?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Париж

Не успела еще отгреметь трагедия с российским самолетом, как пришли новости из Франции. Новости ужасные. С утра полная лента постов — фотографии, карты Парижа с красными пометками, скриншоты чьих-то твитов, цветы…

И комментарии. Меня поразили больше всего именно комментарии к этим постам.

Чуть не половина комментариев звучат почти одинаково: «Ну, и что теперь нарисует этот их поганый журнальчик?»


Хочется взять комментаторов за плечи и слегка встряхнуть. Что вы несете, люди!

В Париже погибли более полутора сотен человек. Простых, обычных людей. Они наслаждались вечером, гуляли, смотрели спектакль, ужинали. Покупали подарки для семьи к Рождеству. И они не вернулись домой, и уже не вернутся никогда.

А еще несколько сотен ранены, кто-то находится в тяжелом состоянии. Кого-то вылечат, спасут, а кто-то не доживет до завтрашнего утра.

Сотни — если не тысячи — людей потеряли или вскоре потеряют своих близких.

А вас, #$%, волнует, что нарисует Шарли Эбдо?!..

Да какими вообще бездушными ублюдками надо быть, чтобы задавать такие вопросы?


Все, что рисовали Шарли про наш самолет — на их совести.

А вот наша сегодняшняя реакция на гибель французов — на совести каждого из нас.


Просто больно видеть, насколько искажено восприятие реальности у этих комментаторов. Все, что происходит у соседа, видится им через призму тупой и бессмысленной ненависти и злорадства: «Что, ногу сломал? А помнишь, как твоя собака на меня лаяла? Так тебе и надо, козел».


И таких не единицы. Их целые армии. Армии идиотов без намека на эмпатию, на сочувствие, на сожаление. С черно-белой картиной мира, с параноидальным мышлением, с неспособностью понять, что они живут в том же самом мире, где гремят взрывы, свистят пули и погибают невинные люди.


Больно.


promo alex_aka_jj июнь 8, 2018 11:03 11
Buy for 300 tokens
Соскучились по хорошим новостям? Их есть у меня! Я обещал, что выйдет новая книжка — и книжка вышла. Уже доступна в некоторых интернет-магазинах. Кликабельно! Помимо собственно рассказа «Совещание», которым книжка открывается, в ней будет еще почти 50 разных рассказов. Книжку хвалят в…

Comments

dedxassan
14 ноя, 2015 10:07 (UTC)
Ещё популярная тема в связи с этой трагедией "про проклятых либералов". Мерзко.
e_cat
14 ноя, 2015 12:19 (UTC)
А разве либерасты проклятые
не мерзкие?
dedxassan
14 ноя, 2015 12:22 (UTC)
Re: А разве либерасты проклятые
Безусловно. И цыгане на мой взгляд - мерзкие. Но стоит ли приплетать цыган к этой трагедии только за то, что они мерзкие?
e_cat
14 ноя, 2015 12:45 (UTC)
А причем здесь цыгане?
Господин Шендерович, не медля и не затягивая, разразился горестным стенанием и сочувствием траурному Парижу. Соответствуя жанру, текст вышел у него с пафосом и надрывом. Сказаны громкие слова о единстве европейской культуры. Ваша боль – наша боль.
В рамках единства культур мне стало любопытно, как же отозвалось падения египетского рейса в чувствительной душе Виктора. Мало кто удивится, но почти никак. 220 наших душ глубоко пофигу европейски мыслящему литератору. То ли дело 150 французских.
Я бы даже сказал немного хуже, чем никак. В его фейсбучной ленте нашлось место только статейке известного толку. Дескать, на людей в этой вашей Рашке плюют, летают у вас самолеты скрепленные скотчем и жевательной резинкой и прочее в том же духе. Виноват в этом, естественно, кровавый кремлевский карлик. Больше ничего любопытного в гибели быдла, летающего на египетский ал-инклюзив, для этих господ нет.
Впрочем, то что сословие шендеровичей, претендующее на монополию в нашей культуре, сограждан за людей не держит было и без того очевидно и широко известно.
dedxassan
14 ноя, 2015 12:49 (UTC)
Re: А причем здесь цыгане?
Я вот вообще ни разу не либерал. Но к терактам типа парижского, Норд-Оста или Беслана отношусь совершенно иначе, чем к классическим "ббах и всё". Воспринимаю тяжелее.

Профиль

one bearded man
alex_aka_jj
Алексей Березин

Последний месяц

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      




Поддержать автора

Поддержать автора


Рекомендую!


Максим Малявин. Психиатрия для самоваров и чайников
Максим Малявин. Психиатрия для самоваров и чайников
Купить на ОЗОНе
Купить на Лабиринте

На странице

Разработано LiveJournal.com