Алексей Березин (alex_aka_jj) wrote,
Алексей Березин
alex_aka_jj

Categories:

Пятиминутка удивления

Который раз удивляюсь, на какие гадости способны люди, если добровольно и безвозмездно делать им что-нибудь хорошее.

Я пять лет пишу в блог. Написал за это время чертову кучу рассказов, издал две электронные книжки. Все это лежит в блоге совершенно свободно и бесплатно — бери и читай.

Но стоит запостить рекламный пост, и обязательно кто-нибудь напишет: «Фу, джинса! Автор продался! Всюду эта реклама, и ты туда же! Задолбали!»

Стоит повесить в блоге кнопку «Поддержать автора», как обязательно кто-нибудь отметится: «Фу, автор жадный козел! Денег ему подавай, ага!»

Стоит написать, что у меня кризис и мне нужна работа — не деньги, нет! Я прошу даже не деньгами помочь, а просто задействую свои ресурсы, чтобы найти работу! — и я тут же получаю полный набор прекрасных комментариев, начиная от предложения потрудиться в Ольгино, и заканчивая едва завуалированным намеком, что некоторые, в отличие от блогеров, умеют работать руками. Самое удивительное, что эти люди на меня подписаны. Подписаны!..

Они, очевидно, меня читают, раз и этот пост не пропустили. Они, вероятно, ждут, что еще интересного и смешного я могу написать и запостить, чтобы они могли (бесплатно) прочитать и поржать. Их вполне все устраивает, пока я развлекаю их на безвозмездной основе.

А я делаю это на протяжении уже пяти лет. И ни разу ни от кого не потребовал денег. Ни одного долбаного раза. Да, у меня бывает реклама — раз в три месяца, если не реже (и то, за нее платит не читатель). Можете сами предположить, сколько я заработал с той рекламы. Да, у меня в верхнем посте есть реквизиты для перечисления средств. Последний раз, когда кто-то ими воспользовался, случился несколько месяцев назад (100 рублей, если интересно). И да, я по-прежнему не жду, что кто-то возьмет и будет давать мне деньги просто так, по душевной доброте.

И вот эти, pardon moi, восхитительные мудаки, которые всю дорогу и так получают все мои тексты бесплатно, и которые, очевидно, ни разу не поступились для меня и рублем, теперь возмущены тем, что я тоже хочу зарабатывать деньги на своих умениях и навыках.

Ишь чего захотел — писать за деньги! Учился бы руками работать, лодырь!..

В общем, если у вас есть возможность не делать добра окружающим — лучше не делайте. Не получите зла в ответ.


P.S. Справедливости ради, адекватных и доброжелательных людей все же больше. Несколько дельных предложений я уже получил, и благодарен каждому, кто написал с предложением или просто с поддержкой.

Спасибо!

Ради вас я и работаю.

В понедельник будет свежий рассказ, не пропустите.

Subscribe
promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 8 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →