?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Разбирал бумажные завалы в шкафу, где я родился и вырос.

В смысле, шкаф стоит в том доме, где все это произошло. Вообще мое детство прошло снаружи шкафа, но в непосредственной близости. А в шкафу накапливались донные отложения, свидетельствующие о прошедших эпохах. Если хорошенько пройтись тралом, с самого дна шкафа можно поднять бумажки, на которых я писал в молодости. Попадаются великолепные экземпляры, ярко демонстрирующие эволюцию автора от примитивной амебы до относительно высокоразвитого примата.

Обнаружился один из древних рассказов, написанных еще в моей пещерной юности. Это было так давно, что в компьютерные игры я тогда играл на абаке и счетных палочках, а рассказы писал не в Word, а на настоящей бумаге.

Публиковать рассказ полностью я, пожалуй, постесняюсь, но некоторые фразы, положительно, очаровательны. Не могу не поделиться.

Рассказ, кстати, является первобытным предком всех моих историй о рыцарях, драконах и принцессах.

Наслаждайтесь.


На площади осталась одна лишь принцесса. Когда дракон приземлился, она взобралась ему на шею (и, к слову сказать, больше никогда в жизни оттуда не слезала).

В одном городе попытались даже откупиться, привязав у городских ворот к столбу девушку - на съедение дракону. Но дракон, понятно, проявил галантность и пожирать девушку не стал, а аккуратно перекусил веревки и отпустил ее на свободу. (Впрочем, горожане тут же объявили ее за это ведьмой и снова привязали к столбу).

А в это время в принцессином королевстве папаша-король хватился своей любимой дочки. Обыскав фруктовый сад и погреб, где хранилось варенье, и не достигнув ни малейших результатов, король обратился за помощью к колдуну.

...и принцесса, напоив принца, вернула ему человеческий облик.

Эх, сказал я себе. Умели раньше писать первобытные предки писателей.

Не то, что нынешнее племя.

Последние записи в журнале

  • "Тест на ВИЧ: Экспедиция": итоги в Томске

    Я всю неделю принимаю участие в акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция» (сегодня она завершает работу в Томске и отправляется в Новосибирск). За это время…

  • Экспедиция продолжает работать в Томске

    Друзья-томичи, всероссийская акция "Тест на ВИЧ: Экспедиция" идёт полным ходом. Сегодня экспресс-лаборатория работает на Красноармейской 122 (рядом…

  • Тест пройден!

    Мобильная лаборатория уже на месте и работает! Я прошёл в числе первых. Что имею сказать? Во-первых, это абсолютно безболезненно. Кровь берут из…

promo alex_aka_jj june 8, 11:03 11
Buy for 300 tokens
Соскучились по хорошим новостям? Их есть у меня! Я обещал, что выйдет новая книжка — и книжка вышла. Уже доступна в некоторых интернет-магазинах. Кликабельно! Помимо собственно рассказа «Совещание», которым книжка открывается, в ней будет еще почти 50 разных рассказов. Книжку хвалят в…

Comments

nord_1
31 авг, 2015 12:27 (UTC)
"и принцесса, напоив принца, вернула ему человеческий облик."

Срочно иду к Мулявину, продам доктору сию рецептуру.

Профиль

one bearded man
alex_aka_jj
Алексей Березин

Последний месяц

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 




Поддержать автора

Поддержать автора


Рекомендую!


Максим Малявин. Психиатрия для самоваров и чайников
Максим Малявин. Психиатрия для самоваров и чайников
Купить на ОЗОНе
Купить на Лабиринте

Ссылки

Yandex.Дзен Слон в колесе

Слон в колесе VKontakte

Слон в колесе в Google+

Twitter Слон в колесе

На странице

Разработано LiveJournal.com