 11
Buy for 300 tokens
Соскучились по хорошим новостям? Их есть у меня! Я обещал, что выйдет новая книжка — и книжка вышла. Уже доступна в некоторых интернет-магазинах. Кликабельно! Помимо собственно рассказа «Совещание», которым книжка открывается, в ней будет еще почти 50 разных рассказов. Книжку хвалят в…

Comments

msav
14 ноя, 2015 10:37 (UTC)
Да? И кто ее выбирал?
john_scar
14 ноя, 2015 10:40 (UTC)
Вот вам небольшая копипаста:

--
11, 15 и 19 марта 2012 г. на юге Франции, в городах Тулуза и Монтобан, произошла серия убийств. Жертвами террориста-одиночки Мохаммеда Меры (Mohammed Merah, француз алжирского происхождения) стали семь человек - три военнослужащих, учитель и ученики еврейской школы.
7 января 2015 г. в Париже был совершен террористический акт против редакции сатирического еженедельника (Charlie Hebdo), неоднократно публиковавшего карикатуры на пророка Мухаммеда. Были расстреляны 12 сотрудников журнала, 11 человек получили ранения. Один из троих нападавших, Хамид Мурад (Hamid Murad, француз алжирского происхождения), сдался полиции в тот же день, братья Саид и Шериф Куаши (Said, Cherif Kouachi, французы алжирского происхождения) были ликвидированы в результате спецоперации 9 января.
9 января 2015 г. четыре человека были убиты и 15 взяты в заложники в магазине кошерных продуктов у Венсенских ворот в центре французской столицы. В ходе проведенной спецоперации террорист был уничтожен. Им оказался 32-летний Амеди Кулибали (Amedy Coulibaly, француз, родился в семье выходцев из Мали), который незадолго до начала штурма заявил телеканалу BFM, что является членом группировки "Исламское государство". Также он поддерживал связь с братьями Куаши, организаторами атаки на редакцию газеты "Шарли эбдо".
26 июня 2015 г. в г. Сен-Кентен-Фаллавье (недалеко от Лиона) автомашина протаранила ворота предприятия по производству сжиженного газа Air Products и врезалась в складированные баллоны с газом. У входа на предприятие были найдены флаг с исламистскими лозунгами и обезглавленное тело директора завода, Эрве Корнары (Herve Cornara). По подозрению в убийстве был задержан 35-летний сотрудник предприятия Яссин Салхи, который в течение двух лет фигурировал в списке подозрительных лиц, составляемом Главным управлением внутренней безопасности Франции. Согласно признанию Салхи, на преступление его толкнули "личные мотивы", при этом французская полиция сообщила, что мужчина поддерживал контакты с членами запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство".
Во всех этих случаях полиция заявляла, что террористы действовали в одиночку, хотя и ежу было ясно, чта такой " серии" одиночек быть не может. И вот теперь Париж умылся кровью...
--

А теперь вопрос: почему я должен сочувствовать французам, которые выбрали себе такую власть, которая как последние идиоты радасна ломанулась бомбить Ливию, устроила в стране такой "мультикультуризм", что в некоторые кварталы столицы полиция тупо не ходит даже днём, и теперь ещё показала полную неспособность бороться с чем-то таким?
msav
14 ноя, 2015 10:45 (UTC)
Вы никому ничего не должны. Наличие функций сострадания, доброты, совести, сопереживания - сугубо опционально. В России, где селекционные работы по их уничтожению проводятся уже 98 лет, это вообще редкость. Ну, не дано вам этого понять, ничего с этим не поделаешь. Не переживайте, вы в большинстве.
john_scar
14 ноя, 2015 10:55 (UTC)
Хм. Интересно как. Особенно про селекционные работы.
larry_sportello
14 ноя, 2015 12:21 (UTC)
Сострадание? И где было европейское сострадание, когда жгли живьем людей в Одессе? Вообще не заметили, европа замечает только проблемы своих, им и сострадает.
mura_gra
15 ноя, 2015 20:07 (UTC)
Мне жаль погибших в Париже, но вот здесь плюсую.

Edited at 2015-11-15 20:08 (UTC)

Профиль

one bearded man
alex_aka_jj
Алексей Березин

Последний месяц

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    




Поддержать автора

Поддержать автора


Рекомендую!


Максим Малявин. Психиатрия для самоваров и чайников
Максим Малявин. Психиатрия для самоваров и чайников
Купить на ОЗОНе
Купить на Лабиринте

Ссылки

Yandex.Дзен Слон в колесе

Слон в колесе VKontakte

Слон в колесе в Google+

Twitter Слон в колесе

На странице

Разработано LiveJournal.com