Алексей Березин (alex_aka_jj) wrote,
Алексей Березин
alex_aka_jj

Categories:

Чуть помедленнее, кони

Помните, я рассказывал вам волшебную историю про коня-алкоголика тунеядца дебошира?

К коням у нас в деревне относятся как к родным детям. Холят, лелеют и балуют, и вообще позволяют делать все, что любимому чаду угодно. Однако же предпочитают, чтобы юное дарование занималось всем этим где-то за пределами родного дома. Естественно, при таком подходе вырастает наглое животное с хулиганскими наклонностями.

Вот и с конями ситуация точно такая же. С поправкой на то, что кони не курят в подворотне и не оставляют в отхожих местах наскальную живопись. И если, прогуливаясь вечером по темной аллее, вы увидите вдалеке в тусклом свете фонаря табун лошадей на своем пути, можно почти не сомневаться, что они не отожмут ваш айфон. В этом я вижу признак несомненно разумного поведения у коней.

Однако и в конской среде нет-нет, да и затешется паршивая овца. Особенно много овец почему-то вырастает среди коней в моей родной деревне. Я виню во всем низкий уровень культуры, почти поголовную конскую неграмотность и телевизор.

Не далее, как в мае у нас по деревне прошелся конь-людоед хулиган, выбивший копытами несколько окон и изрисовавший заборы граффити (я уверен, что это тоже был он). Полиция обезвредила коня по горячим следам (конь не догадался замести за собой), и теперь у коня серьезные проблемы с законом. Тем не менее, его пример никого ничему не научил, в деревне по-прежнему бьют окна и рисуют на заборах граффити. А недавно появился еще один конь с преступными повадками. Вот уж от коней не ожидал, честно признаюсь. Мне казалось, они разумнее и способны учиться на чужих ошибках.

Нынешний конь окна не бьет, просто ведет себя неадекватно: кусается и потрошит личные вещи, оставленные без присмотра. За право спокойного прохода по улице конь взымает дань белым хлебом (заметьте: айфоны не берет. Придурок-придурком, а понимает). Полиция пока бездействует, возможно, она в доле. Я подозреваю, что в деревне завелась организованная конская преступность, все повязаны круговой порукой, копыто моет копыто. Сегодня они обложили народ хлебными поборами, а завтра, как знать, выбьют все окна в банке и потребуют пятьдесят тонн сена мелкими рулонами.

Я буду продолжать следить за криминогенной обстановкой в деревне. Не переключайтесь.

Но если я вдруг пропаду — вы знаете, кого винить.


Пруф:


Видео VK.com


P.S. Пока вы читаете этот текст, я еду в Иркутск на две недели. Все желающие встретиться и пообщаться - пишите сюда или в личку.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Офтальмологи и фараоны (окончание)

    (Окончание. Начало читайте здесь.) Воссев на трон Египта, Амасис проявил себя весьма дальновидным человек. Хлебнув горя в свои армейские годы,…

  • Офтальмологи и фараоны

    Один парень шёл к успеху. Поначалу ему фартило, он дослужился до фараона, но потом он сделал один просчёт, всего один. Перешел дорожку офтальмологу.…

  • Королева Розмунда и лангобарды

    Среди мужчин бытует поверье, что женщина — существо загадочное и непонятное, мысли ее окутаны тайной, а поведение зависит от того, как сойдутся…

  • О парижских котиках

    Настя прислала мне фотографию котика. Настя в ярости. — На его месте должна быть я! — говорит мне Настя. Фотографический котик потягивается на…

  • Гиперборейская Одиссея

    В северных широтах трудно быть эпическим героем. Это греческому Одиссею привольно было шататься по теплому Средиземноморью в поисках приключений.…

  • Про сибирского зверя

    У нас в Сибири раньше зверь был не чета нынешнему. Бобер был такой — мог елку в два укуса перегрызть. Лось только по просекам ходил, и то голову…

promo alex_aka_jj august 26, 2009 13:36 7
Buy for 300 tokens
Друзья! В этом блоге за 8 лет его существования опубликовано больше 300 авторских рассказов и других текстов. Чтобы вам было удобнее их находить и читать, я составил это содержание. Мой блог — некоммерческий. Это значит, что я пишу тексты на чистом энтузиазме и не занимаюсь ни заказными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments