Алексей Березин (alex_aka_jj) wrote,
Алексей Березин
alex_aka_jj

Category:

Пятиминутка удивления

Который раз удивляюсь, на какие гадости способны люди, если добровольно и безвозмездно делать им что-нибудь хорошее.

Я пять лет пишу в блог. Написал за это время чертову кучу рассказов, издал две электронные книжки. Все это лежит в блоге совершенно свободно и бесплатно — бери и читай.

Но стоит запостить рекламный пост, и обязательно кто-нибудь напишет: «Фу, джинса! Автор продался! Всюду эта реклама, и ты туда же! Задолбали!»

Стоит повесить в блоге кнопку «Поддержать автора», как обязательно кто-нибудь отметится: «Фу, автор жадный козел! Денег ему подавай, ага!»

Стоит написать, что у меня кризис и мне нужна работа — не деньги, нет! Я прошу даже не деньгами помочь, а просто задействую свои ресурсы, чтобы найти работу! — и я тут же получаю полный набор прекрасных комментариев, начиная от предложения потрудиться в Ольгино, и заканчивая едва завуалированным намеком, что некоторые, в отличие от блогеров, умеют работать руками. Самое удивительное, что эти люди на меня подписаны. Подписаны!..

Они, очевидно, меня читают, раз и этот пост не пропустили. Они, вероятно, ждут, что еще интересного и смешного я могу написать и запостить, чтобы они могли (бесплатно) прочитать и поржать. Их вполне все устраивает, пока я развлекаю их на безвозмездной основе.

А я делаю это на протяжении уже пяти лет. И ни разу ни от кого не потребовал денег. Ни одного долбаного раза. Да, у меня бывает реклама — раз в три месяца, если не реже (и то, за нее платит не читатель). Можете сами предположить, сколько я заработал с той рекламы. Да, у меня в верхнем посте есть реквизиты для перечисления средств. Последний раз, когда кто-то ими воспользовался, случился несколько месяцев назад (100 рублей, если интересно). И да, я по-прежнему не жду, что кто-то возьмет и будет давать мне деньги просто так, по душевной доброте.

И вот эти, pardon moi, восхитительные мудаки, которые всю дорогу и так получают все мои тексты бесплатно, и которые, очевидно, ни разу не поступились для меня и рублем, теперь возмущены тем, что я тоже хочу зарабатывать деньги на своих умениях и навыках.

Ишь чего захотел — писать за деньги! Учился бы руками работать, лодырь!..

В общем, если у вас есть возможность не делать добра окружающим — лучше не делайте. Не получите зла в ответ.


P.S. Справедливости ради, адекватных и доброжелательных людей все же больше. Несколько дельных предложений я уже получил, и благодарен каждому, кто написал с предложением или просто с поддержкой.

Спасибо!

Ради вас я и работаю.

В понедельник будет свежий рассказ, не пропустите.

Subscribe
promo alex_aka_jj июнь 8, 2018 11:03 11
Buy for 300 tokens
Соскучились по хорошим новостям? Их есть у меня! Я обещал, что выйдет новая книжка — и книжка вышла. Уже доступна в некоторых интернет-магазинах. Кликабельно! Помимо собственно рассказа «Совещание», которым книжка открывается, в ней будет еще почти 50 разных рассказов. Книжку хвалят в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
благими намерениями вымощена дорога в ад. удачи вам!
Алекс держитесь.

Человек слаб. Простите их.
Ну это интернет - через монитор в морду не двинешь вот и есть те кто этим пользуются.

Таков мир. Пока не получится бить морду через монитор придется относиться к этому философски.
Звиняй что полезного по работе ничего сказть не могу.

В общем живи выправляй финансы и жизню как таковую. И в целом удачи тебе.
Меня это адски раздражает, чуть что начинается - шахты простаивают и прочий проловский шлак.
При этом, подозреваю, менеджеры это и пишут.
Видимо, нужно иметь блогерам железобетонные нервы.
Я даже комментарии перестала писать: нет сил гадости читать в свой адрес. Увы.. А Вам очень-преочень желаю удачи. Очень-преочень.

Крепитесь, наш талантливый друг.

Обнимаю.

Зависть - страшное чувство.
А у других не так? я вот менеджер по продажам компов, но я и техспец и грузчик и черт лысый - конторка маленькая и помирающая. Принесут комп на диагностику - хотя ясно сказано от 100 р. а окажется то этот труп реанимировать - ну так от 10000 :) обижаются, 100 то платить не охота. а сколько ходят бесплатно проконсультироваться! если бы за минуту хоть рубль брать - в бабках бы купались как дядя скрудж. все равно все недовольны. пришел недавно перец, у нас неподалеку дом сгорел, а он купил у нас комп в 2008! году. напишите мне справку скоко это стоило и тп! да базы того времени уж грохнули! и даже если бы и нет - сколько щас стоит комп 2008? минус 1000 рублей? вежливо вроде бы послал - обиделся.... как вы не можете в положение войти! а если я липовую бумагу напишу, он ее в суд а меня свидетелем и тп, а я его в принципе не помню - всех покупателей помнить чтольи? так что все правильно не делай добра не будет зла
Сочувствую.
все будет хорошо, пусть это звучит банально.
поверьте, с вами намного больше хороших людей, чем всякого рода вампиров.
искренне желаю вам удачи, один из любимых моих авторов.
Алекс... Вы - настоящий: во всех своих проявлениях. И как автор, и как человек, и как мужчина.
"Собака лает, караван идет"
Таковы люди, увы(((
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Поэтому я всем и каждому советую
Всё делать точно так,
Как делает старуха по кличке Шапокляк.
Как делает старуха по кличке Шапокляк!
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя
Прославиться нельзя, прославиться нельзя.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →