?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Чуть помедленнее, кони

Помните, я рассказывал вам волшебную историю про коня-алкоголика тунеядца дебошира?

К коням у нас в деревне относятся как к родным детям. Холят, лелеют и балуют, и вообще позволяют делать все, что любимому чаду угодно. Однако же предпочитают, чтобы юное дарование занималось всем этим где-то за пределами родного дома. Естественно, при таком подходе вырастает наглое животное с хулиганскими наклонностями.

Вот и с конями ситуация точно такая же. С поправкой на то, что кони не курят в подворотне и не оставляют в отхожих местах наскальную живопись. И если, прогуливаясь вечером по темной аллее, вы увидите вдалеке в тусклом свете фонаря табун лошадей на своем пути, можно почти не сомневаться, что они не отожмут ваш айфон. В этом я вижу признак несомненно разумного поведения у коней.

Однако и в конской среде нет-нет, да и затешется паршивая овца. Особенно много овец почему-то вырастает среди коней в моей родной деревне. Я виню во всем низкий уровень культуры, почти поголовную конскую неграмотность и телевизор.

Не далее, как в мае у нас по деревне прошелся конь-людоед хулиган, выбивший копытами несколько окон и изрисовавший заборы граффити (я уверен, что это тоже был он). Полиция обезвредила коня по горячим следам (конь не догадался замести за собой), и теперь у коня серьезные проблемы с законом. Тем не менее, его пример никого ничему не научил, в деревне по-прежнему бьют окна и рисуют на заборах граффити. А недавно появился еще один конь с преступными повадками. Вот уж от коней не ожидал, честно признаюсь. Мне казалось, они разумнее и способны учиться на чужих ошибках.

Нынешний конь окна не бьет, просто ведет себя неадекватно: кусается и потрошит личные вещи, оставленные без присмотра. За право спокойного прохода по улице конь взымает дань белым хлебом (заметьте: айфоны не берет. Придурок-придурком, а понимает). Полиция пока бездействует, возможно, она в доле. Я подозреваю, что в деревне завелась организованная конская преступность, все повязаны круговой порукой, копыто моет копыто. Сегодня они обложили народ хлебными поборами, а завтра, как знать, выбьют все окна в банке и потребуют пятьдесят тонн сена мелкими рулонами.

Я буду продолжать следить за криминогенной обстановкой в деревне. Не переключайтесь.

Но если я вдруг пропаду — вы знаете, кого винить.


Пруф:


Видео VK.com


P.S. Пока вы читаете этот текст, я еду в Иркутск на две недели. Все желающие встретиться и пообщаться - пишите сюда или в личку.

Последние записи в журнале

promo alex_aka_jj июнь 8, 11:03 11
Buy for 300 tokens
Соскучились по хорошим новостям? Их есть у меня! Я обещал, что выйдет новая книжка — и книжка вышла. Уже доступна в некоторых интернет-магазинах. Кликабельно! Помимо собственно рассказа «Совещание», которым книжка открывается, в ней будет еще почти 50 разных рассказов. Книжку хвалят в…

Comments

( 14 комментариев — Оставить отзыв )
barmacode1
7 сент, 2015 05:27 (UTC)
Конь-шатун. Он просто хотел поменять пеленки.
Теперь понятно, почему вы в Иркутск уезжаете :)
boukharev
7 сент, 2015 05:45 (UTC)
Спасибо за поднятое настроение в это хмурое понедельничное утро
torinus
7 сент, 2015 05:58 (UTC)
А я их и без этого приставания угощаю.
al_sch
7 сент, 2015 06:30 (UTC)
конский беспредел!
куда смотрит конная полиция?
kun_qiu
7 сент, 2015 07:25 (UTC)
Намек на ЦСКА?)
mawa_che
7 сент, 2015 08:21 (UTC)
нее, это про Украину;)
katrinabor
7 сент, 2015 08:27 (UTC)
Ох уж эти кони. Моя сестра тесно с ними общается и тоже много рассказывает. Дебоширят еще как. Вот буквально на прошлой неделе два коня сбежали и подрались. Искали их искали по лесу, а они сами пришли и ябедничали друг на друга. Так что недолго ждать осталось до отжима айфонов...
peppi_d_chulok
7 сент, 2015 10:39 (UTC)
Березин опять про Украину пишет. ужас-то какой, а ещё писатель.
lonesomehappy
7 сент, 2015 13:11 (UTC)
Вот хулиганье какое! Беспредел просто! А куда смотрит конная полиция?!
asstra2011
7 сент, 2015 13:59 (UTC)
Точь в точь как люди)
annarakhmanina
8 сент, 2015 03:32 (UTC)
Хозяева воспитывать не умеют, отпускают без привязи - а конь виноват...
dancing_apsara
8 сент, 2015 10:14 (UTC)
скорее всего конь бьет стекла из-за отражения. соперника увидел и лягнул.
а колясочник-потрошитель искал что-то вкусное в коляске. дети ведь молоком пахнут, и вещи их тоже. ;) но в то, что он ребенка покалечил бы - я не верю. зверюги чувствуют, что дети беззащитны. хотя кто его, коня этого, разберет? люди боятся, вот он и кусается. чует страх.
а хозяев надо найти и штрафануть, у нас та же фигня на трассе, ежегодно десятки аварий по вине скота. и двуногий скот за это не отвечает. еще, пока менты не приехали, пытаются с несчастного водилы, который и так уже машину разбил, в лучшем случае, деньги за свою скотину струсить. а когда менты приезжают, почему-то хозяева скотины исчезают как по волшебству.
(Анонимно)
9 сент, 2015 07:35 (UTC)
Нельзя коня кормить...
...мягким хлебом (только сухарями), а также капустой и огурцами. Не, ну правда! Помрёт от заворота кишок, пожалейте беднягу.
( 14 комментариев — Оставить отзыв )

Профиль

one bearded man
alex_aka_jj
Алексей Березин

Последний месяц

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 




Поддержать автора

Поддержать автора


Рекомендую!


Максим Малявин. Психиатрия для самоваров и чайников
Максим Малявин. Психиатрия для самоваров и чайников
Купить на ОЗОНе
Купить на Лабиринте

Ссылки

Yandex.Дзен Слон в колесе

Слон в колесе VKontakte

Слон в колесе в Google+

Twitter Слон в колесе
Разработано LiveJournal.com