Алексей Березин (alex_aka_jj) wrote,
Алексей Березин
alex_aka_jj

Category:

Котики и собачки

Котик Лизонька вечером решила, что хозяйка наконец осознала величие и славу своего котика, и диван в гостиной застелен для нее лично. Лизонька взобралась на диван и легла на одеяло, почему бы и нет. Потом пришел из ванной я, Лизонька посмотрела на меня с презрительной усмешкой. Ага, жалкий человечишка, посмотрим, где ты будешь устраиваться на ночь, вот у меня собственный диван, а у тебя что?..



И страшно удивилась, когда я полез под одеяло. Как только этим блогерам удается сочетать такую невероятную наглость с невозмутимым покерфейсом?..

Потом нам удалось как-то разграничить сферы влияния, мне досталось пространство под одеялом, а котику — над одеялом, при условии, что я не буду слишком сильно шевелиться. Такова, вкратце, история о том, как я выспался этой ночью.

Все это напоминает мне, как я однажды ездил по делам работы в другой город. Остановиться было негде и меня приютил сотрудник вышестоящей организации. Мы приехали к нему домой и там нас встретил золотистый пуделек Степа. Степа сразу распознал во мне блогера (запах топа ЖЖ ни с чем не спутать) и встретил с негодованием.

— Степан, это свой, — объяснил ему Александр Иванович. — Поживет тут немного, не кусай его. Не кусай, я же попросил. И хватит рычать и гавкать, веди себя достойно. Если ты будешь гавкать на каждого блогера, люди могут не заметить между вами разницы.

За ужином Степа сидел у моих ног и пристально изучал повадки. Под конец вечера мне даже показалось, что он проникся ко мне симпатией и готов (с некоторыми оговорками) допустить мое присутствие в доме. Когда я лег спать, Степа пришел ко мне и улегся на ноги.

Ого, подумал я, какая честь. И с утра первым делом поделился с Александром Ивановичем своей радостью.

— Проникся доверием, — сказал я. — Всю ночь спал рядом, в ногах. Даже в туалет не пускал.

Александр Иванович только усмехнулся в усы.

— Ага, конечно, — сказал он. — Это он караулил, чтобы ты ночью не встал и ничего не спер. Подожди, вот ты будешь уходить, и он тебя еще из дома с чемоданом не выпустит. Вносить вещи в дом можно, а выносить нельзя. Степа бдит.

Каюсь, я дождался, когда Степу повели выгуливать, и трусливо сбежал вместе со своим чемоданом.

Одно слово, блогер. Тьфу.

Tags: Проза, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Фото” Tag

  • Поскакали!..

    Нет никаких сомнений, что древние греки умели в ГМО. Никаким другим образом нельзя объяснить появление на амфорах таких странных химерических…

  • Калининград - культурный город!

    Что бы там ни говорили злопыхатели! "Вот тут у нас культура, и вот здесь еще культура!" (с) А в моем любимом магазине культуры - одних…

  • Царица на прогулке

    Помните, в прошлом году я вам рассказывал про царевну Таду-Хебу из страны Митанни, которую выдали замуж за египетского фараона? Я неожиданно…

promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 8 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments