Алексей Березин (alex_aka_jj) wrote,
Алексей Березин
alex_aka_jj

Category:

Мокрые штанишки

Такого со мной с детских лет не было, да и тогда ситуации были скорее чрезвычайными. И уж во всяком случае, настигали меня не так внезапно. Всякое случалось в жизни, но я надеялся, что хотя бы мокрых штанов я больше не увижу. Ну, хотя бы лет до восьмидесяти.

Увы. Осенью в Томске никто от такого конфуза не застрахован.

Я вчера вышел на работу из отпуска. Очень удивился, оказывается, я успел забыть, как погано на улицах по утрам в будний день. Особенно если осень. Особенно если дождь. Дождь в Томске льет основательно и методично, начинает в десять вечера и жмет из себя до самого утра. К утру хорошие, добротные лужи на каждой улице, всё как томичи любят. Ливневой канализации на улицах Томска нет, это принципиальная позиция городских служб. Тысячелетия назад наши обезьяноподобные предки обходились без ливневой канализации, значит, и мы обойдемся. Надо бережнее относиться к традициям, в них наша национальная идентичность. Этак недолго и всю культуру растерять, если просто брать и бездумно благоустраивать город.

Вот сегодня я шел по улице, наслаждался национальной идентичностью и традиционной культурой. Кое-где идентичность доходит до щиколоток, такие места я предпочитаю обходить стороной, для меня это глубоковато. Пришлось взять поближе к дороге. А в это время мимо проезжал человек на автомобиле, очень спешил, ехал прямо по лужам, не снижая скорости. Не каждый мужчина имеет смелость так открыто объявить о своей сексуальной ориентации. В результате вся левая сторона моей репутации основательно подмочена. А я надеялся, что эти ощущения остались в детстве.

И ведь только в воскресенье постирал джинсы. Как знал, что поторопился.

Кто еще сидит на работе без штанов, запершись в кабинете, и сушит их обогревателем — пишите в комментариях, мне сейчас очень важно знать, что я не одинок.

О культуре поговорим, что ли. Об идентичности.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Офтальмологи и фараоны (окончание)

    (Окончание. Начало читайте здесь.) Воссев на трон Египта, Амасис проявил себя весьма дальновидным человек. Хлебнув горя в свои армейские годы,…

  • Офтальмологи и фараоны

    Один парень шёл к успеху. Поначалу ему фартило, он дослужился до фараона, но потом он сделал один просчёт, всего один. Перешел дорожку офтальмологу.…

  • Королева Розмунда и лангобарды

    Среди мужчин бытует поверье, что женщина — существо загадочное и непонятное, мысли ее окутаны тайной, а поведение зависит от того, как сойдутся…

promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 8 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →